SUPER GLADIATOR. I nerazzurri espugnano Latte Dolce e si avvicinano alla salvezza diretta

L’esultanza di Mancini

Vittoria doveva essere per continuare il sogno salvezza diretta e così è stato in casa Gladiator. La formazione di mister Foglia Manzillo mette a segno il sesto risultato utile consecutivo. Nelle ultime 10 gare i sammaritani hanno perso solo in casa della capolista Cavese. Un trend che ha cambiato completamente le carte in tavola, con il Gladiator che inizialmente sperava di uscire dagli ultimi due posti, ma considerata la classifica i sammaritani ora sono in piena corsa per la salvezza senza passare dai play out.

Gran parte del primo tempo quasi tutto di marca nerazzurra. Già al 2′ il Gladiator ci prova con Messina ma la sua conclusione non crea problemi agli avversari. Proprio il n°11 nerazzurro sarà protagonista dei minuti successivi. Al 16′ ha l’occasione per portare avanti la sua squadra, ma da posizione ravvicinata sugli sviluppi del corner manda lontano dai pali. Quattro minuti dopo, salta più in alto di tutti e con la testa stampa il pallone sulla traversa. Pochi secondi dopo ci prova Pizzutelli per i sammaritani ma Carboni fa buona guardia. Ancora il centrocampista nerazzurro a provarci al minuto 30 con una conclusione diretta in porta che termina di poco al lato dei pali. Il primo squillo locale arriva al 32′ ma Mansi fa buona guardia e si rifugia in corner. Quattro minuti dopo ancora i sardi pericolosi con Olivera che di testa manda a lato. Pochi secondi dopo Pica sfiora l’incrocio con la palla che si spegne di pochissimo lontano dai pali. Termina il primo tempo 0-0.

Nella ripresa pronti via e la sblocca subito Mancini. Scambio tra Manuel Aruta e Gaetano Navas che mette al centro: glaciale a centro area Andrea Mancini che segna (46’). Terzo goal in stagione per il fantasista nerazzurro. Pochi secondi gol e il Gladiator raddoppia con D’Anna. Antonio Messina mette al centro per Francesco Pio D’Anna che gonfia la rete.  Il Latte Dolce accorcia le distanze al 53′ con Grassi. Cross teso e potente di Scognamillo sul fondo da dentro l’area. Devia Gemito, ma Grassi è attento e con il mancino spedisce in porta. Al minuto 58 ci prova Aruta dalla sinistra, il suo cross è potente e mal calibrato con il pallone che termina sul fondo. Due minuti dopo fallo di Cabeccia sul limite dell’area ai danni di Messina. Cartellino giallo per il capitano e tante proteste da parte del Gladiator che chiedeva un calcio di rigore. Al minuto 84 un tocco di troppo per Russu dentro l’area di rigore con la difesa del Gladiator attenta che impedisce ai biancocelesti di essere pericolosi. I nerazzurri chiudono la pratica al minuto 86 con Liccardi.  D’Anna serve  Liccardi che appoggia in rete. Al minuto 88 ci provano i locali con Muscas dal limite dell’area. Conclusione potente che termina al lato dei pali. Dopo 5′ di recupero termina il match con il Gladiator che festeggia una vittoria importantissima.

Latte Dolce – Gladiator 1-3

Latte Dolce: Carboni, Aru (81′ Muscas), Cabeccia, Russu, Pilo, Piga (58′ Piassi), Olivera (76′ Johnson), Salaris (69′ Mureddu), Saba, Grassi; Scognamillo (81’Marcangeli). A disp: Piana, Patacchiola, Pireddu, Piredda. Allenatore: Mauro Giorico

Gladiator: Gemito, Finizio, Mansi, Mancini (58′ Castro), Onesto, D’Anna, Ioio, Aruta, Pizzutelli (55′ Visconti), Messina (81′ Liccardi),  Navas (66′ Staiano). A disp: Marone, Staiano, Di Lorenzo, Castaldo, Alfano, Tarcinale. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo

Arbitro: Dylan Marin della sezione di Portogruaro

Marcatori: 46′ Mancini, 49′ D’Anna, 53′ Grassi, 86′ Liccardi

Note: Ammoniti: Pizzutelli, Mancini, Ioio (G), Piga, Cabeccia, Grassi (LD)