Marcianise in vacanza, vince il Pescara ma va ai playoff

Decimo centro per Tedesco

Festa rinviata, Pescara costretto ai playoff per l’impresa del Portogruaro a Verona. Inutile la vittoria per 3-2 contro un Marcianise che non aveva più nulla da chiedere a questo torneo e che da martedì inizierà a pensare al dopo Bizzarro. Progreditur praticamente esaurito grazie anche agli otre mille tifosi abruzzesi che hanno seguito la squadra con la speranza di festeggiare la B. Boccolini dà spazio a Gigi D’Apice che nell’ultima dell’anno indossa anche la fascia da capitano. Si rivede Tedesco al posto dello squalificato Poziello. Gran caldo in campo ma i tre punti sono di fondamentale importanza per gli ospiti. Dopo tre minuti primo tentativo di Tedesco che trova però la pronta risposta di Pinna. Al primo affondo i delfini passano. Ganci va al cross dalla destra, Soddimo si avventa sulla sfera anticipando Porpora e sorprendendo un incerto Fumagalli. Il Real ci mette un po’ per riprendersi. Al 19’ D’Ambrosio lascia partire una conclusione da fuori ma si perde alta. Tre giri di lancette e Dettori sfiora il raddoppio con la retroguardia di casa ancora a guardare. A sorpresa ecco l’1-1 di Tedesco che raccoglie un traversone di Manco e di testa non sbaglia. Decimo centro stagionale e obiettivo personale raggiunto. Minuto 36’, ancora Ganci a proporre e ancora Soddimo a concludere. Conclusione sbilenca e sfera larga sul fondo. Replica gialloverde con Tomi che su punizione spaventa Pinna.Il match vive di momenti e al 42’ tocca al Pescara con Tognozzi che incorna ma spedisce in curva. Sessanta secondi dopo palo di Ganci e conclusione da fuori di Dettori bloccata a terra dal portiere. Un solo minuto di recupero poi tutti negli spogliatoi a rinfrancarsi. I biancazzurri tornano in campo più motivati e al terzo mettono di nuovo la testa avanti con Ganci che ringrazia l’allegra difesa avversaria e infiamma i propri tifosi. E per poco Soddimo non triplica ma da due passi spara addosso a Fumagalli e occasione persa. Boccolini fa esordire Sorrentino ch rileva Romano mentre Manco lascia il posto ad Alvino. Dentro anche Zizzari per Gessa. Il neo entrato al 23’ si ritrova tutto solo davanti a Fumagalli che però gli nega la gioia del gol. Ma il bomber si rifà alla mezz’ora quando chiude i giochi spedendo il Pescara verso la B. I campani non reagiscono e per gli avversari inizia il conto alla rovescia. La rete di Bocalon a Verona gela i ragazzi di Di Francesco che subiscono la rete di Galizia che vale il 2-3. Quattro minuti di attesa, dal ‘Bentegodi’ non arrivano notizie e Pescara costretto ai playoff. La stagione del Real finisce comunque tra gli applausi perché i gialloverdi il loro campionato lo avevano già vinto.

REAL MARCIANISE: Fumagalli, Ciano, Porpora, D’Apice, Tomi (89’ Piscitelli), Alfano, D’Ambrosio, Romano (60’ Sorrentino), Manco (60’ Alvino), Tedesco, Galizia

In panchina: Mezzacapo, Murolo, Di Napoli, Della Ventura. Al. Boccolini

PESCARA: Pinna,Zanon, Petterini, Zappacosta (72’ Vitale), Mengoni, Olivi, Gessa (61’ Zizzari), Tognozzi, Soddimo (81’ Carboni), Dettori, Ganci

In panchina: Prisco, Semproni, Medda, Romito. All. Di Francesco

ARBITRO: Gambini di Roma

RETI: 10’ Soddimo, 19’ Tedesco, 48’ Ganci, 75’ Zizzari, 87’ Galizia

NOTE: presenti circa 1000 tifosi abruzzesi. Rec. 1’ e 4’.