IL CASTEL VOLTURNO PERDE DI MISURA. L’Acerrana si riprende la vetta, Pompei avvisato

Il Castel Volturno

MONDRAGONE
– Il Castel Volturno le prova tutte per bloccare l’Acerrana. Al rientro dopo un mese di stop, i biancazzurri di Carmine Correale mettono pressione alla capolista ma non riescono nell’intento di ritornare a conquistare un punteggio positivo. Il match dello stadio “Salvatore Gregorio Conte” di Mondragone viene deciso dal goal al 18’ di Ndiaye che firma il punteggio di 0-1 finale. In campo Autiero e soci riservano lo stesso trattamento che ha messo in difficoltà Pompei e Nola, con un ritmo che è stato penalizzato dal caldo (addirittura 28 gradi) e dall’assenza di gare ufficiali per ben quattro settimane. L’Acerrana, invece, sale a +2 al primo posto e domenica c’è il big match che deciderà l’esito del campionato.

PRIMO TEMPO. Il ritorno in campo stimola i biancazzurri che approcciano con grande verve. Brividi sulla schiena degli ospiti al 4’, quando il tiro cross di Donzetti colpisce la parte esterna della traversa ed esce fuori (4’). Nuovo pericolo in area granata: su un lancio in avanti la palla prende una traiettoria strana ma Rendina non si fa sorprendere e blocca il pallone prima di essere scavalcato. L’Acerrana esce alla distanza. Ndiaye s’incunea in area e mette al centro per l’indisturbato Lepre: provvidenziale Autiero che nega il goal deviando in corner (17’). Sull’angolo successivo il Toro sblocca il punteggio. Aracri batte, la palla assume i tratti dell’innocuità spostandosi sulla sinistra ma Lepre la recupera e la trasforma in un perfetto assist per Ndiaye che s’inserisce in area e trafigge Capece. Proteste locali per un presunto tocco di mano dell’attaccante senegalese ma l’arbitro dice che è tutto regolare e l’Acerrana festeggia il vantaggio (18’). Il Castel Volturno cerca di reagire ma le chance migliori sono per la leader del girone. In contropiede Elefante per Aracri: salva sulla linea Donzetti (26’). Elefante in spaccata calcia fuori mentre, dall’altra parte, la staffilata di Autiero finisce a lato. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-1.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa punizione di Elefante per Lepre che viene ostruito nel colpo di testa: para Capece (48’). Sul capovolgimento di fronte Basso per Autiero che non inquadra lo specchio della porta (50’). Il Castel Volturno costruisce la più ghiotta chance per pareggiare al 55’. Traversone in area, torre di Percuoco per Negro che calcia a volo ma manca il bersaglio grosso. L’Acerrana teme di rovinare la vittoria, con il baricentro che si abbassa con l’avvicinarsi dei minuti finali. Il predominio territoriale è nelle mani del Castel Volturno che prova a penetrare in area ospite ma Akrapovic e De Giorgi sono veri e propri baluardi difensivi e negano ogni spiraglio. I granata sono comunque sempre pericolosi in avanti: la punizione velenosa di Elefante lambisce il palo senza che nessuno intervenga. Arrembaggio finale dei padroni di casa. Sugli sviluppi di una punizione dal limite Iovinella calcia forte ma Rendina blocca (80’). L’ultima chance è per Procida che manca ancora il bersaglio grosso di testa (83’). Dopo lunghi ma pieni di interruzioni 8 minuti di recupero, l’Acerrana gioisce per il ritorno al primo posto mentre il Castel Volturno torna a a mani vuote nonostante la prestazione positiva.

Tabellino: CASTEL VOLTURNO-ACERRANA = 0-1

CASTEL VOLTURNO (4-3-3): Capece; Donzetti, Iovinella, Autiero (73’ Lucignano), Pesce; Auriemma (79’ Prevete), Piccolo (70’ Romano), Percuoco (84’ Marino Pasquale); Conte, Negro, Basso (62’ Procida). In panchina: Marino Antonio, Di Nardo, De Lucia, Pragliola. Allenatore: Carmine Correale

ACERRANA (4-2-3-1): Rendina; Todisco, De Giorgi, Akrapovic, Dommarco; Fontanarosa, Lettieri; Ndiaye (82’ Esposito), Aracri (64’ Liberti), Elefante (87’ Padovano); Lepre (73’ Sicuro). In panchina: Merola, Manzo, Ascenzio, Onda, Padulano. Allenatore: Giovanni Sannazzaro

MARCATORE: 18’ Ndiaye (A)

ARBITRO: Giuseppe Pasquariello della sezione di Novi Ligure (assistenti: Antonio Russo di Torre del Greco ed Alfonso Pepe di Nocera Inferiore)

NOTE: spettatori: 450 circa. Ammoniti: Donzetti, Negro, Iovinella (CV); Sicuro, Padovano (A). Angoli: 3-4. Recupero: 1 nel primo tempo; 8 nel secondo tempo