Real Ortese, rimonta vincente allo scadere con l’ Intercasertana

Debutto con goal per il giovane Di Palma

Chi si aspettava un entusiasmante spettacolo nel big match della 24’ giornata tra Intercasertana e Real Ortese non è stato disatteso. Dopo più di un tempo in vantaggio di una rete, i casertani subiscono un uno-due rocambolesco da parte della squadra del presidente Aletta, che si porta ad un solo punto di distacco. Nei primi minuti della gara entrambe le formazioni si studiano e non concedono spazi interessanti agli avversari. Dopo un primo affondo al 7’ degli ospiti con Mazza che, su sponda di Insigne, scarica a lato, la squadra del mister Carnevale prende il sopravvento. All 16’ Pandolfi serve Portone, sponda per Gabriele Di Gaetano che butta alle ortiche una buona occasione. Al 20’ Paolo Di Gaetano batte una punizione su cui Portone prende il tempo all’ avversario di turno, ma manda il pallone nelle braccia di Giallaurito. Poco dopo Portone si trova da solo di fronte al portiere avversario grazie ad un’ incredibile invenzione di Boemio, però sbaglia le misure del pallonetto facendo sfumare la ghiotta opportunità. Al terzo squillo Portone aggiusta la mira e porta in vantaggio i suoi. Punizione dalla destra di Paolo Di Gaetano, Portone svetta su tutti di testa e sigla l’ 1-0. I padroni di casa capiscono di dover sfruttare il momento positivo ed infatti al 42’ ci prova con una spizzata Raffaele Monaco, Giallaurito salva in corner. Ad inizio ripresa il match si gioca soprattutto a centrocampo. Le migliori occasioni capitano a Paolo Di Gaetano ed a Pellini. Nel finale accade quello che nessuno si aspettava. Al 78’ il portiere locale Vitiello si erge a muro su Insigne che tira a botta sicura invitato da un colpo di tacco di Anatriello. Sul capovolgimento di fronte Portone si trova a tu per tu con Giallaurito e ritenta il pallonetto, la palla finisce a Merola che incredibilmente si fa recuperare dalla difesa ospite a porta semivuota e spreca il match point. All’ 86’ la mossa vincente del mister Del Prete e del presidente Aletta: la giovane punta classe ’94 Di Palma sostituisce Iovinella. Al primo pallone subisce un fallo sulla trequarti. Sugli sviluppi della punizione di Mazza, Insigne a volo pareggia. Nei minuti di recupero l’ indemoniato Insigne supera Ludovico Monaco e mette una palla al centro, dove si avventa l’ accorrente Di Palma che bagna con un goal decisivo il suo debutto in prima squadra.

INTERCASERTANA: Vitiello, Santonastaso, Monaco Ludovico, Boemio, Tranquillo, Pandolfi, Monaco Raffaele (52′ Di Fuccia), Dell’ Aquila, Di Gaetano Paolo (64′ Cristiano), Di Gaetano Gabriele (74′ Merola), Portone. A disp. Mancini, Telese, Venale, Sacco            All. Carnevale
REAL ORTESE: Giallaurito, Iovinella (86′ Di Palma), Petrillo, D’Abronzo, Pezzullo, Giannino, Mazza, D’Angelo, Silvestre (89′ Borzacchelli), Insigne, Pellino (69′ Anatriello). A disp. Di Bartolomeo, Fiorillo, Chianese, Arena                       All. Del Prete
RETI: Portone 38′ (I), Insigne 87′ (RO), Di Palma 92′ (RO)
ARBITRO: Cesarano di Castellammare di Stabia
NOTE: Ammoniti: Boemio, Di Gaetano Gabriele, Portone (I), Insigne (RO). Allontanato al 93′ l’ allenatore dell’ Intercasertana Carnevale per proteste. Spettatori: 80 circa