UN’OTTIMA ALBANOVA BLOCCA L’ISCHIA. Finale di stagione in crescendo per i biancoazzurri

LUSCIANO – Si chiude con un pareggio il campionato di Eccellenza dell’Albanova. Serrano e compagni, dopo un’ottima partita, vengono acciuffati solo a dieci dal termine dall’Ischia che ha subito,  e non poco, la formazione di Amorosetti che ha messo in difficoltà gli isolani con una prova maiuscola per tutti i novanta minuti. Dopo un primo tempo equilibrato ma ben giocato, il goal del vantaggio l’ha firmato Lepre, prima che i suoi compagni sciupassero più volte il possibile 2-0. Nel finale, il forcing dei gialloblù ha dato i suoi frutti con il neo entrato De Luise che ha firmato in diagonale il goal del pari. L’Ischia conquista i play-off da quarta in classifica a quota 51, l’Albanova chiude settima a quota 41 punti.

PRIMO TEMPO.  Dopo tre giri di lancette, prima chance per l’Albanova, ingenuità di Arcamone che perde palla in area, ne approfitta Puzone che calcia subito ma Mazzella è attento e chiude lo specchio di porta con una grande parata. I biancoazzurri interpretano molto bene i primi minuti di gioco. 11′ Ancora l’Albanova con il piazzato di Lordi per la testa di Serrano che non inquadra però la porta. Qualche minuto dopo tiro sbilenco al volo di Serrano che termina a lato. Primo squillo dell’ Ischia al 23′ con D’Antonio che allarga per Arcamone che di sinistro va in diagonale dal limite ma la palla si spegne sul fondo di poco. Cinque minuti e Castagna viene liberato in area, calcia a botta sicura, Mallardo con le manone si oppone ed evita il goal ischitano con una gran risposta. Castagna è uno dei più attivi e al 35′ l’attaccante si mette in proprio con una conclusione di destro dalla distanza che sorvola di pochissimo la traversa. 42′ vicinissima al goal l’Ischia, Filosa batte un corner al centro molto teso per la testa di Muscariello che indirizza bene verso l’angolino ma Mallardo con un grandissimo intervento si distende e nega la gioia del goal al difensore gialloblù. Sul capovolgimento di fronte, Roma riceve da Lepre e calcia un rasoterra insidioso, la palla sfiora il palo di un niente. Gli ospiti si rendono pericolosi in chiusura, bordata di De Rosa che costringe Mazzella al super intervento, gran destro del centrocampista ma balzo felino del portiere che con un colpo di reni mantiene il punteggio sullo 0-0.

SECONDO TEMPO. Al primo vero affondo, al 57′ l’Albanova va i n vantaggio: Chiariello viene superato con un sombrero da Rona che viene steso, il direttore di gara fischia il rigore. Lepre si incarica della battuta, calcia forte e angolato, imprendibile per Mazzella, 1-0 meritato per l’Albanova che sblocca la contesa con il gol del suo capitano. Sulle ali dell’entusiasmo, al 64′ i biancoazzurri sfiorano anche il raddoppio, punizione schema battuta da Romano per De Rosa che solo contro il portiere si lascia ipnotizzare e non segna il 2-0. Sul capovolgimento di fronte, lancio di Trofa per Castagna che si incunea tra le linee difensive avversarie e con un pallonetto mette i brividi a Mallardo, il pallone esce di un niente quando i giocatori dell’Ischia già stavano per esultare. 70′ punizione di Cibelli per la testa di Trofa che manda fuori. L’Albanova cerca di raddoppiare ancora al 77′ , lancio a scavalcare la difesa di Romano per Ciccone che va direttamente al volo di sinistro sfiorando di poco il palo. Si aprono gli spazi e gli ospiti hanno una nuova clamorosa occasione due minuti dopo, palla a Serrano che salta un avversario, rientra sul destro e calcia, la palla sta per entrare ma un decisivo intervento di Muscariello con la testa spizza la palla e la devia in angolo salvando i suoi. La regola del calcio però è spietata, dopo il goal fallito dall’Albanova, arriva il pareggio dell’Ischia a dieci dal termine, lancio dalle retrovie di Muscariello, la palla è deviata da un calciatore ischitano e finisce a De Luise che al volo di sinistro batte Mallardo e sigla il goal del pareggio, forti proteste dei biancoazzurri e di Amorosetti per una posizione di fuorigioco dell’attaccante al momento del passaggio ma l’arbitro convalida la rete. 84′ Lepre tra le linee per Lordi che prende la mira ma manda alto oltre la porta di Mazzella. Nel finale, tra le tante polemiche, imbeccata in area di Lepre per Serrano che col pallonetto supera il portiere, la palla sembrerebbe aver superato la linea me viene salvata all’ultimo secondo da un difensore gialloblù tra le proteste dell’Albanova. In campo ha la meglio il nervosismo e i biancoazzurri terminano anche in dieci per la doppia ammonizione di Romano.

TABELLINO ALBANOVA – ISCHIA 1-1

ALBANOVA: Mallardo, Puzone, Severino, Roma, Lagnena, Mellini (62′ Romano), Lepre, De Rosa, Serrano, Ciccone (78′ Basile che esce al 96′ per Morgese), Lordi. A Disposizione: Santangelo, Iacone, Iaiunese, Gallo, Pastore, Barra. Allenatore: Ciro Amorosetti

ISCHIA: Mazzella, Florio, Pistola (75′ De Luise), Trofa, Chiariello, Muscariello, Filosa (69′ Trani), Arcamone G.(60′ Cibelli), Castagna, Sogliuzzo (85′ Di Costanzo), D’Antonio (75′ Di Sapia). A Disposizione: Musella, Conte, Arcamone M, Pesce. Allenatore: Angelo Iervolino

ARBITRO: Francesco Vitali Diomaiuta della sezione di Salerno con assistenti: Vincenzo Evangelista di Avellino e Luigi Porcelli di Benevento.

RETI: 57′ Lepre su rigore (A), 80′ De Luise (I)

NOTE: Ammoniti: De Rosa (A), Sogliuzzo (I), Severino (A), Amorosetti (A), Florio (I),  Lagnena (A), Espulso: Romano (A), Angoli: 5-3