SPORTING CASERTA E MITHRAEUM SI DIVIDONO LA POSTA IN PALIO. Secondo posto raggiunto in classifica

CASERTA – E’ terminato senza vincitori nè vinti il big match della quinta giornata del campionato di 2a categoria campana (girone A) fra Sporting Caserta e Mithraeum disputatosi sul campo di Casolla nella serata di sabato scorso:1-1 il risultato finale, tutto sommato giusto.
La Cronaca
Primo tempo di marca mitraica con le due ali De Magistris e Di Benedetto sugli scudi: sono proprio i due ex santammaresi a sfiorare il gol con due azioni personali di grosso rilievo concluse con due tiri di ottima fattura, sui quali si supera il portiere casertano Pasquale Pagliaro, oggi uno dei migliori in campo fra i suoi. Ad inizio ripresa Mister Norelli sostituisce a centrocampo Emanuele Lupo, ammonito, con Raffaele Delle Curti. Il primo quarto d’ora del secondo tempo vede la rinascita dello Sporting Caserta, che si fa più volte pericoloso con il suo trio d’attacco composto da Lino Palombi, Vlad Mykytiuk e dal bomber Francesco Losano. Ed è proprio quest’ultimo a trovare il gol del vantaggio per lo Sporting al 55° minuto con una micidiale e stupenda stoccata dal limite dell’area, a completamento di un’azione tambureggiante propiziata dall’esterno di origine ucraina. Ben 4 reti in 5 partite sinora per il cannoniere casertano. Al 60° minuto però cambia di nuovo l’inerzia della contesa, a quel punto tutta dalla parte degli uomini del presidente Giancarlo Mascolo; esce infatti per un infortunio alla caviglia proprio Vlad Mykytiuk, nel suo momento migliore (sostituito da Luigi Barbato, prova opaca la sua), e pochi minuti dopo il Mithraeum trova il pareggio in modo fortunoso e del tutto casuale con un tiro cross dalla destra senza pretese del suo terzino Iannotta, che sorprende Pagliaro e si insacca lemme lemme alla destra dell’estremo difensore di origine maddalonese. Lo Sporting a questo punto si spegne e la formazione sammaritana trova nuovo slancio; passano pochi minuti dal pari e l’arbitro decreta un penalty a favore degli ospiti. Il tiro dal dischetto viene però fallito malamente da Calabritto, con il pallone che termina abbondantemente alto sopra la traversa difesa da Pagliaro. Il finale di partita è equilibrato ma il risultato non si schioda dall’1-1. Da segnalare però a pochi minuti dal termine prima un netto fallo in area di rigore mitraica su bomber Losano, non visto colpevolmente dal direttore di gara e poi un chiaro fallo di mano di un difensore sammaritano sempre in area di rigore. Due rigori netti non assegnati allo Sporting, che avrebbero potuto chiaramente cambiare il destino del match. Nei minuti di recupero doppio cambio per lo Sporting: Cherif Brahim e Danilo Saldamarco subentrano a Francesco Losano e Massimiliano Rossacco. Ben 7 gli ammoniti in casa Sporting a fine partita: Lupo, Migliozzi, Di Palma, Granatino, Losano, Palombi e Barbato.La lotta per i play-off promozione sta entrando nel vivo. Sabato prossimo lo Sporting Caserta è atteso da un’altra partita molto delicata (un derby) in trasferta contro il Real Sant’Angelo in Formis, sinora ancora dietro in classifica (4 punti). La compagine casertana, capeggiata dal presidente Giancarlo Mascolo, diretta dall’ing. Rosario Sabatino e dal Ds Francesco Sabatino ed allenata dai mister Gianni Norelli e Antonio Valletta, dovrà dare il meglio di sé ed ovviare in qualche modo ai ripetuti infortuni che la stanno perseguitando da qualche settimana.