MATESE, CHE BEFFA! Il Trastevere la ribalta nel finale e condanna i lupi

la festa del Trastevere, foto dal profilo Facebook della società

TRASTEVERE – Non è bastata al Matese un’ottima prima frazione di gioco per portare a casa almeno un punto nella trasferta di Trastevere. Al “Trastevere Stadium” i lupi non approfittano del doppio vantaggio maturato nel primo tempo e vengono rimontati dai padroni di casa che alla fine vincono per 3-2 e fanno festa con 10 punti in cinque giornate. Grande rammarico per i ragazzi di Corrado Urbano che hanno giocato un gran primo tempo nel quale, oltre ai due goal di Esposito, i lupi si mangiano le mani per un rigore sbagliato proprio dallo stesso Esposito. Nella ripresa, dopo il goal che ha accorciato le distanze e l’espulsione di Sorrentino, il Trastevere ha ribaltato la gara portandosi a casa tre punti.

IL PRIMO TEMPO. Dopo il k.o. interno con il Tolentino, Urbano chiede ai suoi una prova di grande intensità e i biancoverdi non se lo fanno ripetere approcciando il match con un gran ritmo. La prima occasione arriva già al 9′ quando Esposito viene steso da Massimo in area, l’arbitro non ha dubbi e fischia rigore. Dagli undici metri si presenta lo stesso Esposito che però si lascia ipnotizzare da Semprini che devia in angolo la conclusione. Il “Messi ” della serie D non si lascia sopraffare dall’errore e poco più tardi delizia tutti: è il 16′ ed il 10 matesino riceve palla, e dopo una finta spedisce il pallone dritto all’incrocio dei pali, tutti in piedi per applaudire la gran giocata del talento che porta avanti il Matese. Il goal galvanizza gli ospiti che non si fermano, al 19′ è il francese Sacko a sfiorare il goal. Passano appena quattro minuti Carcione triangola ancora con Sacko ed in spaccata non riesce per un soffio a mettere il pallone in rete per il possibile 0-2. È il preludio al goal che arriva al 25′ ancora per mano di Esposito che parte dalla sinistra, si accentra e poi con un sinistro rasoterra batte ancora il portiere sul primo palo, esplosione di gioia per la panchina dei lupi che si portano in doppio vantaggio. L’uno-due risveglia anche il Trastevere che comincia ad attaccare, al 29′ Scuderi di testa impegna Governali e al 31′ Tortolano va a giro dalla distanza senza però creare problemi. Il goal dei locali è nell’aria ed arriva puntuale al minuto 32′ Massimo riceve, si gira e fa partire un fendente di destro forte ed angolato che batte l’incolpevole Governali, 1-2 e tutto di nuovo in discussione. L’ultima azione della prima frazione porta ancora la firma dei padroni di casa con Tortolano che d’istinto calcia su azione confusa ma Governali con le dita la tocca e la mette in angolo.

IL SECONDO TEMPO. Cioci decide di cambiare qualcosa per l’assalto della ripresa e manda in campo Alonzi, Avellini e Briatico. Il bomber Alonzi si rende subito pericoloso, al 53′ appoggia al limite per la corrente Massimo che calcia ma la sua conclusione colpisce solo la traversa. I padroni di casa alzano i ritmi e con Alonzi sfiorano di testa il pari al 58′. Il Matese cerca di ripartire in contropiede e al 65′ si divora l’occasionissima del possibile 1-3, Esposito dalla sinistra serve Sorrentino, l’attaccante calcia di prima intenzione ma Semprini si supera con un intervento prodigioso e con l’aiuto del palo mette le mani sulla vittoria. Dal possibile terzo goal matesino, si arriva al pareggio del Trastevere che arriva al 72′, Alonzi corre sulla destra e pesca Crescenzo dal lato corto dell’area, quest’ultimo tocca il pallone quel tanto che basta con la punta e gonfia la rete per il goal del pareggio. Il Matese si innervosisce e poco dopo (75′) resta in dieci per l’espulsione di Sorrentino che si becca il secondo giallo. Con un uomo in meno, il Matese cede ma soltanto all’86’, Tortolano riceve palla spalle alla porta, salta Riccio che però lo sgambetta appena dentro l’area, l’arbitro non ha dubbi e fischia rigore, dagli undici metri va lo stesso Tortolano che con assoluta freddezza batte Governali per il goal che fa impazzire tutto lo stadio che festeggia la super rimonta del Trastevere che vince 3-2 e sale al secondo posto in classifica con 10 punti.

TABELLINO TRASTEVERE -MATESE 3-2

TRASTEVERE: Semprini, Cervoni (83′ Cesari), Santovito, Berardi (46’st Alonzi), Massimo, Giordani, Bertoldi (67′ De Costanzo), Crescenzo, Scuderi (46’st Briatico), Tortolano, Carta (46’st Avellini). A disposizione. Imbastaro, Lo Porto, Calderoni, Santilli. Allenatore. Cioci

MATESE: Governali, Riccio (88’st Rodi), Langellotti (79’st Setola), Ricciardi, Szyszka, La Gamba, Sacko, Ricamato, Sorrentino, Esposito (83’st Napoletano), Salatino (79’st Masi). A disposizione. Palombo, Rabini, Carnevale, D’Andrea. Allenatore: Urbano

ARBITRO: Santinelli di Bergamo con assistenti D’Ettorre di Lanciano e Fecheta di Faenza.

RETI: 16′ e 25′ Esposito (M), 32′ Massimo (T), 72’Crescenzo (T), 86’rig. Tortolano (T)
NOTE – Semprini respinge un rigore di Esposito al 9′. Espulso Sorrentino (M) al 30’st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Governali (M), Sorrentino (M), Crescenzo(T), Tortolano (T), De Costanzo (T). Angoli: 5-7. Recupero: 1’pt, 4’st