ALL’ESORDIO IN COPPA ITALIA. Primo brindisi per il Castel Volturno, piegato il Real Aversa

Parte bene la nuova stagione del Castel Volturno che al “Vallefuoco” di Mugnano di Napoli piega 1-0 il Real Aversa e conquista i primi tre punti nel girone A della Coppa Italia di Eccellenza.

PRIMO TEMPO. Il match inizia con i primi minuti di studio da parte di entrambe le squadre. Il primo squillo verso la porta arriva all’11’ da parte degli ospiti con Perrino che ci prova da calcio di punizione, Caputo si fa trovare pronto e devia in angolo. Un minuto più tardi, sempre da calcio da fermo, ci prova Russo ma anche in questa circostanza l’estremo difensore del Castel Volturno risponde presente. Dopo di ciò anche i ragazzi di Correale iniziano a portarsi con insistenza in avanti. Al 14’ Negro, dopo aver ricevuto palla dalla sinistra, ci prova di testa ma non colpisce al meglio la sfera. Al 16’ ottima progressione del rapido Procida che serve Negro, Mariano si fa trovare pronto in scivolata. Al minuto 18’ gli ospiti ci provano tramite un tiro dal limite di Formicola ma risulta troppo centrale. Al 20’ Donzetti dalla destra pesca in area Percuoco che di un soffio non colpisce il pallone. Quest’ultimo ci prova anche un minuto più tardi dal limite, anche in questo caso nulla da fare. Nonostante il forte caldo, le due squadre appaiono in palla rendendo la prima frazione di gara molto avvincente con tanti cambi di fronte. In varie occasioni Procida dalla sinistra preoccupa e non poco la retroguardia normanna. In uno di questi inserimenti, dopo essere entrato in area di rigore, viene atterrato ma secondo il giudice di gara si può proseguire a giocare nonostante le proteste da parte della panchina castellana. Al 42’ arriva la prima grande occasione della gara: Negro recupera palla su Perrino, a tu per tu con il portiere per il tempo per realizzare il possibile goal del vantaggio. Sul finale c’è ancora tempo per le conclusioni di Procida e Scarparo. Il primo tempo termina così sullo 0 a 0.

SECONDO TEMPO. Il Castel Volturno parte subito forte provando più volte ad entrare in area avversario. Al 49’ dopo un’ottima triangolazione tra Percuoco e Negro, la palla finisce su Procida che ci prova dal limite. Mariano si fa trovare pronto a respingere. Dopo un rimpallo vincente, il neoentrato Formisano sciupa un’importante occasione per vie centrali non calciando forte. Al 57’ vi è lo sviluppo di una sontuosa progressione da parte di Donzetti che serve Negro. Quest’ultimo accarezza il palo esterno. Al minuto 60’ Dello Iacono crossa in area ma la palla trova Iovinella che è pronto a deviare in angolo. Al 62’ si sviluppa un’altra grande da parte del Castel Volturno occasione ma Negro non riesce a concretizzare. Nei minuti successivi l’estremo difensore dell’Aversa si rende protagonista con una doppia parata prima su Iovinella e poi su Negro. Al 66’ arriva il secondo giallo per Iovinella e la conseguente espulsione. All’85’ dalla battuta di un calcio d’angolo di Scarparo, Autiero stacca di testa e la palla viene toccata da un calciatore dell’Aversa. L’arbitro fischia il rigore che viene realizzato da Negro: grande esultanza per il bomber che sigla il primo goal stagionale del Castel Volturno. Ultimo squillo al 93’ con Formisano che sfiora di un soffio il pallone a tu per tu con il portiere. La partita termina sull’1 a 0 per il Castel Volturno.

TABELLINO CASTEL VOLTURNO – REAL AVERSA 1-0

CASTEL VOLTURNO: Caputo, Donzetti (76’ Rigotti), Iovinella, Pesce, Ciotola (71’ Piccolo), Domenico, Scarparo, Percuoco, Marciano (71’ Autiero), Negro (89’ Romano), Procida (76’ Marino). A disposizione: Marino, Esposito, Autiero, Fusco, Romano, Buonocore, Marino. Allenatore: Carmine Correale

REAL AVERSA: Mariano, Boiano, Capogrosso, Andreozzi, Russo, Castaldi (46’ Falco), Di Martino (58’ Dello Iacono) Perrino, Formicola, Casalini (76’ Di Gennaro), Garofalo (64’ Formisano). A disposizione: Onofaro B., Onofaro, Di Lorenzo. Allenatore: Nicola Romaniello

MARCATORE: 85’ Negro su rig. (C)

NOTE: spettatori: 100 circa. Espulso: Iovinella (C). ammoniti: Ciotola, Donzetti, Esposito (C), Falco, Casalini, Formicola (A). Recupero: 2 pt; 5 st