Marcianise supera Capua nel big match

Sabato al liceo Quercia è andata in scena la gara di cartello della prima giornata di ritorno del campionato di Promozione. Da un lato Marcianise che dopo la sconfitta interna con Curti ha sbancato Mondragone, dall’altro la capolista Capua reduce da due sconfitte consecutive e vogliosa di interrompere la serie. Il clima teso si avverte ed il Nuovo Basket sa di non poter sbagliare. Avvio che sorride a Capua, i locali giocano ma i tiri non entrano, i ragazzi di Pappacena non fanno moltissimo di più ed il primo quarto si conclude sul 9 – 10 ospite. Nel secondo periodo il canovaccio è lo stesso. A prevalere è l’organizzazione difensiva di entrambe le squadre, ma Capua mette qualcosa in più, tanto da arrivare alla sirena del 20° con tre punti di vantaggio. Il terzo quarto è di marca capuana. Marcianise comincia a segnare con maggiore continuità ma in difesa soffre gli ospiti che volano in un batter di ali sul più otto di fine terzo periodo. Per Marcianise è tutto in salita e la consapevolezza di dover necessariamente vincere non abbandona le menti dei ragazzi di Pepe. Punto dopo punto, palla dopo palla, rimbalzo dopo rimbalzo, i padroni di casa non smettono mai di correre e giungono a metà quarto sul punteggio di parità. Ora si gioca un’altra gara. Il Nuovo Basket Marcianise aumenta ancora di più i giri difensivi ed il quintetto capuano balbetta. La forbice di distacco aumenta ed al minuto dal termine con i locali avanti di 9 comincia il giro dei falli che sancisce la vittoria in rimonta degli uomini di Pepe. Prossimo turno ancora tra le mura amiche contro il Vertigo, altra squadra uscita vittoriosa da un confronto con Capua ma reduce dalla sconfitta interna rimediata contro il Koinè. Sabato 12 febbraio ore 18.00 l’inizio della partita per un Nuovo Basket che in questa stagione non ha mai infilato 3 vittorie di fila.

NUOVO BASKET MARCIANISE: Motta 16, Perri 3, Morrone, Raucci S. 12, Savarese, Salzillo, Raucci A. 5, Della Rocca 13, Russo D., Catalano 10. All. Pepe

BIDDY CAPUA : Martone, Tornese 10, Chiocchio 2, Argenziano 8, Sapio 5, Sgueglia 2, Campolatano, Palmiero ne, Aiezza 14, Petrella 11. All. Pappacena

Usciti 5 falli: Sgueglia
Falli Tecnici: Sgueglia (Capua)
Arbitri: Ausiello di Caserta e Frattini Luca di Casagiove