SCONFITTA E TANTA RIMPIANTI.Si infrange il sogno del Volturno, in A1 ci va la Lazio. La sintesi dell’incontro

La delusione delle gialloverdi

Un finale di stagione amarissimo per il Volturno che vede passare sotto gli occhi l’A1 che invece prende direzione Roma. A festeggiare è la Lazio che si impone 9-7 a Santa Maria Capua Vetere beffando le campane. Si era arrivati a gara tre con tante speranze ma al tempo stesso con la convinzione che sarebbe stata durissima. E così è stata. Dopo il botta a risposta Mat’Afa Boldrini, le ospiti hanno messo la freccia con Falso. Pari ancora di Mat’Afa ma è stata l’ultima volta che le sammaritane riescono a tenere botta. Boldrini con doppia superiorità numerica, poi Di Marcantonio ad inizio secondo quarto, Tori e palomba di Rambaldi da otto metri consentono alla Lazio di volare sul 2-6. L’orgoglio spartano si manifesta con un gol di Di Grazia e Mat’Afa (4-6) all’intervallo lungo. Melis riesce a riportare le compagne in linea di galleggiamento ma è solo un attimo. Rambaldi da distanza siderale e Rovetta scacciano le streghe. Non bastano Maioriello su rigore e Starace da fuori perchè la Lazio approfitta anche di un grossolano errore arbitrale (gol di Abbate non convalidato per una precedente espulsione e rigore non concesso) per scappare definitivamente verso la massima serie. Falso sigla a quarantuno secondi la rete del 7-9 che inchioda il Volturno e fa esplodere di gioia le ragazze di Spagnoli.