Il Volturno rischia grosso ma batte il Serapo 11-10

Daria Starace, 6 reti per lei, affrontata da Laura Dies

Il Volturno continua la sua marcia vincente ed ottiene la decima vittoria stagionale  su 10 gare giocate nel campionato di Serie A2 femminile e la ventiduesima consecutiva in gare ufficiali battendo il Serapo Gaeta in casa. Ma stavolta le sammaritane hanno davvero rischiato grosso. Infatti le gialloverdi si sono imposte ‘soltanto’ 11-10 in rimonta contro una squadra compatta ed arcigna in difesa con le sammaritane molto (forse troppo) nervose in acqua. E si sa che il nervosismo comporta anche un po’ di imprecisione, ma una giornata così può capitare e poi di fronte c’era la terza forza del girone Sud, il Serapo di Baldassarre un osso duro per qualsiasi squadra. Napolitano tiene in panchina Stefania Giuliani, che presenta un tutore rigido alla mano destra, dopo aver tolto il gesso in settimana. Nel primo quarto parte molto bene il Volturno con capitan Masciandaro subito in gol. Baldassarre si sbraccia di continuo per incitare le sue ragazze ed arriva il pari di Silvia Tagliamonte. La Pellegrino riporta le sammaritane avanti e sale in cattedra Alessandra Ventriglia con almeno 5 parate decisive a salvare il risultato del primo periodo che si chiude sul 2-1 per le ‘spartane’. Napolitanto non è contento e si imbufalisce per i tanti errori sia in difesa che in attacco. Ciccariello apre le danze per il Serapo nel secondo quarto e De Simone si fa ipnotizzare dalla Rossini facendosi parare un rigore. Starace in controfuga sigla il 3-2, ma un minuto dopo è la Ciccariello a battere Ventriglia su 5metri. Ancora Daria Starace si fa valere sfruttando al meglio la superiorità. Arriva il 4-4 di Ottaviano, ma la Pellegrino e la Starace portano sul + 2 il Volturno. All’ultimo secondo il gol beffa di Ciccariello lasciata sola. Si cambia vasca sul 6-5. Luciana Tagliamonte in avvio di tempo pareggia (6-6), ma subito dopo la Pellegrino finalizza con ‘l’uomo in più’. Black out da terzo quarto per il Volturno e ‘spartane’ che stranamente non combattono in vasca trovandosi sotto di 2 reti a fine quarto per le reti di Luciana e Silvia Tagliamonte e di Taiano. Serena Masciandaro esce (per non rientrare più) fortemente contrariata, mentre Napolitano cerca di scuotere fin troppo le sue ragazze. La Starace si carica la squadra letteralmente sulle spalle ed è onnipresente sia in attacco che in difesa segnando anche 3 gol bellissimi e sul terzo viene espulsa per proteste il portiere Rossini (chiedeva un fallo contro alla Starace) con l’arbitro Verde troppo fiscale. De Simone porta il parziale sul 4-0 (11-9) ad un minuto dal termine. Ma il Volturno non vuole rompere la ‘cattiva’ tradizione dei 10 gol subiti e di nuovo la Ciccariello beffa ad un secondo dal termine la Ventriglia (comunque in giornata positiva). A fine gara Napolitano ha strigliato la squadra trattenendo per un po’ le ragazze. “Purtroppo, anzi, per fortuna questo Volturno è ‘condannato’ a vincere e prima si chiudono le partite meglio è, anche perché non riprendo le atlete se non fanno errori, ma so che possono dare di più perché sono forti ma molto più forti di quello che hanno dimostrato oggi”, così a fine gara coach Napolitano.

Volturno S.C.  11

Serapo Sport Gaeta  10

Volturno: Ventriglia, Valkai, De Cicco, Starace 6, Giuliani, Pellegrino 3, De Simone 1, Ciampichetti, Masciandaro 1, Gaudiano, Di Monaco, Stellato. All. Napolitano

Serapo: Rossini, De Meo, Di Florio, Dies L., Macchiavelli, Tagliamonte L. 2, Tagliamonte S. 2, Vellozzi, Ottaviano 1, Ciccariello 4 (1 r), Dies C., Taiano 1. All. Baldassarre

Arbitro: Verde

Parziali 2-1, 4-4, 1-4, 4-1

Note: Ammonito Baldassarre. Espulsa Rossini per protesta (3’21” 4°T). De Simone fallisce un rigore a 5’42” del 2°T.