IL MATESE SBATTE SULLA TRAVERSA. Vittoria sfiorata al 93′ col Notaresco

Ricciardi in azione, foto di Alessandra Ravone

PIEDIMONTE MATESE -Inizia con un pareggio il nuovo anno calcistico del Matese. Allo stadio “Pasqualino Ferrante” i lupi del tecnico Corrado Urbano non vanno oltre lo 0-0 contro il ben organizzato Notaresco. Gara decisamente non spettacolare quella disputata dalle due squadre che si sono fronteggiate prevalentemente in mezzo al campo. Pizzico di rammarico in più per il Matese che al 93′ ha colpito una traversa con Reda che stava per regalare una vittoria insperata ai matesini. Ricciardi e compagni mantengono la settima posizione a quota 27 punti con una lunghezza di ritardo rispetto all’Avezzano quinto, e con sei punti di vantaggio sulla zona retrocessione.

PRIMO TEMPO. Urbano manda in campo il 4-3-3 e riabbraccia Esposito che però parte solo dalla panchina. Dopo il tiro velleitario di Napoletano che non inquadra lo specchio, il Matese costruisce una limpida occasione al 14′: calcio d’angolo dello stesso Napoletano al centro per la spizzata di Szyszka che mira all’angolino, a graziare il portiere Shiba ci pensa Romano che salva sulla linea ed evita che la palla entri. Gli ospiti cercano di rendersi pericolosi con Marcado e Bartoli ma il Matese non concede spazi. I pericoli dei lupi provengono tutti dai piedi di Napoletano che al 20′ riceve palla spalle alla porta, prende la mira e calcia dai ventidue metri, Shiba in doppia presa blocca. Al 29′ anche i rossoblu pericolosi, cross di Pezzi dalla sinistra verso l’esterno opposto Gurini che va col sinistro al volo, conclusione splendida del teramano che sfiora di pochissimo l’incrocio ed il vantaggio. L’ultimo brivido lo crea Campestre che si inserisce in mischia su una punizione ma spedisce la sfera alta sopra la traversa.

SECONDO TEMPO.  Chi si aspettava un secondo tempo più vivace è rimasto deluso. Le azioni latitano ed è a centrocampo che le due squadre si danno battaglia. Palombo si sporca leggermente i guanti al 49′ sulla conclusione di Marcado, ma nulla di pericoloso. Due minuti dopo, cross di Sacko per Napoletano che non ci arriva di pochissimo. Il numero dieci calcia ancora al 54′ ma il suo tiro smorzato non crea problemi. Urbano cerca di mischiare le carte e richiama proprio Napoletano e Langellotti per Esposito e Ricciardi. Il Notaresco prova una sortita al 66′ con Romano che calcia di sinistro da ottima posizione, brivido sulla schiena di Palombo, palla che esce di poco. Risposta del Matese pochi secondi dopo, Sorrentino premia la corrente Ricciardi che dal limite va col sinistro, palla alta di poco. Il tecnico biancoverde le tenta tutte ed inserisce anche Carnevale e Reda. Proprio quest’ultimo crea il brivido finale, cross di Sacko dalla destra per il colpo di testa dell’attaccante che colpisce in pieno la traversa. Mani nei capelli per il centravanti che stava per regalare una vittoria ormai inattesa al Matese. A pochi secondi dalla fine ancora Reda per Carnevale che di sinistro mira verso la porta, la palla esce ancora di poco e lì si spengono le speranze del Matese che sfiora il colpaccio e pareggia la gara 0-0.

TABELLINO MATESE – NOTARESCO 0-0

FC MATESE (4-3-3): Palombo; Szyszka, Nocerino, La Gamba, Setola; Langellotti (56’Ricciardi), Ricamato, Sacko; Napoletano (56’Esposito), Sorrentino (80’Reda), Salatino (80’Carnevale); A Disposizione: Governali, Riccio, Rabini, Camorani, Blando. Allenatore: Corrado Urbano

NOTARESCO (3-5-2): Shiba; Pezzi, Campestre, Marchetti; Pulsoni, Bartoli (89’Sudaj), Scimia, Bruno (78’Kuqi), Gurini; Mercado (79’Defendi), Romano; A Disposizione: De La Torre, Cantarini, Santochirico, Di Stefano, Forcini, Cancelli. Allenatore: Tiziano De Patre

ARBITRO: Bruno Spina da Barletta con assistenti: Angelo Di Curzio di Civitavecchia e Andrea Scionti di Roma 1

NOTE; Angoli 1-4, Ammoniti: Ricamato (M), La Gamba (M) Recupero: 0′ nel primo tempo e 6′ nella ripresa.