Miseria e Nobiltà: tutto facile contro la Cavese

Luigi Verdicchio

Una vera e propria passeggiata pei il Miseria e Nobiltà, che dopo la sospensione del match con il Cus Avellino, arriva a questa facile partita casalinga contro lo Sporting Cavese penultimo in classifica. La formazione di Cava de’ Tirreni riesce comunque ad impensierire i locali, almeno in avvio, con il gol di Giordano al quinto minuto. La scossa non tarda ad arrivare con la bella azione tra Verdicchio e D’Angelo che termina con la rete di Cataldo. Poi i salernitani si rendono pericolosi con Della Brenda, e poco dopo Verdicchio vola sulla destra, angolando troppo il destro. Il vantaggio per il Maddaloni lo firma dunque Fusco su punizione,  botta sotto l’incrocio che vale il 2-1. Il punto esclamativo lo mette Gigi Verdicchio con un gol di pura classe, poi però il numero 10 granata colpisce il palo da buona posizione e su contropiede la Cavese colpisce, accorciando le distanze con il momentaneo 3-2. Verdicchio però è in giornata e da posizione impossibile piazza il sinistro del 4-2, replicando 2 minuti dopo su colpo di testa, servito direttamente da Clemente Di Vico. Lo show locale è appena iniziato: D’Angelo a porta vuota va di precisione per la prima rete della sua partita, raccogliendo l’assist di un Verdicchio che, scatenato, aggiunge al tebellino il poker personale, dribblando il portiere avversario e punendolo con il 7-2. I gialloblù cercano di riaprire i giochi su tiro libero, ma la mira è sbagliata. D’Angelo scatta da solo sull’out di destra e non lo ferma nessuno, 8-2 e si chiude il primo tempo. La seconda frazione di gioco si apre con la reazione ospite, che porta alla rete di Giordano. Poi D’Angelo si divora la tripletta colpendo la traversa e deve pensarci Fabio Di Vico a realizzare un ennesimo gol per il Maddaloni. La Cavese prova l’ultimo assalto, trovando le reti di Della Brenda, dopo una bella azione in contropiede, e Di Lieto, che batte Sposito De Lucia, subentrato a Di Vico, autore di ottime parate. D’Angelo regala la doppietta a Cataldo con un assist perfetto, ripetendosi poco dopo con il compagno D’Orologio, al primo gol stagionale. Si chiude così l’incontro, con un Maddaloni che, con il morale alto, andrà a giocarsi lo scontro playoff con il Cus Avellino. Il presidente Verdicchio può essere ampiamente soddisfatto dei suoi, che hanno onorato al meglio questo campionato, in cui, comunque vada, hanno almeno conquistato con anticipo una bella salvezza.