COLPACCIO MATESE AD ARDEA. Battuta a domicilio la Nuova Florida, i lupi sbarcano nei play-off

Il consueto selfie vittoria del Matese

ARDEA – Primo successo del 2023 per il Matese che torna da Ardea con l’intera posta in palio. I lupi di mister Corrado Urbano espugnano lo stadio “Marco Mazzucchi” e battono i padroni di casa della Nuova Florida con il punteggio di 0-1. Decisiva per i biancoverdi la rete realizzata sul tramonto della prima frazione da Samuele Sorrentino che firma il suo sesto goal in campionato e regala ai suoi compagni tre punti pesantissimi soprattutto in chiave play-off. Il Matese infatti sale al sesto posto in classifica, a pari punti con il Cynthialbalonga quinto a quota 30 punti, ad un solo punto dal Porto D’Ascoli quarto ed allontana a ben otto lunghezze la zona calda dei play-out.

LA CRONACA. Urbano deve rinunciare ancora ad Esposito e lancia dal primo minuto Sorrentino supportato da Napolitano e Salatino. Prima frazione frizzante con entrambe le squadre protagoniste in avanti. Dopo un paio di tentativi sventati dalle difese, il primo squillo ospite arriva al minuto 20′, Sorrentino spalle alla porta riceve palla e si gira, l’attaccante esplode un gran tiro di sinistro da fuori area che scheggia il palo alla sinistra di Giordani, mani nei capelli per l’attaccante che però esulterà più tardi. La reazione della Nuova Florida non si fa attendere ed arriva superata la mezz’ora, con Muzzi che prende la mira da fuori e sfiora il goal del vantaggio. 38′ Ancora padroni di casa in attacco con Valentini che da buona occasione colpisce in pieno il palo e grazia la difesa matesina. In pieno recupero però, è il Matese a mettere la testa avanti: cross di Napoletano, zuccata vincente di Sorrentino che stavolta festeggia e gonfia la rete, sesto goal in stagione e vantaggio prima dell’intervallo per i lupi. Nella ripresa i ragazzi di mister Boccolini cercano in tutti i modi di scardinare la difesa ospite  ma la difesa biancoverde regge bene e si conferma una delle meno perforate del girone.  Finisce 0-1 per il Matese che conquista tre punti preziosissimi per agganciare il treno play-off e si prepara nel migliore dei modi alla super sfida che attende Napoletano e compagni che affronteranno la capolista Pineto domenica prossima al “Ferrante”.

TABELLINO NUOVA FLORIDA – MATESE 0-1

NUOVA FLORIDA: Giordani, Pacillo, Basualdo, Tamburlani, Valentini, Mneghi, Muzzi, Contini, Spina, Zitelli, Sebastiani. A disposizione: Spadini, Moretti, Miola, Ferrari, Cappiello, Kovbasniuk, Quinterno, Mocanu, De Martino. Allenatore: Alessandro Boccolino

MATESE: Palombo, Camorani, Setola, Ricciardi, La Gamba, Nocerino, Sacko, Ricamato, Sorrentino, Napoletano, Salatino. A Disposizione: Governali, Riccio, Rabini, Szyszka, Blando, Sciarretta, Carnevale, Langellotti, Reda. Allenatore: Corrado Urbano

ARBITRO: Andrea Traini di San Benedetto del Tronto con assistenti Nicolò Raschiatore e Stefano Allievi di San Benedetto del Tronto

RETI: 45’pt. Sorrentino (M)