VA ALLA SESSANA IL PRIMO DERBY DI COPPA. Vittoria sul fotofinish per i gialloblù contro il Cellole

Va alla Sessana l’andata degli ottavi di finale della Coppa Campana di Promozione contro il Cellole.

Le formazioni. Qualche cambio di formazione in Coppa Campania per mister De Stefano, tornano dal primo minuto in attacco Marraffino e capitan Fava nel 3-5-2, rimescola le carte anche il duo Starita-Amato con Durazzo-De Simone avanti.

Primo tempo. Al decimo minuto gli ospiti passano in vantaggio, traversone dall’out di sinistra che trova nessun attaccante rossoblù, ma sul secondo palo Mario Di Marco anticipa tutti e metti il pallone nella propria porta per l’autogoal dello 0-1. Ci prova Durazzo al 17’ da posizione defilata, ma trova sulla sua strada la deviazione di Mancino che smanaccia via il pericolo. La reazione della Sessana non tarda arrivare ed è proprio Di Marco che prova a farsi perdonare alla mezz’ora con una doppia conclusione che trova però sulla sua strada i “miracoli” di Cozzolino che salvano il risultato. Illusione del goal al 37’ quando Enea Coppola stoppa e tira da fuori l’area di rigore, il pallone sibila di poco sopra la porta del Cellole negando la gioia del goal al centrocampo. Nell’ultimo minuto del primo tempo Durazzo prova a raddoppiare, il pallone deviato termina di poco fuori lo specchio della porta.

Secondo tempo.  Rovesciata spettacolare di De Simone al minuto 53’, l’attaccante riesce e a coordinarsi, ma trova la pronta risposta di Mancino che manda a lato. Doppia occasione per la Sessana tra il 56’ e il 58’ prima termina fuori un colpo di testa e due minuti dopo grossa chance per Palumbo che trova sulla sua strada l’intervento prodigioso di Cozzolino che sventa il pericoloso. Al 70’ però la Sessana trova il pareggio direttamente su calcio di punizione: s’incarica della battuta Christian Quintigliano che beffa Cozzolino sul primo palo e riporta il match in equilibrio. Gara combattuta, specialmente in mediana e a farne le spese è Cicala che viene mandato anzitempo sotto la doccia a causa del doppio giallo. Allo scoccare del novantesimo i padroni di casa ribaltano il risultato: punizione dalla trequarti sempre di Quintigliano, mischia in area di rigore con un difendente rossoblù che nell’anticipare il proprio marcatore accomoda il pallone nella propria rete, vantaggio Sessana allo scadere. Cinque minuti di recupero, la Sessana tiene il campo e porta a casa la vittoria nel primo atto della sfida di Coppa, ritorno fissato tra quindici giorni.

SESSANA: Mancino, Talitro (48’ Palumbo), Di Marco, Coppola, Esposito, Ayari, Fava Passaro C (48’ Vicario), Granato, Fava Passaro D (65’ Quintigliano M), Fava (48’ Quintigliano C), Marraffino (79’ Bianco). All. De Stefano. A disp. Petorella, Simoniello, Pirolozzi, D’Itri.

CELLOLE: Cozzolino, Vastarella (77’ Laezza), Lunardo, Cicala, Noviello, Quaranta, De Iorio (86’ Nugnes), Maturo, De Simone (74’ Caiazzo), Durazzo (65’ Mari), Afiuwa (58’ Agrillo). All. Starita. A disp. Gallone, Nappi, Freda, D’Onofrio.

ARBITRO: Christian Matrone di Torre del Greco

ASSISTENTI: Nicolas Sozio di Ariano Irpino – Gianluca Napoletano di Avellino

MARCATORI: 10’ autorete Di Marco (SES) pro Cellole;  70’ Quintigliano C (SES); 90’ autorete

AMMONITI: Ayari, Talitro, Fava M (SES); Cicala, Noviello, Maturo

ESPULSO: Cicala (CEL)

CORNER: 4-3 per il Cellole

RECUPERO: 1’ PT; 5’ ST