Volalto che spettacolo: travolto anche lo Spezzano

La Volalto festeggia un altro successo

Anche a Spezzano sventola al bandiera della Volalto. Le ragazze di Lina Infante hanno espugnato il campo della formazione calabrese conquistando così la loro terza vittoria esterna su tre, la quinta stagionale. Non era una gara facile. La lunga trasferta, la condizione non ottimale di alcune ragazze, la rabbia agonistica dello Spezzano reduce da due sconfitte consecutive, rendevano questa sfida particolarmente ardua. Brave, allora, Fattaccio e compagne a controllare la situazione ed a far proprio l’incontro con l’autorità che gli è propria. La classifica si sta facendo di settimana in settimana più interessante. Oggi la Volalto è quinta, distante, però, un sol punto da Stabia e Gricignano, terze. Sabato sarà proprio il Gricignano l’avversario del sestetto casertano in un match che non è sbagliato definire scontro play off. Non male per chi è al primo anno di B2 e che ha come primario obiettivo la tranquilla salvezza. Infante aveva chiesto alle ragazze tanta intensità, mettere subito pressione alle calabresi: è stata accontentata. Primo set senza storia. La Volalto parte forte prendendo subito un interessante vantaggio. Il muro dello Spezzano è caduto sistematicamente sotto i colpi di  Iarnone, Fattaccio e Fusco.  25-20  il finale del primo set. Non cambia la musica nel secondo parziale. Le campane tengono ben pigiato il piede sull’acceleratore, sentono l’odore del sangue, sanno che le calabresi sono in difficoltà. Bisogna renderle definitivamente innocue. Ci riescono benissimo con un set senza sbavature, condotto in vantaggio sin dalla prima battuta. 25-19. A questo punto le padroni di casa hanno ben poco da perdere e provano ad allungare la partita. Il terzo set è quello più equilibrato, ma anche qui la sensazione è sempre quella di una squadra completamente padrona della situazione. Volalto in vantaggio, poi lo Spezzano ritorna nel set portandosi in vantaggio 18-16. Con un break di 8-3, però le volaltine arrivano sul 24-21, poi divenuto 25-23.