Serie D: i numeri del girone G

Giornata non molto ricca di gol rispetto alle giornate precedenti, 22 i gol segnati nella settima di campionato. Fattore campo, che rispetto alle precedenti giornate, la fa da padrone con ben 6 vittorie interne, 2 vittorie esterne, 1 pareggio. In totale sono 183 gol segnati finora in campionato, con una media realizzativa di 2,9 gol a partita. Prima vittoria in campionato per il Palestrina, mentre, il Selargius è l’unica squadra ad avere ancora lo zero nella casella dei successi. Palestrina che rimane la squadra mister X con 5 pareggi, mentre l’Ostiamare non ha ancora ottenuto un pareggio. Turris e Torres rimangono le squadre imbattute del girone, mentre l’Ostiamare detiene il record negativo di maggior numero di sconfitte con 6 gare su 7 perse. L’attacco migliore attualmente appartiene alla Turris con 15 reti all’attivo, mentre l’Isola Liri è la squadra col peggior attacco con appena 3 reti segante in 7 gare giocate. Sarnese e Porto Torres detengono la miglior difesa del girone con 4 reti subite, mentre, il Selargius con 19 reti subite è al peggior difesa. La miglior differenza reti è quella della Torres con +9, mentre Cynthia e Selargius con -8, hanno la peggior differenza reti. La classifica delle gare giocate in casa, vede in vetta la Torres che è l’unica squadra ad aver vinto tutte le gare giocate, mentre, Arzachena, Selargius, Porto Torres e Cynthia non hanno ancora brindato alla vittoria in casa. Le squadre ancora imbattute in casa rimangono Torres, Turris, Lupa Frascati, Sarnese e Sora. La classifica delle gare giocate in trasferta, invece, vede in testa un quartetto con 9 punti conquistati, con Torres, Turris, Sora, Sarnese e Lupa Frascati, mentre, Ostiamare e Civitavecchia sono le uniche formazioni a non aver conquistato punti lontano da casa. Nelle ultime 5 gare giocate, il miglior andamento è quello di Torres e Turris che hanno ottenuto 13 punti, mentre, Arzachena (2 punti) e Selargius (1 punto) non hanno mai vinto. Per i gol fatti, la Turris è la squadra che segna di più nel primo tempo, finora i corallini hanno segnato 8 reti, ma in percentuale, il 67%, sono Cynthia e Isola Liri ad aver segnato maggiormente nel primo tempo, mentre la Casertana con 10 reti è la squadra che ha segnato maggiormente nel secondo tempo, ma in percentuale, 82%, è il Budoni ad aver segnato di più nel secondo tempo, rossoblù alle spalle coll 77%. La squadra che invece, subisce più gol nel primo tempo è il Progetto Sant’Elia con 10 reti subite nella prima frazione di gioco, ma in percentuale, con il 73%, è il Budoni aa avere questo dato negativo, subito dietro, col 70%, c’è la Casertana, mentre, il Cynthia Genzano è la squadra che subisce di più nel secondo tempo con 13 reti subite, ma in percentuale, col 100%, sono Torres e Porto Torres ad avere la peggio nella seconda frazione di gioco, praticamente, hanno subito tutte le reti nel secondo tempo. Per quanto riguarda le statistiche sulla Casertana, cominciamo col dire che i falchetti non perdevano una gara ufficiale per 0-1 dal 7 agosto 2011, quando nel primo turno della TIM Cup perse col medesimo risultato sul campo dell’Alessandria, ma lo 0-1 casalingo, mancava da quasi due anni, ed esattamente dal 5 dicembre 2010, Casertana-Messina 0-1. La sconfitta contro la Lupa Frascati è la numero 70 contro una squadra laziale, mentre il gol vittoria di Paolacci, è stata la rete numero 80 segnata in una gara di campionato da una squadra laziale al Pinto. I calciatori, Basile, Platone, Gennaro Esposito e Majella con 7 presenze a testa comandano la speciale classifica, ma è il capitano Basile ad aver il maggior minutaggio con 630 minuti giocati. Gaetano Manco con l’ammonizione ricevuta sale a quota tre in campionato ed è praticamente in diffida, mentre, seconda ammonizione per Vincenzo Platone.