Ancora Costa, il Caffè Toraldo batte Gragnano allo scadere

La gioia a fine gara di Ivan Oranges

Esattamente come un anno fa a decidere Marcianise-Gragnano è una prodezza di Vinicius Costa. Un gol a quattro secondi dalla fine consente ai casertani di scavalcare i gialloblù e inanellare la terza vittoria di fila. Successo arrivato al termine di una gara agonisticamente valida con in palio punti pesanti per entrambe le formazioni. Accoglienza freddina per l’ex Pierrotti. In campo anche Bortolon, Serraglio e l’acciaccato Duarte in panchina per onor di firma. Pubblico delle grandi occasioni al ‘PalaNoia’ e tanta voglia di vincere. Partono meglio gli ospiti che in trenta secondi spaventano Sinno. Risponde Guerra con un tiro che chiama Somma alla deviazione in corner. Tornano pericolosi i napoletani con Machado mentre dall’altra parte De Jesus prova con un’iniziativa personale respinta in angolo. All’improvviso il derby si accende. Gigliofiorito si incarica di battere una punizione al limite. La barriera respinge, il capitano raccoglie la palla e la scaraventa comodamente in gol. Caffè Toraldo in vantaggio, match sbloccato e tanto entusiasmo. La reazione non tarda ad arrivare e si concretizza cinque minuti dopo con Faoro che mette al centro per Serraglio lasciato colpevolmente solo. Il difensore appoggia comodamente in rete e gara che torna sul filo dell’equilibrio. Almeno fino al 26’ quando un lungo lancio di Sinno pesca la testa di Guerra e soprattutto l’incertezza di Somma che si lascia uccellare. La prima frazione di gioco si chiude sul 2-1 ma nella ripresa le emozioni non mancano. Guerra per ben due volte fallisce la doppietta personale. Il portiere intercetta con le mani un tentativo di pallonetto di Costa. Per gli arbitri è solo ammonizione nonostante la chiara occasione da gol. De Moraes prova la trasformazione ma Somma stavolta è attento. Così come su due conclusioni ravvicinate e potenti di Batata e Gigliofiorito. Ben presto i biancazzurri raggiungono il bonus. Un presunto fallo di Gigliofiorito manda Machado al tiro libero. Il brasiliano non fallisce segnando all’incrocio. Nella circostanza infortunio per Sinno che lascia il posto a Battistone. Il neo entrato ferma una bordata di Todoschini ma non può nulla su un perfetto contropiede di Machado che vale il 2-3. Il ‘PalaNoia’ piomba nel gelo più assoluto. A riscaldarlo ci pensa Gigliofiorito che finalizza al meglio un’azione insistita. Il Marcianise-Marigliano prova a vincerla e negli ultimi istanti Costa regala tre punti di platino. Sabato a Conversano è in arrivo il poker, ma onore al Gragnano che come i cugini non merita affatto i bassifondi della classifica.