IL MATESE BUTTA AL VENTO LA RIMONTA. L’Atletico Fiuggi rende amaro il debutto storico del “Ferrante” in Serie D

Leo Abreu, autore del primo storico goal matesino

PIEDIMONTE MATESE – Finisce con una sconfitta la prima partita casalinga del Matese nella seconda giornata del girone F di Serie D. Allo stadio “Pasqualino Ferrante” le due  squadre si sono date battaglia fino alla fine e hanno dato vita ad un match ad alta tensione con tanti capovolgimento da una parte e dall’altra. Alla fine a trionfare è il Fiuggi di Incocciati che sbanca Piedimonte Matese con il punteggio di 2-3. Non è bastata al Matese la grande reazione avuta tra primo e secondo tempo per recuperare il doppio svantaggio. Nel finale un episodio ha deciso il match in favore del Fiuggi che ha conquistato i suoi primi punti stagionali.

PRE PARTITA – Corrado Urbano sceglie un 3-5-2 confermando Kuzmanovic in porta, scegliendo Albanese, Setola e Delicato per la linea difensiva. In mezzo al campo al fianco di Costantino ci sono Langellotti, Di Lullo, Barbato e Russo. In avanti la coppia Minicucci – Abreu per scardinare la difesa avversaria.

IL PRIMO TEMPO. I primi minuti di gioco sono molto equilibrati e le occasioni latitano da una parte e dall’altra. La prima chance è per gli ospiti che al 15’ sfiorano il vantaggio con un destro di Bittaye che però non inquadra lo specchio della porta. La reazione del Matese non si fa attendere e arriva al 18’ con Minicucci che calcia da fuori ma la sfera termina alta. Il Fiuggi inizia a conquistare terreno e a ridosso della mezz’ora si porta in vantaggio. Calcio d’angolo dalla sinistra di Basilico, Papaserio con un ottimo terzo tempo anticipa tutti e insacca alle spalle dell’incolpevole Kuzmanovic. Il Matese si schiaccia troppo e sulle ali dell’entusiasmo il Fiuggi trova subito il raddoppio: è il 32’ quando gli ospiti approfittano di un errore in uscita del Matese e conquistano il pallone, Papaserio serve Basilico che davanti a Kuzmanovic non sbaglia e sigla il raddoppio del Fiuggi. I padroni di casa hanno bisogno di una reazione immediata dopo la doccia fredda per rimettersi in partita e Urbano incoraggia la sua squadra a dare di più. Il suggerimento viene colto e il Matese accorcia subito le distanze. Al 37’ Costantino guadagna una punizione e la batte subito, Russo serve con il sinistro Abreu che con una precisione chirurgica fulmina il portiere ed accorcia le distanze, terzo gol consecutivo per l’attaccante portoghese che è stato uno dei migliori in campo nel primo tempo. Il gol riaccende la squadra di casa che al 40’ va vicina al pareggio con un filtrante di Barbato ma la palla si spegne sul fondo sfiorando il palo. Il primo tempo termina 1-2 in favore del Fiuggi
.
IL SECONDO TEMPO. La prima azione porta la firma di Minicucci che cerca la fortuna da fuori ma non inquadra la porta.  Urbano effettua due cambi per cercare la via del pareggio e manda in campo Ciotola per Minicucci e Negro per Di Lullo. Al 57’ Barbato batte una punizione insidiosa ma il portiere ospite respinge ottimamente con i pugni. I cambi si rivelano azzeccatissimo al 58’ quando il Matese concretizza la pressione apportata negli ultimi minuti e trova il gol del pareggio Langellotti la mette in mezzo, Ciotola serve con una splendida apertura Negro che fredda Spadini e firma il pareggio. Subito decisive le mosse effettuate da Urbano, con l’asse Ciotola- Negro, secondo gol in campionato per l’attaccante cresciuto nelle giovanili del Napoli. Il Matese continua il forcing alla ricerca del terzo goal. Al 67’ lancio di Langellotti per Negro che davanti al portiere aspetta il varco giusto e serve la corrente Abreu che però si fa deviare il tiro da un difensore, ghiottissima opportunità per i padroni di casa che non riescono a segnare . Il Fiuggi tenta una reazione al 70’ Melara da calcio d’angolo serve Papaserio che da ottima posizione manda alto e sciupa una buonissima occasione. Al 75′ Masotta rileva l’instancabile Abreu. Un minuto dopo l’episodio decisivo, al 76’ errore in uscita del Matese con Barbato che non gestisce bene palla al limite dell’area, subisce la pressione di Papaserio ma l’arbitro non ravvisa il fallo, l’attaccante conquista il pallone e fulmina Kuzmanovic per il gol del 2-3. Grande proteste del Matese per la pressione di Papaserio su Barbato ma il direttore di gara resta impassibile nella sua decisione e non ha dubbi nel convalidare il goal del Fiuggi che si riporta in vantaggio. Il Matese tenta una reazione ma la conclusione di Negro viene rimpallata da un difensore che si aiuta con il braccio, forti anche qui le proteste dei giocatori del Matese ma l’arbitro lascia correre. All’ 83’ Basilico a giro da fuori non trova la mira. In pieno recupero il Matese crea la chance del possibile pareggio:sponda di Albanese per il neo entrato Riccio che in area da ottima posizione calcia alto e spreca l’occasione del pari. Dopo quattro di recupero finisce 3-2 in favore del Fiuggi che espugna il “Ferrante” e conquista i suoi primi punti stagionali. Grande rammarico per il Matese che ha saputo reagire nonostante il doppio svantaggio ed ha visto svanire il pareggio con quell’episodio nel finale. Non è bastato il forcing negli ultimi minuti per evitare una sconfitta immeritata.

TABELLINO MATESE – ATLETICO TERME FIUGGI 2-3

MATESE: Kuzmanovic, Delicato, Setola, Costantino, Russo, Albanese, Barbato, Di Lullo (57’Negro), Langellotti, Minicucci, (57’Ciotola), Abreu (75’Masotta). A disposizione: Bruno, Riccio, Leonetti, Tretola, Ricci, Del Signore. Allenatore: Corrado Urbano

ATLETICO TERME FIUGGI: Spadini, Moriconi, Rizzitelli, Papaserio, Bittaye (62’Melara) Forgione, Basilico, Acosta, Mazzotta, Frabotta, Turzo. A disposizione: Ludovici, Ciibei, Tucci, Gallinari, Cifarelli, Tajani, Costa, Pastore. Allenatore: Beppe Incocciati

ARIBTRO: Lascaro di Matera con assistenti: Desiderato e Rizzi di Barletta

RETI: 30′ e 75′ Papaserio (F), 33’Basilico (F) 37’Abreu (M), 58’Negro di (M)

NOTE: Ammonit: Di Lullo, Barbato