IL GLADIATOR ROMPE IL GHIACCHIO. Primo punto con la Flaminia ma sfuma il doppio vantaggio

Rammarico nerazzurro per il pari a Civita Castellana

Il Gladiator contro la Flaminia

CIVITA CASTELLANA – Il Gladiator non approfitta del doppio vantaggio e viene rimontato dalla Flaminia Civita Castellana. Allo stadio “Turiddu Madami” i nerazzurri del presidente Giacomo De Felice pareggiano per 2-2 e conquistano il primo punto in campionato. Per come si era messa la partita, è forte il rammarico del club sammaritano che al 65’ firma il raddoppio e sembrava aver chiuso la pratica: invece i civitonici reagiscono e pareggiano in cinque minuti. Da rimarcare la mancata sportività dei calciatori della Flaminia che hanno continuato a giocare con il portiere Gobbetti infortunato a terra dolorante: da quel episodio è nato il goal del 2-2 finale.

PRIMO TEMPO. Approccio positivo del Gladiator sin dal primo istante. Garcia imbuca per Kone che tenta il tiro sotto misura: Piersanti salva in uscita bassa (6’). Il calciatore ivoriano è molto reattivo e mette in apprensione la retroguardia locale. La Flaminia si porta avanti per la prima volta e sfiora il vantaggio. Traversone dalla sinistra di Lorusso che viene agevolato anche dalle folate di vento, Marchi stacca di testa e Gobbetti compie una gran parata, bloccando il pallone (16’). Sul capovolgimento di fronte passa il Gladiator. Boccaccini cerca il retropassaggio verso il portiere, Messina lo ostacola, ci crede, intercetta il pallone ed arriva tutto solo davanti a Piersanti: il numero 11 è glaciale e firma il primo goal nerazzurro in campionato (17’). La reazione locale si concretizza nel tito di Benedetti che finisce alto (24’). Le due squadre tentano di creare giogo ma la manovra è condizionata dalle fortissime raffiche di vento allo stadio “Turiddu Madami”. Il Gladiator difende con ordine e sfiora a più riprese il raddoppio. Dopo un recupero palla a centrocampo, parte il contropiede tre contro tre con Kone che prova l’imbucata per Garcia: Fumanti salva tutto con una scivolata fortunosa (40’). Quattro giri di lancette dopo, angolo a rientrare di Carullo, al centro Mansi non ci arriva di un soffio ma il vento per poco non spinge in rete la palla (44’). Nerazzurri in crescendo ed avanti all’intervallo per 0-1.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa i sammaritani di Luigi Pezzella si oppongono con il coltello fra i denti all’offensiva locale, sorretta dal vento a favore. In difesa non si rischia nulla ed in attacco Garcia sigla un raddoppio di rara bellezza. L’argentino toglie letteralmente le ragnatele dal sette con un sinistro formidabile dal limite dell’area. Grande esultanza di tutta la squadra (65’). La vittoria appare in un pugno, con una retroguardia che non aveva sofferto nulla fino a quel momento, ma all’improvviso la partita cambia. Su un’azione sulla sinistra, rimpallo sfortunato su Finizio e la palla finisce in rete (68’). Passano cinque minuti e succede il fattaccio in area nerazzurra. Gobbetti esce con i pugni e viene travolto da un avversario. Il portiere resta a terra dolorante, con le mani sul volto, ma il direttore di gara lascia proseguire e la Flaminia non si ferma, anzi calcia a porta sguarnita con Igini: Chietti salva sulla linea. Proteste dei calciatori nerazzurri nei confronti dell’arbitro per la mancata interruzione del gioco e fioccano i gialli. Sull’angolo successivo, la palla arriva al limite sui piedi di Lorusso che ristabilisce il pari (73’). Il Gladiator perde la testa e nel finale i laziali pressano per vincere. Gobbetti salva in corner sul tirocross di Lorusso (80’), Bonaccini manda alle stelle il sorpasso (81’). C’ è qualche chance negli spazi anche per il Gladiator ma il match point è per il Flaminia al 96’. Bolide su punizione di Lorusso: Gobbetti vola sulla destra e salva i sammaritani che conquistano il primo punto in campionato.

Tabellino: FLAMINIA CIVITA CASTELLANA-GLADIATOR = 2-2

FLAMINIA CIVITA CASTELLANA (4-3-3): Piersanti; Pericolini, Boccaccini, Fumanti, Mattia (62’ Stauciuc); Marchi, Benedetti, Igini; Celentano Alessio (62’ Muti), De Cenco (91’ Celentano Lorenzo), Lorusso. In panchina: Chicarella, Massaccesi, Paun, Penchini, Bradarskiy, Gesmundo. Allenatore: Federico Nofri Onofri

GLADIATOR (3-4-2-1): Gobbetti; Finizio, Mansi, Battistelli; Chietti (78’ Rossi), Ceparano, Spinozzi (46’ Staiano), Carullo; Garcia (84’ Vottari), Kone (68’ Mancini); Messina. In panchina: Bonagura, Di Lorenzo, Cassata, D’Anna, De Filippo. Allenatore: Luigi Pezzella

MARCATORI: 17’ Messina (G), 65’ Garcia (G), 68’ Autogoal Finizio (F), 73’ Lorusso (F)

ARBITRO: Emanuele Orlandi della sezione di Siracusa (assistenti: Matteo D’Orazio di Teramo ed Antonio Bruno di Lanciano)

NOTE: spettatori: 200 con 10 provenienti da Santa Maria Capua Vetere. Ammoniti: De Cenco, Benedetti (F); Spinozzi, Gobbetti, Carullo, Ceparano, Vottari, Mansi (G). Angoli: 4-3. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo