MATESE, IL SOLE RISPLENDE A METÀ. Pari con l’Avezzano che riacciuffa i lupi due volte

I festeggiamenti del Matese, foto di Alessandra Ravone

PIEDIMONTE MATESE – Torna a muovere la classifica il Matese anche se con qualche rimpianto.  Nel turno infrasettimanale i lupi non vanno oltre il 2-2 contro l’Avezzano e al “Ferrante” devono accontentarsi di un solo punto. Non è bastata ai biancoverdi una buona prova collettiva,  la rete iniziale di Nocerino e la decima in campionato di Napoletano per avere ragione degli avversari capaci di rimontare per ben due volte lo svantaggio. Il pari riscatta in parte la sconfitta di Fano e, in attesa della altre sfide, stabilizza il Matese al settimo posto a quota 40, a -2 dalla zona play-off.

PRIMO TEMPO. Squalificati La Gamba, Salatino e Langellotti, Urbano sceglie Riccio, Setola e si affida al super tridente formato da Napoletano, Esposito e Sorrentino. Negli ospiti assente il capocannoniere Dos Santos rimpiazzato da Cissè che ci prova subito al 4′ ma manda alto. In un inizio di gara equilibrato, le prime offensive del Matese arrivano all’11’ con un tiro senza pretese di Szyszka e poi al 18′ con Ricciardi ma il suo tiro è smorzato da un difensore. Il pallino lo ha il Matese ma gli ospiti sono lo stesso vivi, 23′ Pellecchia prova a sorprendere Palombo con un pallonetto dai quaranta metri ma per fortuna del portiere la mira è imprecisa. Bell’azione del Matese un minuto dopo, Setola corre sulla fascia e mette dentro per Napoletano che va a botta sicura ma viene murato in angolo. Sul corner arriva Sorrentino che stacca forte ma alza sopra la traversa. Poco dopo Donatangelo da dentro l’area di collo la spedisce alta di poco. Sul calare della prima frazione, il Matese trova il goal del vantaggio: 38′ angolo di Esposito perfetto per la testa di Napoletano che va a colpo sicuro ma colpisce il palo, il più lesto di tutti è Nocerino che ribadisce in rete da vero rapace  e porta in vantaggio i suoi. Primo goal in campionato per l’ex Afragolese che chiude la prima frazione.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa succede di tutto. Dopo un minuto lupi pericolosi,  Esposito lascia sul posto un paio di avversari e mette dentro per Carnevale che calcia ma viene murato, sul continuo ancora il 7 ma stavolta Coco para. Al primo affondo l’Avezzano pareggia, cross dalla sinistra di Bianciardi per il tiro di Scatozza che colpisce il braccio di Setola, l’arbitro ammonisce il difensore ed indica il dischetto. Dagli undici metri, nonostante Palombo riesca a toccare, Pellecchia trasforma e firma il goal del pari. Passano pochissimi secondi e il Matese rimette la testa avanti. Esposito conquista una punizione al limite e la batte subito vedendo Napoletano libero, l’ex Albanova se la sposta sul sinistro e di punta la manda all’angolino, goal del soprasso biancoverde e decimo centro in campionato per il matesino doc sempre più decisivo. Gli ospiti non si danno però per vinti, ci prova Sassrini al 52′ ma è pronta la risposta di Palombo. Passano appena cinque minuti e l’Avezzano la pareggia ancora: azione insistita di Scatozza che mette dentro per Bianciardi che calcia ma viene murato, la rimette in mezzo per Pellecchia che di prima intenzione si gira col sinistro e fulmina Palombo, doppietta personale e goal che vale il 2-2. Dopo il pari, il Matese accusa il colpo e i ritmi calano. 61′ Punizione di Esposito ben calciata ma troppo debole per impensierire Coco. Il portiere dell’Avezzano invece deve impegnarsi e non poco al minuto 66′ quando Carnevale lanciato a rete calcia di prima intenzione col destro, il portiere ospite con grande elasticità si distende e devia in angolo. Urbano manda in campo anche Sciarretta e Reda ma nè i cambi, nè il forcing finale producono azioni pericolose e la gara termina 2-2.

TABELLINO MATESE – AVEZZANO 2- 2

MATESE (4-3-3): Palombo; Riccio, Nocerino, Szyszka, Setola L.; Carnevale (68’Sciarretta), Ricciardi, Ricamato; Napoletano, Sorrentino (82’Reda), Esposito; A Disposizione: Governali, Camorani, D’Andrea, Rabini, Blando, Setola E., De Marco. Allenatore: Corrado Urbano

AVEZZANO (3-5-2): Coco; Paris, Filosa (7′ Hoxha), Sassarini; Scatozza, Donatangelo (56’Cigliano), Pellecchia, Bianciardi, Negro; Corrado (46’Provenzano), Cissè; A Disposizione: Di Girolamo, De Almeida, Marietti, Bittaye, Baliva, Sbarzella. Allenatore: Marco Scorsini

ARBITRO: Daniele Orazietti di Nichelino con assistenti Domenico Lombardi di Chieti e Gennaro Scafuri di Reggio Emilia

RETI: 38′ Nocerino (M), 50′ su rigore e 58′ Pellecchia (A) (A), 51′ Napoletano (M)

NOTE: Angoli: 5-4, Ammoniti: Paris (A), Corrado (A), Setola L., Pellecchia (A), Negro (A)(M) Recupero: 1′ nel primo tempo e 4′ nella ripresa0