LA CASERTANA NON BRILLA PIU’: deludente pari casalingo col Potenza

capitan Curcio si è visto poco stasera

CASERTANA: Venturi, Soprano, Carretta (dal 60′ Rovaglia), Damian, Curcio, Bacchetti, Deli, Casoli (dal 60′ Toscano), Calapai, Tavernelli (dal 88′ Taurino), Nicoletti (dal 80′ Paglino). A disp.: Marfella, Celiento, Montalto, Matese, Galletta, Sciacca, Turchetta. All.: V. Cangelosi.

POTENZA: Alastra, Armini, Caturano, Sbraga, Maisto (dal 72′ Hadziosmanovic), Pace (dal 77′ Rossetti), Verrengia, Schiattarella (dal 88′ Steffè), Spaltro (dal 72′ Saporiti), Volpe (dal 77′ Burgio), Candellori. A disp.: Iacovino, Cucchietti, Marchisano, Maddaloni, Castorani, Mazzeo, Persichini, Hristov. All.: M. Marchionni.

ARBITRO: Franceso D’Eusanio di Faenza

NOTE: ammoniti Nicoletti, Bacchetti, Soprano, Damian, Pace, Sbraga, Pace, Armini

CASERTA. La Casertana scende in campo con il 4-3-3. Venturi in porta, con Calapai, Bacchetti, Soprano e Nicoletti  a formare la linea a quattro in difesa. A centrocampo ci sono Casoli Damian e Deli. Davanti c’è il trio Carretta-Tavernelli-Curcio. Nella fase di riscaldamento Montalto accusa un fastidio muscolare ed è costretto a lasciare la maglia da titolare a Tavernelli. Esordio per Nicoletti. Riposa Sciacca, al suo posto c’è Soprano. Il Potenza risponde con  il 3-5-2. Tra i pali c’è Alastra, con Armini, Sbraga e Verrengia in difesa. I cinque di centrocampo sono Spaltro e Pace sugli esterni, Schiattarella centrale, ai suoi lati Maisto e Candellori. In attacco coppia composta da Volpe e Caturano. Cangelosi non ha a disposizione Proietti e Anastasio. Toscano è tra i convocati, anche se non è al meglio. Nel Potenza mancano Di Grazia e Asencio. Panchina per l’ex Hadziosmanovic e Maddaloni.

La Casertana viene da tre partite in cui ha collezionato un pareggio (in casa con il Latina), e due sconfitte (a Benevento, e in casa con il Messina). Il Potenza dopo un periodo positivo (tre vittorie e due pareggi), ha perso le ultime due (con il Monopoli, e in casa con la capolista Juve Stabia). A dirigere il match è stato chiamato Franceso D’Eusanio di Faenza.

INIZIO PRIMO TEMPO

1′ – Sfiora il gol Tavernelli, dal limite, su servizio di Carretta. Pallone di poco a lato.

5′ – Si fa vivo il Potenza. Cross di Volpe, sponda di Caturano e Candellori, in acrobazia manda alto.

7′ – Da seguire la posizione di Curcio che in questo avvio di gara sembra giocare tra le linee, da trequartista, dietro Tavernelli e Carretta.

19′ – Si gioca soprattutto a centrocampo. Potenza attento e ben chiuso non lascia spazio alla Casertana

21′ – Imbucata di Deli in area per Calapai che non arriva all’appuntamento con il pallone, a pochi passi da Alastra.

25′ – OCCASIONE CASERTANA – errore degli ospiti, palla a Tavernelli che serve in area Carretta, ma il numero 7 rossoblu è lento e si fa recuperare da un avversario.

28′ – CARTELLINO GIALLO per Nicoletti per una vistosa trattenuta sul diretto avversario.

38′ – Fin qui gara non esaltante.

41′ – Alastra blocca la conclusione dalla distanza di Calapai.

44′ – Buona combinazione sull’out di sinistra da parte della Casertana, con cross di Curcio in area dove non c’è alcun rossoblu.

45′ –  Cross basso di Carretta per Tavernelli che non inquadra lo specchio della porta.

46′ – Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo tra Casertana e Potenza, senza gol e senza emozioni.ù

INIZIO SECONDO TEMPO

46′ – Iniziata la ripresa

47′ – CARTELLINO GIALLO per Bacchetti

49′ – CARTELLINO GIALLO per Soprano (diffidato, salterà la trasferta di Catania) per fermare l’avanzata di Maisto.

50′ – Con i pugni Venturi respinge un calcio di punizione di Caturano. Sinistro potente ma centrale.

55′ – Ancora attento Venturi pronto ad allontanare un tiro di Pace.

56′ – Inizio ripresa decisamente favorevole ai potentini. Casertana in difficoltà.

57′ – Angolo di Schiattarella, colpo di testa di Caturano, miracolo di Venturi  sulla ribattuta va in gol Armini ma la sua posizione è irregolare.

58′ – Ripartenza Casertana. Cross dalla destra di Deli, Carretta non arriva sul pallone.

60′ – DOPPIO CAMBIO CASERTANA. Fuori Casoli e Carretta, e dentro Toscano e l’ultimo acquisto Rovaglia.

61′ – CARETLLINO GIALLO per l’allenatore del Potenza Marchionni.

67′ – CARETLLINO GIALLO per Damian per un fallo su Schiattarella.

69′ – Ci prova dalla lunga distanza Toscano. Pallone a fondo campo.

72′ – DOPPIO CAMBIO POTENZA. Inizia la partita di Saporiti e Hadziosmanovic e finisce quella di Spaltro e Maisto.

73′ – CARTELLINO GIALLO per Pace.

75′ – CARTELLINO GIALLO per Sbraga per fallo su Rovaglia.

77′ – DOPPIO CAMBIO POTENZA. In campo Rossetti e Burgio al posto di Volpe e Pace.

80′ – CAMBIO CASERTANA. Nicoletti lascia il posto a Paglino.

82′ – CARTELLINO GIALLO per Armini.

88′ – CAMBIO CASERTANA. Taurino al posto di Tavernelli.

88′ – CAMBIO POTENZA. Esce Schiattarella ed entra Steffè.

90′ – Ancora 4 minuti da giocare.

94′ – Termina in parità la seconda partita casalinga della Casertana. Due sconfitte e due pareggi testimoniano il momento di difficoltà della Casertana. In effetti senza Montalto sembra che la squadra abbia smarrito la via del gol. Sottotono un pò tutti i calciatori scesi in campo. Cangelosi ha provato a cambiare ma il Potenza di Marchionni ha meritatamente portato a casa un buon punto.