LA SAMB TRAVOLGE I LUPI. Matese sconfitto al “Riviera delle Palme”

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Troppa Sambenedettese per il Matese quest’oggi al “Riviera delle Palme”. Con una prova d’autorità, condita da tanta grinta e carattere, la nuova capolista del girone F si è imposta con un rotondo 3-0 ed ha inflitto ai lupi la seconda sconfitta consecutiva, la quarta nelle ultime cinque gare. Partita a due facce per il Matese che nel primo tempo ha cercato di rendersi pericoloso ed ha retto fino al minuto 42′ al goal di Tomassini. Nella ripresa, i padroni di casa hanno dominato in lungo e largo segnando altri due goal. Ora i biancoverdi sono in piena zona play-out a 10 punti in classifica.

PRIMO TEMPO. I rossoblù padroni di casa schiacciano subito il piede sull’acceleratore imponendo un ritmo molto elevato ed un pressing a tutto campo che non permette al Matese di esprimersi al meglio. I tentativi ospiti arrivano infatti in contropiede. Al 22’Cardoni dal vertice basso imbecca Battista che si gira e di destro indirizza verso Palombo che blocca il tiro non potente. 25′ Zoboletti dentro per Cardoni che gira di testa ma Palombo è attento. Dall’altro lato Ricciardi manca di precisione da lontano, come fa anche Alessandro al 26′ per la Samb che è un rullo compressore in avanti. Superata la mezz’ora, Arrigoni crossa teso al centro, Palombo smanaccia e toglie il pallone dalla testa di Battista pronto a schiacciare in rete. I padroni di casa sfondano al 42′, Cardoni crossa dalla destra per Tomassini che ben appostato al centro deve solo appoggiare in porta il goal del vantaggio della Sambenedettese che chiude avanti 1-0.

SECONDO TEMPO. I lupi riescono a contenere nei primi minuti gli ospiti che poi prendono le misure e si scatenano. Alessandro prende la mira al 55′ ma non inquadra la porta. Urbano cerca di scuotere i suoi con Marcucci per Minasi, ma al 58′ la Samb va sul 2-0. Arrigoni con un preciso lancio pesca Tomassini che, entrato in area, viene steso da Guarino, rigore locale e giallo al difensore matesino. Dal dischetto va lo stesso Arrigoni che non sbaglia e sigla il 2-0 Samb, Palombo intuisce ma non basta ad evitare il goal.  All’ora di gioco, Cardoni mette dentro ma Palombo respinge con i pugni, sei minuti dopo, ancora Cardoni fa tremare la difesa ospite. Il talentuoso folletto estrae dal cilindro un tiro bellissimo che va a stamparsi in pieno contro traversa. Al 74′ prima vera chance per il Matese con Ricciardi che su punizione impegna Coco, gran parata del portiere che toglie il pallone dall’angolino e devia in angolo. È solo un’illusione perchè la Sambenedettese al 78′ cala il tris con un goal da applausi: Romairone va dentro per Battista, l’attaccante appoggia di tacco alla corrente Pagliari che di piatto destro la mette sotto l’incrocio, 3-0 e azione corale splendida dei padroni di casa che chiudono i conti e volano in testa alla classifica con questa vittoria.

TABELLINO SAMBENEDETTESE -MATESE 3-0

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Coco; Zoboletti (90’Lonardo), Sbardella, Sirri, Pagliari (92’Orfano); Cardoni, Barberini (82′ Evangelisti), Arrigoni; Alessandro, Tomassini (70′ Romairone), Battista (82’Chiatante); A Disposizione: Pinto, Pezzola, Pietropaolo, Buonavoglia. Allenatore: Maurizio Lauro

MATESE (4-4-2): Palombo; Santoni (75’Langellotti), Gagliardini, Guarino, Lesi; Minasi (55’Marcucci), Ricciardi, Gomis (60’Iadaresta), Iacovoni (75’De Lucia); Bracaglia (79′ De Lucia), Napoletano; A Disposizione: Verzamanis, Russo, D’Andrea, Passewe. Allenatore: Corrado Urbano

ARBITRO: Gabriele Sciolti di Lecce coadiuvato da Francesco Minerva di Lecce e Fabio Cantatore di Molfetta

RETI: 42′ Tommasini (S), 58′ Arrigoni su rigore (S), 78′ Pagliari (S)

NOTE. Ammoniti: Gomis(M), Gagliardini (M), Pagliari (S); Recupero 0′ nel primo tempo e 4′ nel secondo tempo