UN GIOVANE E INGENUO VITULAZIO SCONFITTO IN PIENO RECUPERO. Primo ko casalingo per i rosanero di Valente

La formazione del Vitulazio

VITULAZIO. Seconda sconfitta consecutiva per il Vitulazio, la prima al Comunale. Difficile da digerire questa. Il gol di De Simone, che fa impazzire di gioia i suoi, arriva dopo sette minuti di recupero. E c’è tanto rammarico, delusione per una partita che alla fine della prima frazione di gioco il Vitulazio conduceva per due a uno. Nella ripresa in campo si è visto un Cellole, più carico, più determinato mentre i vitulatini spesso sono stati in affanno. La differenza, sostanziale, l’hanno fatta i cambi operati da Amato, uno dei due allenatori della formazione ospite, che con gli inserimenti di Nugnes, prima, e De Simone, dopo, ribalta il match. Prima della rete del definitivo vantaggio rossoblù, i rosanero hanno fallito una ghiotta occasione per portarsi in vantaggio con Vitale che appena entrato in area scaglia un potente destro che si stampa sulla traversa.

E’ stata una gara combattuta che si era messa subito in discesa per il Cellole. Tiro da fuori area di Maturo, Mesolella si lascia scappare il pallone dalle mani ed è vantaggio ospite. Il Vitulazio pareggia al 20’. De Matteo attacca la profondità, viene servito di esterno destro da Sannazzaro, calcia a rete, respinge il portiere, c’è un batti e ribatti, l’ultimo tocco è di Lamanna e pallone in rete. Prende coraggio la formazione di casa e raddoppia al 32’ con Piccirillo che indovina l’angolo alla destra del portiere Gallone. Cinque minuti dopo un’indecisione in area di De Muto potrebbe costare cara ma il colpo di testa di Mari è alto. Allo scadere dei primi quarantacinque minuti di gioco rosanero ancora vicini al gol con Lamanna, dopo un buon lavoro di De Micco (che da qualche minuto aveva sostituito l’infortunato De Matteo), ma la sua conclusione è respinta dal portiere.

Ad inizio ripresa si fa vedere Coppola che calcia a giro, con pallone che termina fuori di pochissimo. L’ingresso in campo di De Simone crea più di un grattacapo alla retroguardia rosanero. Soprattutto nel gioco aereo. Ed è proprio il numero diciotto rossoblù a sfiorare la rete del pareggio, di testa, al 56’. E’ un buon momento per la formazione ospite. Mesolella è bravo a deviare sul fondo un tiro di Caiazzo. Qualche minuto dopo è ancora De Simone, a sprecare la palla del pareggio, sempre di testa. Il Vitulazio arretra e lascia campo al Cellole che va a rete con Nugnes (diagonale che non lascia scampo a Mesolella), entrato in campo due minuti prima. E’ di nuovo parità. Affiora stanchezza e nervosismo, fioccano i cartellini gialli, e rossi (per il tecnico Starita e per Cicala). Tra cambi e interruzioni si va avanti nell’abbondante extratime. Al terzo minuto di recupero Vitale, in velocità, si presenta a tu per tu con Gallone, di destro centra la traversa tra le imprecazioni di tutta la panchina vitulatina. Quattro minuti dopo è il Cellole a festeggiare. Un preciso cross dalla sinistra di Agrillo questa volta è sfruttato benissimo da De Simone che di testa infila Mesolella. Irrefrenabile la festa di un Cellole che prima di oggi non aveva ancora vinto, e che in classifica aveva quattro punti, due in meno del Vitulazio.

TABELLINO VITULAZIO – CELLOLE 2-3

VITULAZIO: Mesolella, Rivieccio (dal 63′ De Vivo), Sannazzaro, Aversano, Addonisio, De Muto, D’Anna, Coppola, De Matteo (dal 42′ Di Micco), Piccirillo, Lamanna (dal 65′ Vitale). A disp.: Bove, C. Gravina, E. Magliocca, V. Gravina, Russo, A. Gravina. All.: A. Valente

CELLOLE: Gallone, Quaranta, Scognamiglio (dal 96′ Aifuwa), Cicala, Caldore (dal 71′ Nugnes), Laezza, De Iorio, Maturo, Mari (dal 51′ De Simone), Caiazzo, Agrillo. A disp.:  Cozzolino, Vastarella, Freda, La Manna, Sorrentino, Nappi. All.: Starita-Amato

ARBITRO: Paolo Di Lallo di Torre Annunziata

MARCATORI: Maturo al 4′, Lamanna al 20′, Piccirillo al 32′, Nugnes al 73′, De Simone al 97′

NOTE: espulsi Starita (all. Cellole) al 68′ e Cicala al 88′; ammoniti Valente (all. Vitulazio), Cicala, Mesolella, Caldore, Maturo, Coppola, De Simone, Agrillo; angoli 9-4 Cellole; rec.: 2′ pt-10′ st