FINALE DA INFARTO AL “TAVOLETTA”. Una pazza Sessana ribalta il coriaceo Villa Literno

Vittoria in rimonta della Sessana che sbanca il “Tavoletta” con un finale thriller.

Le formazioni. Qualche cambio di formazione per la Sessana, dentro dal primo minuto Marcello Fava e con Pirolozzi nei tre dietro nel 3-5-2. Il Villa Literno è reduce dalla sconfitta con la Fro Liburia, indisponibile Ferraro che segnò ai gialloblù in Coppa Italia, mister Diana con Caprarola e Di Matteo in attacco.

Primo tempo. Il Villa Literno prima sfiora il vantaggio al 20’ con Caprarola con Rho che riesce a salvare, ma non può nulla il numero uno sulla conclusione deviata di Roma che entra nell’angolino basso al 21’. La risposta della Sessana arriva intorno alla mezz’ora, sponda di testa di Palumbo per l’inserimento di Granato che viene anticipato dal proprio marcatore al momento della conclusione in angolo. Tiro fuori di Roma e Sessana in attacco nella seconda parte della ripresa senza però trovare il varco giusto sulla trequarti.

Secondo tempo. Dopo nemmeno sessanta secondi il Villa Literno ha la chance di raddoppiare con Cecere che si gira in area di rigore, pronta ed attenta la risposta di Rho in angolo. Triplo cambio con Marraffino, Quintigliano Christian e Vicario che prendono il posto di capitan Fava, Marcello Fava e Di Franco. Proteste della Sessana al 60’ per un calcio di rigore non decretato dal direttore di gara che lascia proseguire tra l’incredulità generale per un netto tocco di mano. Il Villa Literno ha le chance di raddoppiare con Roma e Palumbo con Rho che riesce a salvare il risultato, negli ultimi minuti di fuoco la Sessana trova il pareggio. Cross in area che arriva sul secondo palo, si coordina Granato che colpisce e trova il tocco di mano di Giannetti, calcio di rigore e doppio giallo per il numero tre. Dal dischetto si presenta Francesco Scarpa che spiazza Stanzione e riporta il risultato in parità al minuto 87, prima rete in campionato per il recordman della storia del Savoia. Gara in equilibrio solamente per un minuto, la Sessana riesce a sorpassare il Villa Literno, palla di Granato per Palumbo che regala a Marraffino, tutto indisturbato, la chance per l’1-2, stop e palla in rete per l’incredibile finale. Il Villa Literno si riversa avanti nei cinque minuti di recupero, la Sessana ha la chance per triplicare con Mario Quintigliano in spaccata, ma termina 2-1. Vince la Sessana, rimonta completata con un finale da cardiopalma e tre punti portati a casa dalla squadra di Antonio De Stefano.
VILLA LITERNO: Stanzione, Conte, Giannetti, Savarese, Silvestro, Sequino, Natale (90’ Chianese), Roma (71’ Architravo), Caprarola (62’ Palumbo A), Di Matteo, Cecere. All. Diana. A disp. Valletta, Morza, Leccia, Gallo, Guarracino, Garofano.
SESSANA: Rho, Fava (50’ Quintigliano C), Pirolozzi, Coppola (66’ Bianco), Carbonaro (84’ Quintigliano M), Ayari, Granato, Di Franco (50’ Vicario), Fava Passaro D (50’ Marraffino), Scarpa, Palumbo. All. De Stefano. A disp. Mancino, Fava Passaro C, Esposito, Talitro.
ARBITRO: Alessio Avino di Frattamaggiore
ASSISTENTI: Salvatore Cioci – Davide Del Prete di Frattamaggiore
MARCATORI: 21’ Roma (VIL); 87’ Scarpa (SES); 89’ Marraffino (SES)
AMMONITI: 20’ Roma (VIL); 34’ Ayari (SES); 41’ Natale (VIL); 56’ Vicario (SES); 58’ Giannetti (VIL); 65’ Savarese (VIL); 74’ Quintigliano C (SES); 74’ Cecere (VIL); 87’ Stanzione (VIL); 88’ Marraffino (SES)
ESPULSO: 87’ Giannetti (VIL)
CORNER: 6-2 per la Sessana
RECUPERO: 2’ PT; 5’ ST