Grieco risponde a Tedesco: Aversa indenne a Pagani

Il rigore di Grieco per l'1-1

Paganese-Aversa viene decisa dagli undici metri. A Tedesco risponde Grieco e al ‘Marcello Torre’ finisce 1-1. Ferazzoli propone alcune novità rispetto alle amichevoli estive. In difesa Campanella sostituisce lo squalificato Mattera, in avanti Sciarra con Grieco e Tovalieri. Dall’altra parte Palumbo propone un 4-3-3 dando subito spazio all’ex Marcianise Tedesco. Solo panchina per Magliocco che alla vigilia aveva promesso fuoco e fiamme. Azzurrostellati subito pericolosi al quarto con una punizione di Esposito che Pettinari respinge con un pizzico di apprensione. Replica di Casisa quattro minuti dopo ma la conclusione è troppo centrale. Si fanno vivi anche gli ospiti al 17’ quando Gallo con un tiro-cross costringe Gabrieli al corner. Sugli sviluppi Carbonaro propone ma Arini alza troppo la mira. Il match resta piacevole e al 22’ è la volta di Macrì con assist di Casisa, Pettinari smanaccia in angolo. La differenza di categoria non si avverte in campo, la Normanna tiene bene e prova a sfruttare le ripartenze. All’improvviso arriva l’episodio che sblocca la gara. Tortorì viene anticipato da Pettinari in uscita, la palla resta lì e Arini trattiene l’attaccante paganese. Una ingenuità pagata con il rigore che Mino Tedesco trasforma con un cucchiaio . Primo centro con la nuova maglia e grande ovazione della tifoseria. Lo svantaggio scuote i granata sul finire del tempo: Grieco s’invola e lancia Tovalieri che sotto porta si vede deviare sul più bello il destro a botta sicura. Un solo minuto di recupero poi squadre negli spogliatoi a rifiatare. Al rientro in campo stessi undici per i due tecnici. Inizio in sordina e all’ottavo bella azione personale di Tovalieri che tenta la conclusione dalla destra ma Gabrieli è attento. Ferazzoli sostituisce Pisani con Sciarra e un istante dopo Partipilo con un destro da fuori scheggia la traversa. Ancora Aversa pericolosa al 15’ con un traversone di Carbonaro e inzuccata di Tovalieri non di molto fuori. Buon momento per gli ospiti con Grieco che prende la mira e pallone alto di un metro. Dall’altra parte è il turno di Tedesco che sugli sviluppi di una punizione stacca praticamente solo in area ma alza troppo la mira. E’ invece nello specchio la bordata di Macrì che Pettinari blocca in due tempi. Il neo entrato Letizia si mette in mostra al 32’ quando va via sulla destra e Macrì lo stende. Penalty sacrosanto che Grieco trasforma di potenza. Fiammata azzurrostellata al 41’ con Macrì che costringe Pettinari all’intervento acrobatico, l’azioone prosegue e Magliocco colpisce la traversa sprecando il nuovo vantaggio. Finisce 1-1 dopo tre minuti di recupero. Buon esordio stagionale per l’Aversa anche se è solo Coppa Italia. Mercoledì alle 17 al ‘Bisceglia’ c’è la Vigor Lamezia.

PAGANESE: Gabrieli, Ingrosso, Sciannamè, Vicedomini, Martinelli, Esposito, Macrì

Casisa (61’ Greco), Tortorì (55’ Magliocco), Tedesco (70’ Siciliano), Triarico All. Palumbo

AVERSA NORMANNA: Pettinari, Carbonaro (70’ Letizia), Gallo, Massimo, Di Girolamo, Campanella, Tovalieri, Arini , Sciarra (57’ Pisani), Grieco, Partipilo