ALBANOVA DA BATTICUORE. I biancoazzurri ribaltano la Real Forio nel finale con una rimonta super

Vittoria nel recupero per i biancoazzurri

Fabio La Pietra dell’Albanova

FORIO D’ISCHIA – Immensa Albanova. I biancazzurri ottengono tre punti pesantissimi e a dir poco sofferti in quel di Forio, rimontando lo svantaggio iniziale e siglando il gol vittoria al 90′ con La Pietra. Per la banda Ciaramella è il tredicesimo risultato utile consecutivo, che vale il secondo posto momentaneo in classifica, alla luce della sconfitta del Casoria con l’Ischia e del rinvio di Pompei-Ercolanese.

LA PARTITA – Ciaramella fa la conta degli assenti: solo panchina per gli acciaccati Grezio e Cestrone, out gli squalificati Pontillo e Sparano, con Tommasini che stringe i denti e va in campo da terzino destro. Titolari Giuliano Falco, Palumbo e Achával al centro dell’attacco. L’Albanova parte contratta, non riesce a dominare come di consueto con il palleggio, complice anche il sintetico reso estremamente viscido dalla pioggia, e il Forio aggredisce e prende campo. Al 17′ i locali passano con Guatieri, che mette il pallone in rete ben appostato sul secondo palo su assist di Filosa. La partita è complicata, i biancazzurri provano ad alzare il baricentro, ma il Forio riparte bene e Vivace deve salvare la porta in un paio di circostanze. Pochi secondi prima dell’intervallo, l’arbitro sorvola su un atterramento di Mascolo in area, che sembra evidente e scatena le proteste ospiti. Si va al riposo sull’1 a 0. Nella ripresa i biancazzurri crescono alla distanza. La fase cruciale del match è poco dopo il 70′. Minuto 71: uscita con parata a contrasto provvidenziale di Vivace su Sorriso, passano due minuti e l’Albanova impatta: azione corale che porta Mascolo ai venti metri in zona centrale, filtrante liftato con il tacco per Achával che scarica una bordata all’incrocio. Gran gol dell’argentino, il diciottesimo marcatore in campionato, ed è 1 a 1. I biancazzurri a questo punto cingono d’assedio gli avversari in cerca del bottino pieno. All’85’ Damiano dà una gran palla sul secondo palo a Mascolo, che colto leggermente in controtempo non riesce a concludere. Si arriva al 90′: assist di Cestrone per La Pietra, entrambi mandati in campo da Ciaramella nella ripresa, piazzato all’angolino ed è 1 a 2. L’Albanova porta a casa una gara piena di difficoltà e per questo ancor più importante. Nel prossimo turno De Rosa e compagni ospiteranno il Montecalcio allo Scalzone.

REAL FORIO-ALBANOVA 1-2
REAL FORIO: Iandoli, Iacono, Delgado (28′ Di Micco, 68′ Savio), Cerase, Castagna (79′ Peluso), Sogliuzzo, Pistola, Filosa (81′ Martinelli), Guatieri, Sorriso, Capone (88′ Jelicanin). A disp.: Delicato, Seprano, Di Maio, Aiello. All.: Iervolino
ALBANOVA: Vivace, Falco G. (69′ Granato), Sieno, Fontanarosa, Tommasini, De Miranda, Palumbo (52′ La Pietra), De Rosa, Achával (84′ Cestrone), Mascolo, Damiano. A disp.: Gianfagna, Mele, Falco E., Frogiero, Petrazzuolo, Grezio. All.: Ciaramella
ARBITRO: Russo di Torre Annunziata. Assistenti: Meo (Nola), Gallo (Torre Annunziata)
MARCATORI: 17′ Guatieri (R), 73′ Achával (A), 90′ La Pietra (A)