FESTA MADDALONESE. Digiuno finito con un Napoli United rosso di rabbia

Il team calatino supera i multietnici

La festa della Maddalonese

ARIENZO – Grazie ad una grande prestazione di cuore, grinta e gioco, la Maddalonese scaccia via le streghe e ritorna al successo dopo quasi quaranta giorni. Serviva ai calatini del presidente Maurizio Verdicchio una partita che potesse ridare le certezze all’intero gruppo e questa è stata esibita contro il Napoli United. Barletta & soci ottengono i tre punti, con il punteggio di 3-1, al termine di una gara entusiasmante, vibrante per tutti i novanta minuti e bella da vedere sugli spalti. Pasquale Bovienzo vince la sfida contro Diego Armando Maradona: un mismatch tra due allenatori che sanno far giocare bene le proprie squadre. La compagine multietnica non è riuscita ad esprimersi come suo solito ed al triplice fischio deve fare i conti con ben tre espulsioni e l’allontanamento per proteste di Diego Armando Maradona Junior nel finale che condizioneranno le scelte nelle gare successive.

PRIMO TEMPO. La partita è vivace sin dal primo istante. Proteste calatine per un presunto tocco di mano su un corner ma l’arbitro lascia proseguire (8’). All’altezza del dischetto Della Monica stacca di testa ma Ascione devia in corner (14’). Sull’azione susseguente De Marco anticipato da Akrapovic. Punizione di Ciranna da posizione invitante: Cerrato para senza patemi (18’). La Maddalonese ne ha di più e sblocca al 23’. Dopo una serie di rimpalli, dalla distanza Balzano tenta un destro che bacia la traversa e gonfia la rete (22’). Immediata la replica ospite con Renelus che impegna con i piedi Cerreto (23’). Le due squadre si danno battaglia ma le difese fanno buona guardia. Sul finire del primo tempo, il tiro cross di Tansella si stampa sul palo (45’). All’intervallo Maddalonese in vantaggio.

SECONDO TEMPO. Tre cambi per Maradona Junior all’intervallo. Il neo entrato Guadagni entra nel migliore dei modi, entra in area ed all’altezza dell’area piccola tenta il pallonetto che finisce alto (48’). Il pericolo subito provoca la reazione della Maddalonese che raddoppia. Fallo di Ciranna per gamba tesa, dal dischetto Di Mauro è glaciale nel concretizzare il 2-0 (50’). Il Napoli United si lecca le ferite così il team di Pasquale Bovienzo cerca di chiudere il match. Balzano non inquadra lo specchio della porta (53’), poi ci prova due volte Fibiano. L’atleta in maglia granata viene imbeccato da Toure ma a tu per tu con Ascione si lascia ipnotizzare ed il pallone viene angolato troppo (65’). Il duello si ripete dopo quattro giri di lancette. All’altezza del dischetto, Fibiano la piazza ma il pipelet avversario smanaccia in corner. Maradona Junior non accetta alcune decisioni arbitrali e viene espulso per proteste (72′). I multietnici del presidente Antonio Gargiulo non si danno per vinti ed accorciano le distanze al 78’. Il neo entrato scatta sul filo del fuorigioco, dribbla Cerreto e ravviva le proprie speranze. L’euforia però cala inesorabile due minuti dopo per l’espulsione di Ciranna. Molto nervoso per un match che non riesce a prendere la piega sperata, il Napoli United va all’assalto dell’area locale ma su alcune decisioni ritenute errate dell’arbitro finisce addirittura in 8 per le espulsioni per proteste di Somma e Barone Lumaga.

Tabellino MADDALONESE-NAPOLI UNITED = 2-1

MADDALONESE: Cerreto, Percope, De Siena, Solpietro, Viscovo, Della Monica, Tansella (65’ Toure), Balzano, De Marco (77’ Barletta), Fibiano (82’ Della Ventura), Di Mauro (80’ Bracale). In panchina: Cioce, Arciero, De Fenza, Pirone, Laurenza. Allenatore: Pasquale Bovienzo

NAPOLI UNITED: Ascione, Langella, Gentile, Cardone (55’ Pelliccia), Akrapovic, Diakhaby (46’ Oliva), Baumwollspinner, Ciranna, Renelus (46’ Guadagni), Blas Cittadini (74’ Somma), Arciello (46’ Barone Lumaga). In panchina: Giordano, Fucile, Annunziata, Sollo. Allenatore: Diego Armando Maradona Junior

MARCATORI: 23’ Balzano (M), 50’ Di Mauro su rig. (M), 78’ Pelliccia (N)

ARBITRO: Onorato di Nola

NOTE: spettatori: 100 circa. Espulsi: l’allenatore Maradona Junior, Ciranna, Somma, Barone Lumaga (N). Ammoniti: Fibiano, Balzano, Di Mauro, Barletta (M); Blas Cittadini, Langella, Gentile (N). Angoli: 5-4. Recupero: 2 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo