REGNA L’EQUILIBRIO. Gladiator e Casarano non vanno oltre la parità

Buona cornice di pubblico al “Piccirillo”

La punizione di Tomi in Gladiator-Casarano

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Gladiator e Casarano pareggiano con il punteggio di 0-0. L’equilibrio la fa da padrone allo stadio “Mario Piccirillo” di Santa Maria Capua Vetere, con le due compagini che combattono per tutta la durata del match. I nerazzurri vanno vicinissimi al goal in due circostanze nel primo tempo, mentre nella ripresa viene annullato un goal per parte: episodi che avrebbero potuto cambiare l’inerzia di una gara contraddistinta dalla voglia di non commettere un passo falso. All’interno di una stagione piena di sventure, Puca entra anch’egli nella lista degli infortunati: una brutta tegola per Teore Grimaldi che è costretto a fare di necessità virtù (assente pure Squerzanti per squalifica ed Attah presente in panchina ma acciaccato). Il pari consente di salire a quota 36 punti: le prossime due gare contro Afragolese e Brindisi saranno fondamentali per la salvezza nerazzurra.

PRIMO TEMPO. Davanti ad un Piccirillo che torna ad assieparsi di tanti spettatori tra tifosi ed anche studenti delle scuole sammaritane (accolto l’invito della società per l’iniziativa “Il Gladiator tra i banchi di scuola), il match stenta a decollare perché ambedue non vogliono scoprirsi. L’importanza della posta in palio tiene in guardia sia Gladiator che Casarano nella prima mezz’ora. Ed è proprio al 30’ che la partita vive il suo primo momento esaltante. Strambelli sguscia tra due avversari, entra in area ma angola troppo il tiro che esce a lato. Immediata la reazione nerazzurra: dal limite dell’area Tomi lascia partire un missile su punizione che esce alto (34’). Preludio alla più ghiotta chance dell’intero match. Caruso premia la sovrapposizione di Magliocca che mette al centro: la palla è tesa ma Marianelli alza troppo la mira e manda alle ortiche l’occasionissima, ostruito nella visuale da Parisi (38’). Il caldo si fa sentire per cui le occasioni latitano: si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa Citro tenta di ravvivare un po’ il gioco. Al 58’ compie una giravolta in area e conclude: blocca a terra Bufano. Lo stesso ex Frosinone si vede annullare un goal al 63’ per posizione di off-side. I salentini vanno al tiro con Cannavaro e Citro: palla a lato. Girandola di cambi per Foglia Manzillo mentre Grimaldi inserisce Tedesco, Mele e Nicolau per dare nuova linfa ai suoi. La manovra resta bloccata, con le due difese che svolgono il ruolo di protagoniste. All’84’ anche il confronto dei goal annullati diventa pari. Sull’angolo di Tomi, Tedesco prolunga sul secondo palo verso Christian Mancini che gonfia la rete: il primo assistente sventola la bandierina e l’arbitro annulla immediatamente per fuorigioco. Nel finale le due squadre danno priorità alla protezione del pareggio: finisce così 0-0.

Tabellino GLADIATOR-CASARANO = 0-0

GLADIATOR (4-2-3-1): Bufano; Magliocca, Mancini Christian, De Caro, Tomi; Marianelli (81’ Mele), Corigliano; Caruso, Panaioli De Biase (81’ Nicolau); Messina (66’ Tedesco). In panchina: Maresca, Orazzo, Cipolletta, Gargiulo, Pietroluongo, Attah. Allenatore: Teore Grimaldi

CASARANO (4-2-3-1): Carotenuto; Parisi, Guastamacchia, Pambianchi (60’ Tipaldi), Vitofrancesco; De Luca (62’ Navas), Marsili; Gaeta (71’ Dellino), Strambelli (87’ Burzio), Mercurio (54’ Cannavaro); Citro. In panchina: Baietti, Monaco, Cecere, Boersma. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo

ARBITRO: Sebastian Petrov della sezione di Roma 1 (assistenti: Lorenzo D’Alessandris di Frosinone e Niroy Emilio Gookooluk di Civitavecchia)

NOTE: spettatori: 500 circa. Espulso: al 15’ l’allenatore Grimaldi (G) per doppia ammonizione. Ammoniti: Magliocca, Tomi, Messina, De Biase (G); De Luca (CAS). Angoli: 3-1. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo