Volalto: svanisce il sogno delle final four

La Volalto in azione in Coppa Italia

Nulla da fare.  Non riesce alla Volalto l’impresa di espugnare Molfetta ed approdare alle final four della Coppa Italia. Finisce tre zet a zero per le pugliesi che così ribaltano  la sconfitta patita a Caserta e vanno a giocarsi la vittoria del prestigioso trofeo. Non inganni il 3-1 dell’andata a favore delle rosanero. Il compito per le volaltine era quanto mai difficile. La formazione di coach Matera è rivale di primissimo livello, per certi aspetti anche superiore allo stesso Arzano. Serviva un miracolo per passare il turno. Non è avvenuto. Onore al Molfetta dimostratosi team di grande carattere, autore di una prestazione eccellente, attenta, senza sbavature. La lezione patita all’andata ha reso una squadra già di per se forte, ancora più agguerrita. Applausi alla Volalto capace di arrivare così avanti in questa difficile manifestazione. Pronti via e Molfetta già scatta in avanti. Al primo time out il tabellone segna 8-4 per le padroni di casa. Ottimo l’attacco delle pugliesi. Molto lacunosa la Volalto in ricezione. Le casertane con la loro proverbiale grinta riescono a non perdere contatto sino a metà set. Dal 16-11, però, subiscono un nuovo break che porta Molfetta a chiudere il primo parziale con il punteggio di 25-15. Colpita a freddo, la formazione rosanero prova a reagire. Memore di ciò che avvenne a Caserta, però, Liguori  e compagne non alzano il piede dall’acceleratore. Anzi. Sanno perfettamente che un rallentamento riporterebbe immediatamente la Volalto in partita. Così vanno subito sul 3-0. Infante prova a scuotere le sue ragazze. Troppo in palla, però, è Molfetta. Al secondo time out tecnico il set è bello che compromesso visto che le ospiti si ritrovano sotto  13-7. Svantaggio mai più colmato. Finisce  25-17. Stessa storia per il terzo e conclusivo set. Molfetta padrona della contesa e Volalto alla ricerca di energie nervose per cambiare l’inerzia della contesa. Purtroppo gli sforzi sono vani. Le pugliesi vanno avanti 6-2 e poi 16-9. L’attacco continua a viaggiare su elevatissime percentuali. La Strippoli è in giornata di grazia, mentre il muro casertano non riesce proprio a opporre resistenza. Il 25-16 finale è il sintetico riassunto del set e, più in generale, dell’intera partita. Ora spazio al campionato. Bisogna difendere il più che nobile quarto posto. Domenica le volaltine sono di scena a Potenza. Campo difficile, avversarie ostiche anche se ben dietro in classifica. La stagione è lunga, il volo può e deve ancora continuare. Non è tempo di atterrare.