Casertana derubata, l’Ebolitana ringrazia

Prenna, Loiodice e Stasi a loro il merito del 3-3 (foto Scialla)

Furto con scasso al Pinto. A commetterlo è Cataldo Loiodice di Matera che al 91’ s’inventa un rigore per l’Ebolitana espellendo Giglio per proteste. Finisce così 3-3 il big match della 14^ giornata con la capolista che conserva la vetta solitaria almeno per un’altra settimana. In Via Medaglie d’Oro c’è il pubblico dei vecchi tempi. Mega striscione nei distinti e un entusiasmo palpabile. Cioffi recupera Miale e Sarli inserendo Capparella dall’inizio. Neppure un minuto e mezzo di gioco e rossoblù in vantaggio. Punizione dalla sinistra di Capparella, mischia in area ma l’ultimo tocco è di Cordua che firma il secondo centro stagionale. Lo stadio è una bolgia ma l’euforia finisce col passare dei minuti. Gli ospiti conquistano metri e dopo un tiro senza pretese dell’ex Gilfone arriva il pari. La frittata la fanno Parisi e Salerno che offrono a Pignatta l’1-1 su un piatto d’argento. Non contenti i salernitani continuano a spingere. 25’: punizione di Sekkoum alta di un soffio. Occasionissima invece per Sergi alla mezz’ora ma l’attaccante spara addosso a Ragni sprecando il pallone del vantaggio. Gol mancato gol subito e sul Pinto cala il gelo. Corsale commette fallo su De Sena ed è rigore. Dal dischetto Sekkoum è glaciale portando i suoi sul 2-1. Nella ripresa Cioffi dà fiducia all’undici di partenza ed ha ragione. Tiro cross di Guida che il portiere smanaccia in corner. Dalla bandierina Ragni se la cava sbrogliando un’intricata ammucchiata. Poi vola per neutralizzare una fucilata di Sarli. Al settimo Miale salta dall’altezza del dischetto ma alza troppo la mira. Il gol è nell’aria e giunge al 13’ con Sergi che finalizza un crossa dalla sinistra di Corsale rianimando i propri sostenitori. Ma non è finita perché tre giri di lancette più tardi Sarli costringe Ragni all’intervento, poi il neo entrato D’Isanto offre a Sergi l’occasione per la doppietta e il gigante non sbaglia. Casertana sul 3-2 e a quel punto sembra fatta. Sale però in cattedra l’arbitro che dopo aver fermato due volte per offside inesistenti i falchetti decide di decretare un rigore inesistente espellendo Giglio per proteste. Dal dischetto va Visciglia che spiazza Salerno e va a festeggiare con i propri tifosi. Due punti persi ma questa Casertana ha dimostrato di avere carattere per puntare alla promozione.

Casertana: Salerno, Guida, Stigliano, Pontillo, Miale, Parisi, Capparella (Giglio 75′), Cordua, Sergi, Sarli (Marciano 84′), Corsale (D’Isanto 61′). A disp. Apuzzo, Esposito, Bocchetti, Leone. All. Cioffi

Ebolitana: Ragni, Piccirillo, Giudice, Sekkoum (Schioppa 77′), Astarita, Nigro, Martinelli, Toscano, De Sena (Russo 84′), Gilfone (Visciglia 67′), Pignatta. A disp. Spicuzza, Velotti, Maltese, Citro. All. Pensabene

Arbitro: Loiodice di Matera

Reti: Cordua (C) 2′, Pignatta (E) 23′, Sekkoum (E) 38′ su rigore, Sergi (C) 57′, Sergi (C) 63′, Visciglia (E) 92′ su rigore

Ammoniti: Parisi, Capparella, Sarli, Marciano (C); Martinelli (E)

Espulso: Giglio (C) 91′ per proteste