La Pezzottese supera il Primo Turno di Coppa Campania

Una fase del match

La Pezzottese, nonostante la grande mole di gioco macinata, vince a fatica contro un buon Real Frasso e supera a punteggio pieno il Primo Turno di Coppa Campania. I ragazzi di Mister Mataluna partono davvero forte, si rendono pericolosi in diverse occasioni, lasciando inoltre pochissimi spazi ai giocatori ospiti. La solita ansia in prossimità del portiere però non permetterà loro di raccogliere immediatamente i frutti dell’enorme lavoro richiesto dal gioco del tecnico maddalonese. Al 12’ però i pezzotti passano meritatamente in vantaggio con Savastano che è lesto ad arrivare sulla ribattuta del tiro di un generosissimo Sorà, e a battere un fin qui perfetto Merrone F. I padroni di casa raddoppiano al 24’ grazie a Saldamarco, che recupera palla a centrocampo, e giunto a tu per tu con il portiere avversario riesce a batterlo con un tiro tutt’altro che imparabile. La prima frazione di gioco termina quindi sullo 0-2, un risultato che non chiude il discorso qualificazione. Nella ripresa i pezzotti soffrono parecchio, a causa del pressing asfissiante dei sanniti costretti a inseguire, e autori di un ottimo secondo tempo. Al 41’ infatti Iannucci riesce a battere Russo, approfittando anche di un’ingannevole deviazione. Il numero uno casertano chiamato a sostituire lo squalificato Siviero, non lo fa rimpiangere e si rende protagonista con una serie di interventi spettacolari. Dove non arrivano Russo, oppure il solito determinate De Stefanis, ci pensa la Dea Bendata ad evitare un pareggio che è nell’aria dal 10’ della ripresa. I biancorossi sono però duri a morire, e grazie ad un encomiabile spirito di squadra ed un’incredibile intensità, che ricorda quella della prima Pezzottese, riescono a  venire fuori da un momento di seria difficoltà. Al 24’ infatti Savastano riesce a firmare la seconda doppietta in altrettante gare di Coppa, con un gol che fissa il risultato sul definitivo 3-1. Mataluna avrà ancora molto da lavorare sul piano del gioco e su quello della condizione fisica, ma la sua squadra sembra essere già a buon punto dal punto di vista temperamentale: tutti i giocatori, nessuno escluso sanno di essere funzionali al progetto e mettono a disposizione del collettivo ogni singolo grammo di determinazione, di forza fisica e soprattutto psicologica.

Pezzottese Futsal 2004-Real Frasso 3-1