La Volalto non fallisce ed espugna Bari

La Volalto in azione

Vittoria doveva essere è vittoria è stata. Con un secco tre a zero la Volalto Caserta sbriga la pratica Turi Bari,  ritorna al successo dopo due consecutive sconfitte e sale a quota nove in classifica. Bene così. Non è stata, però, una passeggiata quella fatta nel capoluogo pugliese. Bari ha lottato come ha potuto per creare problemi alle casertane, brave, però, a rimanere sempre concentrate nel match. Con Fattaccio presente solo a referto, ma tenuta precauzionalmente in panchina, con la Paioletti rimasta a casa, protagoniste sono state Ricciardi, Fusco e Salzillo. Quest’ultima autrice dei punti decisivi per la vittoria. Primo set a senso unico. La Volalto è padrona della partita. Tranquille, brave in ricezione e precise in attacco, Cerullo e compagne chiudono il set senza patemi d’animo. 25-18. Nel secondo set il sestetto di Terra di Lavoro cala un po’ di intensità e consente al Turi di portarsi in vantaggio 15-12. Infante chiama time out e lancia nella mischia Salzillo al posto della Iarnone. La squadra ritrova la rotta, recupera lo svantaggio e va a chiudere con relativa tranquillità anche il secondo set. 25-19. Nel terzo set a comandare è l’equilibrio. Bari produce il suo sforzo decisivo, Caserta deve reggere l’urto.  Ci riesce benissimo e scatta sino al 21-17. I giochi parevano fatti, ma un paio di  errori delle casertane riportano sotto le pugliesi. Rientra Iarnone. Il punteggio segue i cambi palla sino al 23 pari. La Volalto annulla due palle set sul 24-23 e 25-24 alle padroni di casa. A quel punto risale in cattedra la Salzillo. Due suoi punti consecutivi riportano le campane in vantaggio 26-25; l’errore successivo di Bari, poi, manda in archivio set e  partita. 27-25. “ Volevamo a tutti i costi riscattare il passo falso di sabato scorso. Ci siamo riuscite – il commento di Lina Infante – Contro il Turi abbiamo giocato una buona gara. Primo set a senso unico. Il secondo lo abbiamo cominciato male e non giocato secondo il nostro standard, ma l’importante è stato averlo portato a casa. Molto combattuto il terzo. Del resto era l’ultima possibilità che aveva Bari per rimanere nella partita. Anche qui siamo state brave a non disunirci nemmeno sui loro set ball. Un successo meritato – conclude il coach casertano – reso ancor più importante perché ottenuto contro una potenziale rivale per la salvezza”. Prossimo impegno per la Volalto sabato prossimo. Al Palasport di viale medaglie d’oro arriva il non irresistibile Lavello.

Turi Bari – Volalto Caserta  0-3

(18-25;19-25;25-27)

Bari:Scissi, Montilli 3, La Forgia 9, Topputi 9, Renna 3, Gassi 10, Meccariello 4, Raguso 3, Laera 2, Fonsdituri n.e. Libero Boioccuzzi. All. Moramarco

Caserta: di Gennaro 10, Ricciardi 11, Iarnone 4, Fusco 13, Cerullo 7, Salzillo 7, Masella 2, Curia, n.e. Fattaccio, Bonagura, Rosano. Libero Barone. All. Infante

Arbitri:  Bonno e Tolomeo