La Icarus Marcianise ci prova ma la compagine partenopea de I Koala Mignon si impone in quattro set

In quel di Terzigno dopo 1h e 55 minuti manca l’agognato successo esterno nel match valevole per l’ottava giornata del Campionato di pallavolo femminile Serie C Girone B per la Icarus Marcianise. Si ferma a tre la striscia positiva delle rosanero. Una più cinica I Koala Mignon prende l’intera posta in palio. Il primo set termina 25-21. Nel secondo set è parità sul 4-4 (azione siglata in diagonale). È muro effettuato da Marcianise per il 6-5. La formazione di casa allunga e sul 12-8 Coach Daniele Cuzzucoli indica time-out. Al rientro per l’ace realizzato da I Koala Mignon e un’altra azione trovata, Coach Daniele Cuzzucoli richiede ancora una volta time-out. La Icarus Marcianise si porta a tre punti di distanza dalle padrone di casa (16-13) ed il time-out viene chiamato dalla panchina de I Koala Mignon. Punto realizzato in diagonale ed è 18-15. Con una giocata concretizzata in fast e un attacco out dalla formazione partenopea, la Icarus torna in parità sul 21-21. È monster block Icarus Marcianise per il 24-23. Altra fast siglata dalla rosanero ed è 24-24. Attacco out effettuato da I Koala Mignon sul 24-25. Si procede in una fase di equilibrio sino al 25-25. Sino a quando non viene spezzato da un attacco out dalle padrone di casa ed una giocata in fast messa a segno da Melania Viscardi, vale il 25-27 nel secondo set, ai vantaggi. Il terzo set si apre con Ileana Decato a segno dopo un lungo scambio (0-1). Break positivo siglato dalle rosanero con Ileana Decato ancora una volta va a punto sulle mani del muro de I Koala Mignon per l’1-3. È parità sul 5-5. Ai due punti di fila trovati dalla formazione di casa (7-5) Coach Daniele Cuzzucoli chiama il time-out discrezionale. C’è Melania Viscardi in fast (8-7) e con l’ace di marca rosanero è parità sull’8-8. Si procede in una fase di equilibrio sino al 9-9, poi la compagine di casa realizza sei punti contro i due siglati da Marcianise (15-11) e Coach Daniele Cuzzucoli richiede il time-out. Al rientro sul terreno di gioco, vi è un break utile delle rosanero di 1-2 e la panchina de I Koala Mignon ferma il gioco indicando time-out (16-13). Ace effettuato da I Koala Mignon e Marcianise rincorre sul 21-13. Azione concretizzata in primo tempo dalle rosanero e vale il quattordicesimo punto del parziale (21-14). Le padrone di casa allungano ulteriormente e con il vantaggio costruitovi, il terzo set si conclude 25-16. Nel quarto set al punto delle locali (0-1), risponde la Icarus Marcianise sull’1-1. Tocco realizzato in pallonetto, ed è 1-2 Icarus. Si continua punto a punto sino al 2-2. C’è Federica Di Nuzzo in primo tempo per il 6-4. La formazione partenopea guadagna punti e sull’8-4 Coach Daniele Cuzzucoli ferma il gioco richiedendo time-out. Con un solo punto trovato dalle rosanero contro i tre punti giunti da I Kola Mignon (11-5) e Coach Daniele Cuzzucoli sfrutta il secondo time-out discrezionale a disposizione, nel parziale. Ace Icarus Marcianise e siamo 13-8. Dopo un lungo scambio, viene vinto da I Kola Mignon per il 14-8. La Icarus Marcianise si rifà sotto -3 (16-13) con un monster block siglato e la panchina de I Koala Mignon chiama time-out. C’è un primo tempo realizzato di potenza per il 18-16. Con un mani e out siglato dalle rosanero, è 20-17. Marcianise raggiunge quota 20 punti nel parziale (23-20), ed è time-out richiesto sulla panchina de I Koala Mignon. Al rientro sul parquet di gioco è monster block siglato dalla rosanero per il -2 (23-21). La Icarus Marcianise torna a crederci in un possibile ritorno all’interno del parziale, ma per un attacco out e un’azione concretizzata dalle padrone di casa de I Koala Mignon, terminano le speranze di raggiungere il tie-break nella contesa, ed il quarto set si conclude con il punteggio di 25-21, proprio come la prima frazione di gioco. Sotto nel primo parziale, la Icarus Marcianise ha risposto alla grande tornando in un secondo set fatto proprio dopo ben 34 minuti di gioco, ai vantaggi; nel terzo si è registrato decisamente un blackout con il parziale terminato sotto quota 20 punti e nel quarto, non è scattata quella scintilla necessaria nel rientrare nel set. Passo falso nella trasferta di Terzigno (Napoli), sul campo de I Koala Mignon, che non consente alla Icarus l’allungo in classifica tanto sperato alla vigilia. Anzi subisce l’aggancio in classifica (quarto posto) proprio dalla compagine partenopea de I Koala Mignon, che imponendosi in quattro set raggiunge 16 punti. Non sfrutta il ko di giornata de l’Academy Oasis Ricerca&Sviluppo, seconda, contro la capolista Carbat Matese e la lotta per la conquista del secondo posto in classifica si allarga sempre di più essendo sempre più accesa, con cinque compagini pallavolistiche racchiuse in una sola lunghezza di distanza, da quella che va dalla seconda sino alla quinta posizione della regular season nel Girone B. Ora è previsto un primo stop da calendario. Mentre si tonerà in campo con l’arrivo del nuovo anno, esattamente il 7 gennaio quando per la Icarus Marcianise sarà sfida casalinga con la Volley World San Crispino, per voltare pagine e tornare decisamente a correre.

I Koala Mignon – Icarus Marcianise 3-1 (25-21, 25-27, 25-16, 25-21)

Durata set: 28’, 34’, 25’, 28’. Totale: 115’. 1h e 55 min.

Impianto: Palestra di Terzigno (Napoli)