VILLA LITERNO, RITORNO AMARO AL “TAVOLETTA”. Il Pomigliano rovina la festa ai biancorossi

Biancorossi sorpassati in classifica dai granata

Il Villa Literno ritorna al Tavoletta

VILLA LITERNO – Il Pomigliano rovina la festa al Villa Literno per la ‘prima’ del Tavoletta in Eccellenza. Quest’oggi, infatti, per la prima volta il territorio liternese ospitava un match di Eccellenza, dopo il peregrinare delle scorse giornate sui campi del circondario. Il Pomi, non avvezzo a particolari sentimentalismi, trionfa 1-3 e condanna la truppa di Ciro Amorosetti alla terza sconfitta consecutiva. In virtù di tale risultato, Merola & soci restano a quota 14 punti in classifica e vengono scavalcati di una lunghezza proprio dai granata. Di positivo per il team del presidente Giovanni Fontana c’è il rientro a Villa Literno, seppur a porte chiuse, in attesa che vengano risolte le problematiche per l’apertura dei settori Locali ed Ospiti.

PRIMO TEMPO. Partita equilibrata sin dal primo minuto. Gli ospiti allenati da Felice Rea sbloccano il punteggio al 32′. Fallo su Cafaro non ravvisato dall’arbitro, ne consegue una rapida ripartenza dalla trequarti la palla arriva a Ragosta che crossa per capitan Liberti che dall’altezza del dischetto batte Merola. I padroni di casa replicano ed al 40′ è provvidenziale il salvataggio sulla linea di porta della retroguardia sul tiro di Gioielli. Napoletani in vantaggio 0-1 all’intervallo.

SECONDO TEMPO. Il Pomigliano raddoppia al 70′. Punizione dai trenta metri, la sfera attraversa l’intera area e dal secondo palo sbuca Campanile che di testa fa centro. Villa Literno sbilanciato in avanti alla ricerca del goal che riapra la partita. Al 74′ batti e ribatti con la conclusione di Scarparo che scavalca l’estremo difensore ospite. La palla sta per entrare ma interviene miracolosamente Fioriello che nega la rete, sul capovolgimento di fronte l’ultimo uomo biancorosso Idioma nel rilanciare svirgola la sfera e mette fuori dai giochi Merola e spiana la porta ad Abayian che insacca in solitaria al 75′. Negli ultimi 10 minuti gli ospiti allentano la presa ed il Villa Literno va a segno all’83’ con Lepre. L’esterno offensivo salta due difensori ed insacca alle spalle di Torino. I liternesi si spingono in avanti alla ricerca di raddrizzare la gara. Nell’ultimo corner in area ospite, scontro fortuito di testa tra Falco e un difensore avversario. L’ex Roma e Vibonese rimane stordito per qualche minuto mentre il napoletano si rialza con la testa fasciata. Mancano pochi secondi e l’ arbitro fischia la fine delle ostilità permettendo di soccorrere i ragazzi a terra.

Tabellino: VILLA LITERNO-POMIGLIANO 1-3

VILLA LITERNO: Merola, Idioma, Severino, Falco, Scarparo, Gatta, Lepre, Di Monte (65′ Lagnena), Gioielli, Cafaro (55′ Di Costanzo), Pragliola. In panchina: Mallardo, Giannetti, Ammaturo, Barra, Morgese, Romano, Conte Michele. Allenatore: Ciro Amorosetti

POMIGLIANO: Torino, Rosolino, Indelicato (88′ Granata), Di Napoli, Campanile, Fiorillo, Chironi, Liberti (88′ Sepe), Abayian (76′ Barbarisi), Ragosta (64′ Moccia), Micciché (76′ Sessa). In panchina: Buonanno, Barbato, Rescigno, Russo. Allenatore: Felice Rea

MARCATORI: 32′ Liberti (P), 70′ Campanile (P), 74′ Autogoal Idioma (P), 83′ Lepre (V)

ARBITRO: Mirko Germano della sezione di Ostia Lido (assistenti: Mario Scala di Castellammare di Stabia ed Antonio Russo di Torre del Greco)

NOTE: partita a porte chiuse. Ammoniti: Falco, Idioma, Lagnena (V); Abayian, Ragosta, Indelicato, Di Napoli (P). Angoli: 3-3. Recupero: 1 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo