ALBANOVA, SEI UNA SINFONIA MAGICA. Battuto anche il Pompei: Ischia a -4

L’Albanova festeggia

POMPEI – Pomeriggio da incorniciare per l’Albanova e tutti i suoi tifosi. I biancoazzurri del tecnico Andrea Ciaramella si sono imposti con autorità anche sul campo del Pompei. Allo stadio “Bellucci” Grezio e compagni hanno vinto con il punteggio di 0-2 sui padroni di casa grazie ad una prova maiuscola sia in zona difensiva che in quella offensiva. Una vera e propria sinfonia quella orchestrata dall’Albanova che grazie ai goal di Damiano e Grezio conquista tre punti pesantissimi che proiettano i casalesi al secondo posto, a -4 dalla vetta della classifica occupata dall’Ischia.

PRIMO TEMPO. In campo ci sono numerosi calciatori di talento ed ex della gara,  la partita riserva forti emozioni e i ritmi sono frenetici. L’Albanova inizia con il piglio giusto, staziona nella metà campo avversaria e dopo appena undici minuti, si porta in vantaggio. Cambio gioco perfetto di Fontanarosa che vede il libero Damiano sulla sinistra, il classe 04′ si aggiusta il pallone, converge e poi fa partire un destro a giro mortifero che si insacca nell’angolino. Goal straordinario, il secondo consecutivo, per Damiano che timbra per la quinta volta in stagione e fa esplodere la panchina biancoazzurra. 19′ proteste veementi dell’Albanova, Damiano se ne va sulla fascia e mette dentro, un giocatore del Pompei tocca col braccio ma l’arbitro non concede il penalty. I rossoblù di Masecchia si fanno vivi al 24′ con un colpo di testa dell’ex Serrano ben parato da Vivace in corner. De Miranda è un muro in difesa mentre l’asse De Rosa-Fontanarosa non commette errori, il migliore dell’Albanova è però Pasquale Damiano che sulla fascia sinistra è davvero incontenibile. Alla mezz’ora, cross dello stesso Damiano per De Rosa che si incunea ma non imprime forza al pallone e di testa manda tra le braccia di Rendina. Due minuti dopo, punizione di Grezio che non incrocia con precisione ed il pallone si alza. È un assolo biancoceleste, 41′ cross al centro per Grezio che viene anticipato da Fiorillo, il quale sfiora ‘autogoal per centimetri. Sul corner, l’Albanova mette il punto esclamativo: Grezio in un fazzoletto si avvita e di testa raddoppia realizzando il suo sedicesimo goal in questo campionato, non perdona il cobra che implacabile manda in estasi tutta la panchina casalese e chiude un primo tempo perfetto dell’Albanova.

SECONDO TEMPO. Il Pompei entra con un altro piglio e si rende subito pericolosissimo con il colpo di testa dell’ex Fiorillo che finisce alto sopra la traversa da azione d’angolo. L’occasione galvanizza i padroni di casa che insistono ancora al 49′, classica giocata dell’ex Serrano che in area controlla e si gira, pallone che sfiora di centimetri il palo. L’Albanova gestisce provando di tanto in tanto sortite offensive come al 60′ quando Sparano cerca gloria personale ma non inquadra lo specchio. Qualche minuto dopo, il neo entrato Tedesco prova da dentro l’area una palombella che però non sorprende Vivace che con la mano di richiamo manda in corner. Dopo diversi cambi, l’Albanova cerca ancora la porta al 77′ con Granato ma Rendina blocca a terra. Sul capovolgimento di fronte il neo entrato Raiola da ottima posizione calcia a botta sicura ma deve fare i conti con uno strepitoso Vivace che devia in angolo con la mano di richiamo e salva i suoi. Raiola è il più attivo del Pompei, 83′ serve Tedesco che appoggia ad Albanese in area ma il difensore non centra lo specchio. Brivido finale al 94′ con De Simone che arpiona il pallone e dal limite fa partire un tiro a giro che sfiora il palo di un niente, palla goal divorata dall’ex e sospiro per l’Albanova che dopo il triplice fischio fa partire i festeggiamenti. Quindicesimo risultato utile consecutivo e vittoria fondamentale per riavvicinare l’Ischia che adesso dista solo quattro punti.

TABELLINO POMPEI – ALBANOVA 0-2

POMPEI: Rendina, Caiazzo, Tomolillo, Gargiulo (84’Malafronte), Fiorillo, Albanese, Gatta (65’De Simone), Leone (54’Marin), Serrano, Di Paola (54’Raiola), Lepre (65’Tedesco). A disposizione: Merola, Carotenuto, Tomasin, Savino. Allenatore: Giovanni Masecchia

ALBANOVA: Vivace, Sparano (67’Falco), Sieno, Pontillo, Tommasini, De Miranda, Fontanarosa, De Rosa (66’Granato), Grezio, Cestrone (60’Palumbo), Damiano (96’Mele). A disposizione: Ferraro, Mascolo, Petrazzuolo, Achaval, La Pietra. Allenatore: Andrea Ciaramella

ARBITRO: Emanuele Rotondo di Frattamaggiore con assistenti: Mario Cammarota di Nola e Lorenzo Martello di Torre del Greco

RETI: 11’Damiano (A), 42’Grezio (A)

NOTE: Angoli 8-2 , Ammoniti: Albanese (P), Fiorillo (P), Vivace (A)