IL POSTICIPO. Casertana salvata da Venturi a Crotone. Rileggi la nostra diretta testuale

Montalto in azione (Foto Giuseppe Scialla)

Alle 20.45 Crotone e Casertana chiuderanno la 33ª giornata del girone C di serie C. I falchetti per riprendersi il quarto posto, i calabresi per allontanare le dirette concorrenti nella lotta playoff. Le formazioni ufficiali: Cangelosi conferma lo stesso undici che ha battuto il Francavilla con il 4-2-3-1 puntando sugli attaccanti Montalto e Curcio che hanno timbrato il cartellino lo scorso turno. Allo ‘Scida’ un centinaio di sostenitori ospiti che inciteranno la squadra in una trasferta lunga e importantissima in ottica playoff.

1′ Si inizia con un tiro di Carretta che però schiaccia troppo la conclusione e palla fuori.

4′ Si gioca in un clima surreale. Pitagorici contestati dai propri tifosi. Doppia occasione per Tavernelli che costringe D’Alterio all’intervento.

8′ Due angoli per i falchetti, però la difesa di casa se la cava.

12′ Provano i calabresi, libera la retroguardia ospite.

14′ Tribuzzi prova da fuori, bacchetti devia in angolo

15′ Grande azione di Tribuzzi che pesca Gomez in area, colpo di testa alto di poco.

19′ Tiro alle stelle di Tribuzzi, nessun pericolo per Venturi

22′ Altro angolo per i casertani, stavolta Bacchetti spinge un avversario in area e occasione svanita

25′ Lungo lancio di Curcio che pesca Carretta, poi Calapai conquista un corner.

26′ Celiento stacca di testa, D’Alterio c’è e blocca.

27′ Clamorosa chance per Tumminiello che tutto solo davanti a Venturi perde il tempo e manca clamorosamente la conclusione. Casertana graziata.

31′ Grande intervento di Venturi su Giron che tutto solo dalla sinistra lascia partire un tiro che il portiere rossoblù smanaccia in angolo!

35′ Ammonito Anastasio per fallo su Tribuzzi.

36′ Altro pericolo per la porta campana. Tribuzzi si accentra dalla sinistra e lascia partire una conclusione che però si perde alta.

37′ La Casertana prova con i lanci lunghi ma si ferma sulla trequarti

41′ Sugli sviluppi di una punizione il pallone finisce sul destro di leo che colpisce a botta sicura, Venturi respinge sul primo palo

42′ Contatto Tumminello e Bacchetti in area. L’arbitro non vede nulla e lascia proseguire. I due hanno sgomitato ma il direttore di gara li redarguisce solo verbalmente.

46′ Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi. Nel finale si è fatto preferire il Crotone, ma risultato giusto.

SECONDO TEMPO

Si riparte dopo lo 0-0 dei primi 45′. Risultato giusto con la Casertana che ha messo in difficoltà il Crotone nei primi 15′. Poi nel finale doppia chance per i padroni di casa ma Venturi è stato super.

8′ Tiro di Gomez respinto da Venturi

12′ D’Ursi prova con un destro a giro che sorvola la traversa.

14′ Ammonito Bacchetti per un fallo a centrocampo

16′ Carretta disegna un cross millimetrico per Montalto che tutto solo stacca di testa ma manda a lato. Che occasione sprecata dal ‘tagliagole’

23′ Giallo anche per Battistini che colpisce alla testa Montalto nel tentativo di recuperare un pallone

25′ Spinge il Crotone che prova a scardinare la retroguardia avversaria

26′ Tavernelli fa tutto bene, arriva sulla sinistra ma spreca

27′ PALO! Zanellato a giro e il legno salva Venturi

28′ Cambio per la Casertana: Taurino prende il posto di Tavernelli

30′ Rispoli per Leo

32′ Altro cambio per i rossoblù di Cangelosi che toglie Curcio e mette Deli

34′ Gomez stremato lascia il campo a Comi

43′ Contropiede del Crotone con Tribuzzi che innesca Tumminello. Calcia al volo l’attaccante e Venturi si rifugia in corner.

44′ Esce Tribuzzi che lascia il posto a Kostadinov

45′ L’arbitro ha assegnato quattro minuti di recupero

46′ Tiro cross di Giron che costringe nuovamente Venturi all’intervento

47′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo Comi di testa manda fuori di un niente

49′ FInisce senza reti allo Scida. Protagonista Venturi autore di almeno tre parate decisive. Per la Casertana un buon punto in ottica playoff.