Un combattivo Volley Marcianise ci prova in quel di Palmi, tie-break sfiorato

Il Volley Marcianise in azione (Foto Mario D’Argenio)

Si affrontava la quotata OmiFer Palmi, che si è confermata compagine ostica. Il Volley Marcianise nella 25ª giornata del campionato di pallavolo maschile Serie A3 Girone Blu, pur lottando cede 3-1 sul campo della corazzata calabrese, sfiorando di poter uscire dall’incontro con almeno un punto. Nel primo set c’è muro e out di Enrico Libraro (5-3), monster block di Marcianise sul 13-10 e Simmaco Tartaglione in diagonale va a segno per il 14-11. Ace realizzato da Tartaglione (14-12), due punti di fila di Palmi e Coach Francesco Racaniello chiama il primo time-out del set (16-12). C’è Simmaco Tartaglione (19-15) e sul 21-15 Coach Francesco Racaniello ulitizza il secondo time-out del parziale. Gerald Ndrecaj in primo tempo realizza il 22-17, poi ace di Simmaco Tartaglione (24-20) ed il primo set termina 25-20. Nel secondo set si è punto a punto sino al 3-3. Muro effettuato da Vetrano (8-6), Marcianise trova solo altri due punti contro i cinque di Palmi e Coach Francesco Racaniello indica time-out (13-8). Al rientro il Volley Marcianise realizza il nono punto del secondo parziale, l’OmiFer Palmi prende un break e Coach Francesco Racaniello chiama il secondo time-out del set. C’è un primo tempo di Gavino Vetrano (19-12) e con l’ace messo a segno da Nicola Faenza, Marcianise sale a quota tredici all’interno del parziale e sul 20-13 l’OmiFer Palmi ferma i punti di fila realizzati dal Volley Marcianise. Gli ultimi cinque punti di fine set, sono una murata contro e quattro punti al servizio di Palmi, con la quale si conclude il secondo set con il punteggio di 25-13. Un parziale caratterizzato da troppi errori gratuiti. Super partenza del Volley Marcianise nel terzo set. Muro effettuato da Gavino Vetrano, attacco out di Palmi, un altro punto messo a segno da Vetrano e muro e out di Simmaco Tartaglione, il tabellone recita 0-4 e l’allenatore dell’OmiFer Palmi richiede il time-out. Tre punti consecutivi realizzati da Simmaco Tartaglione, dei quali due arrivati al servizio e Marcianise va sul +5 (3-8). C’è Montò sul 6-9 e con Gerald Ndreacaj in primo tempo, è 8-11. Enrico Libraro va a segno per il 9-13 e con Vincenzo Montò, concretizza un’azione in diagonale, ed è 13-16. Marcianise va sul 15-16 e Coach Francesco Racaniello chiama time-out. Con Gerald Ndrecaj in primo tempo ed un ace, il Volley Marcianise va sul 15-18. Enrico Libraro va a segno (16-18), ace registrato da Gerald Ndreacaj, ed è 16-20 quando l’allenatore dell’OmiFer Palmi ferma il gioco. Al rientro in campo, c’è Simmaco Tartaglione in diagonale per il 18-23. La formazione di casa si fa nuovamente vicino e sul 21-23 Coach Francesco Racaniello chiama time-out. Vetrano in primo tempo, mette a segno il ventiquattresimo punto del parziale e a chiudere il terzo set ci pensa Simmaco Tartaglione, ancora una volta in diagonale (22-25). Ad inizio quarto set arriva Gavino Vetrano (0-1). Si continua punto a punto sul 2-2, poi un attacco out dell’OmiFer Palmi, ed è +2 (2-4). Con l’ace realizzato da Simmaco Tartaglione, è 2-5. Monster block di Vincenzo Montò, ed è +4 (8-12), poi ancora Montò va a segno (12-15). Due punti di fila di Palmi e Coach Racaniello chiama time-out (14-15). Si viaggia in una fase di equilibrio sino al 20 pari. Vincenzo Montò in diagonale realizza il 20-21 e l’allenatore dell’OmiFer Palmi ferma il gioco. Marcianise va sul 22-23 e l’allenatore di Palmi chiede il time-out del set. Palmi va avanti 24-23 e Coach Francesco Racaniello utilizza il time-out discrezionale. Al rientro in campo, Marcianise agguanta il pari (24-24), ma ai vantaggi i due punti di fila arrivano dalla compagine calabrese. L’ultimo di questi, dopo il video-ceck, per il tocco del muro marcianisano ed il quarto set termina 26-24, sfumando di fatto il tie-break. Non sono bastati i 12 punti messi a segno da Gerald Ndreacj e i 18 punti realizzati da un ispirato, Simmaco Tartaglione. Il Volley Marcianise esce dal confronto con la corazzata calabrese OmiFer Palmi, avendosela giocata salvo il secondo set chiuso a quota tredici. Grosso è il rammarico per non aver mosso la classifica. Nel quarto set, è mancato il giusto guizzo per tornare dalla sfida di Palmi, con qualche punto in più. Ciononostante così non è stato, il discorso salvezza è solo rinviato di una settimana, quando sarà sfida casalinga con la Con. Crea Marigliano e si dovrà necessariamente tornare a correre.

OmiFer Palmi – Volley Marcianise 3-1 (25-20, 25-13, 22-25, 26-24)

OmiFer Palmi: Marra 1, Fortunato (L1), Pellegrino, Gitto 10, Amato ne, Prespov, Russo, Rosso 20, Pariso, Nicolò ne, Filanoti (L2) ne, Laganà 17, Ramo 6, Sancini 16. All. Antonio Polimeni

Volley Marcianise: Siciliano, Vetrano 9, Vacchiano (L1), Faenza 1, Tartaglione 18, Libraro E. 8, Libraro A. 2, Ndrecaj 12, Cucino ne, Montò 8, Bizzarro (L2). Francesco Racaniello

Arbitri: Danilo De Sensi e Antonio Gaetano

Durata set: 23’, 24’, 31’,36’.

Ace: 9-8. Battute sbagliate: 15-11. Muri: 13-6.