CASTEL VOLTURNO, QUANTI RIMPIANTI. Domina a Pomigliano ma è solo pari

I biancazzurri mancano varie chance nel silenzio del “Gobbato”

Il Castel Volturno a Pomigliano

POMIGLIANO – Il Castel Volturno sciupa tante chance e rimanda ancora l’appuntamento con la vittoria. Nel silenzio dello stadio “Ugo Gobbato” a porte chiuse, i biancazzurri di Carmine Correale pareggiano per 1-1 contro il Pomigliano. Il punto va considerato misero rispetto alla mole di gioco creata ed alle tante occasioni da rete che non state sfruttate nel corso del match. Ma, contestualmente, va detto che la squadra conferma un gioco propositivo che mette in difficoltà le avversarie. Solo la grande prestazione del portiere locale D’Aquino e l’inattesa imprecisione sotto porta negano la conquista del bottino pieno per un Castel Voltuno che sta salendo d’intensità partita dopo partita.

PRIMO TEMPO. La partita inizia come peggio non si poteva. Il Pomigliano sblocca il punteggio alla prima chance. Szafran trafigge Caputo con un fendente dal limite dell’area (6’). Il Castel Volturno reagisce immediatamente. Donzetti per Negro stop e fuori (17’). Quattro giri di lancette dopo, Sicuro crossa per Negro che si coordina a volo: porta inquadrata ma D’Aquino è posizionato bene e blocca il tentativo (21’). Sul capovolgimento di fronte Iattarelli spara oltre la traversa una palla invitante (23’). La gara è equilibrata e piena di azioni nonostante il gran caldo di fine settembre. I castellani vanno all’assalto con Negro che stacca di testa: salva sulla linea Caccia (25’). I padroni di casa registrano meglio la difesa e si creano meno varchi per gli ospiti che, nonostante ciò, sfiorano il pari al 44’. Procida pesca l’angolo giusto: D’Aquino si supera e smanaccia sul palo con un balzo felino, negando il goal agli avversari. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

SECONDO TEMPO. Tutt’altro Castel Volturno entra nel secondo tempo: ne scaturisce un dominio territoriale totale. All’ennesimo traversone, Procida gonfia la rete su cross di Conte (57’). Il Castel Volturno vola sulle ali dell’entusiasmo e sfiora l’immediato ribaltamento a più riprese. Negro ha due chance ma non riesce ad inquadrare la porta. D’Aquino è strepitoso in uscita bassa su Procida (64’). Percuoco svetta più alto di tutti ma manca il bersaglio grosso sul traversone di Procida (68’). L’impeto biancazzurro sbatte sulla retroguardia locale che sa di averla passata liscia, nonostante lo sbandamento di un quarto d’ora. In continua proiezione offensiva, il Castel Volturno rischia di subire contropiedi ed all’86’ paga caro lo sbilanciamento con l’espulsione per doppia ammonizione del capitano Iovinella. Malgrado l’inferiorità numerica, gli ospiti spingono il piede sull’acceleratore, alla ricerca del goal vittoria fino all’ultimo istante. La palla giusta capita sulla mattonella di Marciano che sfiora il pari al 91’, mentre sul gong la punizione di Sicuro sorvola la traversa (96’). Al triplice fischio è enorme il rammarico del Castel Volturno per un pareggio che sta troppo stretto.

Tabellino: POMIGLIANO-CASTEL VOLTURNO = 1-1

POMIGLIANO (4-4-2): D’Aquino; Affinito, Romano Mattia I (76’ Petrazzuolo), Caccia, Liccardi; Russo (63’ Scognamiglio), Paolillo (57’ Colurciello), Szafran, Di Maio; Falanga (76’ Rosi), Iattarelli (76’ Guidone). In panchina: Acanfora, Landolfo, Somma, D’Errico. Allenatore: Antonio Di Nardo

CASTEL VOLTURNO (4-3-3): Caputo; Sicuro, Iovinella, Pesce, Donzetti (57’ Scarparo); Romano Mattia II (63’ Piccolo), Di Gennaro, Percuoco; Conte (87’ Avolio), Negro, Procida (76’ Marciano). In panchina: Munao, Ciotola, Esposito, Di Stasio, Marino. Allenatore: Carmine Correale

MARCATORI: 6’ Szafran (P), 57’ Procida (C)

ARBITRO: Gennaro Mennella della sezione di Torre del Greco (assistenti: Julian Giunta di Ercolano e Riccardo Marcone di Nocera Inferiore)

NOTE: partita a porte chiuse. Espulso: all’86’ Iovinella (C) per doppia ammonizione. Ammoniti: Liccardi, Guidone (P); Procida, Piccolo (C). Angoli: 1-6. Recupero: 4 nel primo tempo; 6 nel secondo tempo