IL MATESE SCRIVE LA STORIA. Sambenedettese al tappeto, finale thriller al “Riviera delle Palme”

Il consueto selfie-vittoria portafortuna

SAN BENDETTO DEL TRONTO – Super vittoria col brivido finale per il Matese che sbanca lo stadio “Riviera delle Palme” e batte a domicilio la Sambenedettese per 1-2. Vittoria storica per il team di Luigi Rega che ottiene tre punti contro una formazione blasonata alla fine di una gara combattutissima fino all’ultimo secondo quando i padroni di casa hanno sbagliato il rigore con Cardella che al 94′ ha sparato alto dagli undici metri. Sospiro di sollievo per i ragazzi di Corrado Urbano che con le reti di Ricamato e Langellotti vincono anche in trasferta inanellando il nono risultato utile consecutivo e conquistando la quinta piazza, in piena zona play-off.

PRIMO TEMPO. Dopo il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime di Ischia, la gara comincia. Sette minuti e si fanno vivi i lupi con Sorrentino che calcia senza sorprendere Guerrieri. Due giri di lancette dopo i rossoblù costruiscono una chiara occasione, Cardella mette dentro il pallone per la corrente Marras che da buona posizione conclude alto. La gara è frizzante, Nocerino si propone in avanti e mette dentro un bel cross smanacciato da Guerrieri. Le occasioni migliori le creano i padroni di casa che al quarto d’ora colpiscono il palo con Vita con un colpo di testa che avrebbe beffato Palombo. La Samb ci prova ancora, prima con il tuffo di Feliz e poi ancora con Vita che manda alto sopra la traversa. Il Matese riesce a chiudere le linee di passaggio e al 33′ si fa avanti con Napoletano che sporca i guantoni di Guerrieri. È la scintilla che sveglia il Matese, dopo appena due minuti infatti i lupi mettono la testa avanti: Ricamato calcia dalla distanza, Conson devia il pallone che cambia traiettoria e buca Guerrieri che non può farci nulla, goal rocambolesco del centrocampista che dalla distanza siglo lo 0-1. Il vantaggio ospite dura pochissimo però perchè la Samb si rigetta in avanti alla ricerca del pari che trova al 40′, Cardella raccoglie un pallone a spiovere e calcia al volo sotto l’incrocio, gran gesto tecnico e goal bellissimo che fa esplodere lo stadio per l’1-1 rossoblu. In chiusura ancora Vita impegna Palombo che blocca.

SECONDO TEMPO. Dopo l’equilibrio iniziale, i biancoverdi si affacciano in avanti al quarto d’ora con il sinistro di Langellotti che termina di poco alto oltre la traversa, fa le prove del goal il centrocampista matesino. 63′ Setola riceve palla, ha una buona visuale per concludere ma non conclude con cinismo. Iniziato l’ultimo quarto di gara, Urbano mischia le carte ed inserisce Salatino per Napoletano. La Samb prova a rendersi pericolosa al minuto 73′ con Vita che di testa prende la mira ma Palombo risponde attento. Il portierone matesino si ripete dopo un minuto ma questa volta con una parata decisiva, Mauthe salta un avversario e calcia ma il pipelet biancoverde con una gran risposta evita il goal del sorpasso. Il goal sventato rinvigorisce il Matese che a stretto giro, al 77′, si riporta ancora in vantaggio. Su un’azione convulsa la palla termina sui piedi di Langellotti che solo contro Guerrieri non sbaglia e porta avanti il Matese, forti proteste della Samb per un presunto fuorigioco non ravvisato dal direttore di gara che concede il goal che fa partire la festa matesina. I locali cercano di pareggiare ma restano in dieci all’80’ per l’espulsione di Feliz per doppia ammonizione. Il muro matesino resiste anche al 94′, quando la fine della gara sembrava ormai prossima, la Sambenedettese sciupa la clamorosa occasione per il pari. Un giocatore matesino colpisce con la mano il pallone in area e l’arbitro fischia il rigore, dagli undici metri va Cardella che grazia il Matese e la spedisce incredibilmente alta sopra la traversa. Grande disperazione per l’attaccante, autore di una buona gara, ma decisivo a condannare la propria squadra alla sconfitta con il suo errore. Festa grande per il Matese che tira un sospiro di sollievo e conquista tre punti pesantissimi in casa di una formazione organizzata e conquistando la quinta piazza a quota 22 punti, in piena zona play-off.

TABELLINO SAMBENEDETTESE – MATESE 1-2

SAMBENEDETTESE: Guerrieri, Conson, Cardella, Vita, Agostinone (75’Acunzo), Feliz, Mauthe, Marras (85’Umile), Angiulli (75’Migliorini), Boti (64’Viscardi), Proia. A Disposizione: Corci, Murati, Zaffagnini, Emili, Scarponi, Tassi. Allenatore: Sante Alfonsi

MATESE: Palombo, Riccio (75’Rabini), Setola, Ricciardi, Szyszka, Nocerino, Sacko (75’Masi), Ricamato, Sorrentino (85’Reda), Napoletano (66’Salatino), Langellotti (85’Carnevale). A disposizione: Governali, Setola, D’Andrea, Rodi. Allenatore: Corrado Urbano

RETI: 35′ Ricamato (M), 40′ Cardella (S), 77′ st Langellotti (M)

NOTE: Ammoniti: Boti (S), Nocerino (M), Riccio (M), Sacko (M), Feliz (S), Migliorini (S). Espulso: Feliz (S) al minuto 79′