RISULTATO AMARO. Gladiator, col Francavilla è un pari che non soddisfa

A Messina risponde Melillo. Gli ospiti finiscono in 9 uomini

Il finale di gara

Sarà stata la voglia di vincere ad ogni costo. Sarà che il girone H si conferma il più complicato della serie D ma il Gladiator resta nuovamente a secco. 1-1 con il Francavilla sul Sinni e tanti rimpianti. Mister Grimaldi dà fiducia a Somma tra i pali ma costretto a rinunciare a Puca per un problema al naso. Al suo posto Orazzo. In attacco Messina al posto di De Biase infortunato. La gara si sblocca subito al quarto quando Tomi crossa dalla sinistra, la sfera viene spizzata da Tedesco ed attraversa tutto lo specchio della porta: sul secondo palo Messina con un diagonale imparabile batte Maione. Gladiator in vantaggio e per poco non raddoppia: traversone di Magliocca, Marianelli appostato sul primo palo stoppa di petto ma il portiere si salva e lo anticipa. Un tiro di Melillo da fuori non preoccupa Somma ma i nerazzurri sono particolarmente ispirati in attacco: minuto dodici e chance per Tedesco che da pochi passi esalta i riflessi di Maione. Il pari arriva a sorpresa quando il cronometro segna il minuto 25. Melillo mette al centro un pallone che sembra innocuo ma sbatte sul braccio di Piacente e per Costa di Catanzaro è rigore. Dal dischetto si presenta l’argentino che spiazza Somma e pareggia i conti. I padroni di casa ci mettono un po’ per reagire. Marconato alla mezz’ora prende la mira da fuori con palla fuori di un metro. Otto minuti dopo Tedesco si invola, Di Ronza non lo tiene e lo atterra a limite dell’area. Rosso diretto e Francavilla in dieci. Non accade più nulla fino al settimo della ripresa quando Tedesco segna da due passi ma secondo il direttore di gara è in offside. Inutili le proteste con l’arbitro inamovibile. Grimaldi prova a dare più fantasia all’attacco inserendo il neo acquisto Corigliano al posto di Caruso. Sono però i lucani a rischiare di passare con un colpo di testa del neo entrato Kordic che al 71’ spaventa la retroguardia di casa. Il Gladiator col passare dei minuti si innervosisce e Maione non corre pericoli. La troppa foga di segnare rende poco lucida la manovra. Il tecnico inserisce anche Gaeta passando ad un vero e proprio tridente offensivo con Mancini a supporto. Le cose non migliorano anzi Kordic si trova solo davanti a Somma che è bravo a ipnotizzarlo ed evitare pericoli. La partita di Dopud dura appena un minuto perché rifila una gomitata a Gaeta e il Francavilla finisce in nove uomini. L’assalto finale non porta frutti e finisce 1-1. Risultato che non soddisfa affatto i padroni di casa.

GLADIATOR: Somma, Magliocca, Tomi, Mele, Orazzo, Piacente (79’ Ciampi), Caruso (58’ Corigliano), Marianelli (72’ Gaeta), Tedesco, Mancini, Messina (85’ Nicolau). A disp. Bufano, Cipolletta, Pietroluongo, Perrino, Mancini C.,. All. Teore Grimaldi

FRANCAVILLA SUL SINNI: Maione, Esposito A., Esposito G. (90’ Dopud), Amoruso (42’ Majore), Pezzi, Di Ronza, Melillo (86’ De Marco), Petruccetti, Gentile (62’ Kordic), Nolè (53’ Buchicchio), Marconato. A disp. Liso, Nicolao, Palladino, Vaughn. All. Claudio De Luca

ARBITRO: Costa di Catanzaro

RETI: 4’ Messina, 25’ Melillo (rig.)

AMMONITI: Tomi, Esposito G., Esposito A., Orazzo, Corigliano, Mele, Marconato

ESPULSI: 38’ Di Ronza per fallo da ultimo uomo, 92’ Dopud per una gomitata a Gaeta