CASTEL VOLTURNO DA SBALLO! Prima vittoria storica in Eccellenza contro il blasonato Savoia

MONDRAGONE
– Uno strepitoso Castel Volturno trova la tanto attesa vittoria. Al “Conte” di Mondragone i biancazzurri si impongono ai danni del Savoia sul 3 a 1. Dopo aver disputato un match a senso unico, i ragazzi di Carmine Correale possono festeggiare per aver conquistato tre punti preziosi in chiave classifica.

PRIMO TEMPO. Il Castel Volturno parte subito forte e passa in vantaggio già al 3’ con Negro che timbra il cartellino dopo aver ricevuto palla dalla destra da Sicuro. Al 14’ è sempre il bomber scuola Napoli a rendersi protagonista in progressione. L’estremo difensore avversario Bellarosa nell’uscita commette fallo ed è calcio di rigore. Dagli undici metri ci pensa Conte a realizzare e quindi a raddoppiare. Il Castel Volturno si porta sul 2 a 0. Gli ospiti provano a reagire al 17’ con Petricciuolo. Invece, al 24’, è Ghomari a rendersi protagonista ma la traversa si oppone al suo tiro. Al 27’ l’arbitro concede un calcio di rigore al Savoia che viene neutralizzato da Petricciuolo. Gli ospiti dimezzano lo svantaggio ma ciò non butta giù il Castel Volturno. Anzi, i castellani si rendono pericolosi al 29’ con Procida e al 33’ con Percuoco. Passano i minuti ma è sempre il Castel Volturno ad avere il pallino del gioco. Al 40’ Procida, dopo aver ricevuto palla dalla destra da Iovinella, calcia in porta ma questa volta il tiro non è dei più fortunati. La fortuna non arriva nemmeno un minuto più tardi quando bomber Negro colpisce il palo. La prima frazione di gioco termina con il Castel Volturno in vantaggio per 2 a 1.

SECONDO TEMPO. Alla ripresa il Castel Volturno si porta ancora avanti. Al 50’ Avolio pesca Negro in area di rigore ma quest’ultimo non riesce ad impensierire il portiere. Al 51’ Procida, dopo un grande uno due con Negro, calcia. Questa volta Bellarosa si fa trovare pronto e salva i suoi. Un minuto più tardi Imbimbo calcio dalla distanza ma non riesce nel centrare la porta. Al 53’ Piccolo lancia in area di rigore per Negro che, dopo aver superato in corsa un difensore, a tu per tu con il portiere non sbaglia. I due allenatori iniziano a chiamare forze fresche dalla panchina. Successivamente sia Petricciuolo che Auriemma provano a calciare dalla distanza. Al 63’ arriva un’altra grande occasione per i padroni di casa che con Procida si imbucano dalla sinistra, quest’ultimo però non prende la porta. Al minuto 67 è sempre Procida ad impensierire la retroguardia avversaria, dopo un uno due con Negro, calcia in porta. Anche questa volta il portiere si salva in angolo. Al 72’ arriva una palla dalla sinistra per Imbimbo che però non vede la porta a tu per tu con il portiere. I minuti passano ma c’è ancora spazio per altre occasioni. Al 76’ arriva un’altra traversa, questa volta proviene dal tiro del numero 9 Negro. Il palo colpito dall’onnipresente Negro è l’ultima emozione di questa gara. Il Castel Volturno batte 3 ad 1 il malcapitato Savoia.

TABELLINO: CASTEL VOLTURNO – SAVOIA 3-1

CASTEL VOLTURNO: Munao, Sicuro, Iovinella (68’ Autiero), Pesce, Avolio (68’ Donzetti), Piccolo (76’ Pragliola), Percuoco, Auriemma (66’ Romano), Conte (83’ Marciano), Negro, Procida. In panchina: Caputo, Di Stasio, Di Gennaro, Granata. Allenatore: Carmine Correale

SAVOIA: Bellarosa, Manna, Vivolo, Orta, Passaro (78’ Di Palma), Strazzulo (58’ Reda), Iadelisi, Imbimbo, Ghomori (77’ Maiorano), Baietti, Petricciuolo. A disposizione: Amoroso, Delle Curti, Acampora, Safi, Bastien, Califano. Allenatore: Vincenzo La Manna

MARCATORI: 3’ Negro (CV), 14’ Conte su rig. (CV), 27’ Petricciuolo su rig. (S), 53’ Negro (CV)

ARBITRO: Luca Rosini della sezione di Livorno (assistenti: Giuseppe Francesco Maiello di Nola e Igino Carrozza di Battipaglia)

NOTE: spettatori: 350 circa. Ammoniti: Sicuro, Piccolo, Iovinella, Conte, Donzetti (CV); Bellarosa, Vivolo, Ghomori (S). Recupero: 0 pt; 6 st