PAZZO GLADIATOR. Blitz in 10 per i neroazzurri a Formia: sorpasso al Cassino e fuori dai play-out

Panaioli in goal a Formia

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Un Gladiator da impazzire espugna il “Washington Parisio” di Maranola di Formia e mette il becco fuori dalla zona play-out dopo mesi di sofferenza. Grazie ad un successo fondamentale nel recupero del ventiduesimo turno con il punteggio di 2-3, i sammaritani di Teore Grimaldi salgono a quota 27 punti e superano il Cassino. Partita scoppiettante in terra laziale, con rimonta e contro rimonta, prima del goal decisivo di Panaioli che all’87’ fa esplodere i tifosi sammaritani venuti in trasferta. Il blitz assume ancor più valore perché per un tempo Varela & soci hanno giocato in inferiorità numerica, in virtù dell’espulsione di Cassaro.

PRIMO TEMPO. Il Gladiator parte subito in avanti e va al tiro dopo un minuto: Zizzania respinge il tiro di Mistretta (1’). La gara stenta a decollare perché nessuna delle due squadre vuole perdere. Diverse interruzioni caratterizzano la prima fase del match di fatti le occasioni arrivano solo nella seconda parte del primo tempo. De Luca respinge il tiro di Di Biase (28’). Il Formia trova lo spiraglio giusto al 38’. Zonfrilli accelera centralmente, con una finta prende il tempo a Cassaro e calcia: da avvoltoio dell’area di rigore Simonetti scatta sul filo del fuorigioco e di petto firma il vantaggio laziale (38’). La replica neroazzurra non si fa attendere e genera il pareggio. Pelliccia si procura “di mestiere” un calcio di rigore per trattenuta di Palladino: va detto che il fallo inizia fuori area ma il terzino destro sammaritano cade per terra in area e questo induce l’arbitro a fischiare il penalty. Dal dischetto Varela è glaciale e sigla il goal dell’1-1 su cui si chiude il primo tempo.

SECONDO TEMPO. La ripresa si apre come peggio non poteva per il Gladiator. Dopo quattro minuti infatti, l’arbitro estrae il cartellino rosso per Cassaro, reo di aver compiuto un brutto fallo su Zonfrilli. In inferiorità numerica è però il team sammaritano a giocare meglio, tanto che sono Caruso & soci a portarsi in vantaggio e siglare la rimonta. Sulla punizione calciata da Tomi, si inserisce sul secondo palo Puca che gonfia la rete e porta avanti i sammaritani: bella esultanza per il difensore che dedica il goal alla compagna (63′). Sulle ali dell’entusiasmo i sammaritani colpiscono una traversa con Mistretta (65′). L’Insieme Formia reagisce e pareggia dopo quattro minuti grazie al gioco di prestigio di Camilli. Il numero 11 si libera con un ‘giochetto’ di corpo sia di Puca che di Tomi, entra in area ed in diagonale fulmina De Luca (67′). Il goal e l’inferiorità numerica pesano sulle spalle dei neroazzurri che rischiano grosso in due circostanze. Panaioli salva incredibilmente in scivolata su Camilli che aveva calciato a botta sicura (71′), poi lo stesso numero 11 sfiora il palo di un niente al 74′. I laziali ultimi in classifica hanno bisogno dei tre punti per rimettersi in sesto e vanno all’assalto: il Gladiator resiste ed all’87’ segna un goal di importanza indicibile. Capovolgimento di fronte per Panaioli che controlla il pallone e dentro l’area lascia partire un tiro delicato che fa sobbalzare di gioia i propri tifosi. Bellissima rete dell’ex Torino e Perugia che riporta il Gladiator fuori dai play-out dopo mesi.

Tabellino: INSIEME FORMIA-GLADIATOR = 2-3

INSIEME FORMIA (4-3-1-2): Zizzania; Iorio Forestero, Ferretti, Pirolozzi, Palladino (90′ Gentile); Gargiulo, Di Biase (67′ Mincione), Carbone; Zonfrilli (67′ Orlando); Simonetti, Camilli. In panchina: Mancino, Franco, Visconti, Di Vito, Mainardi, Pelipenko. Allenatore: Luca Starita

GLADIATOR (3-5-2): De Luca; Arcidiacono, Cassaro, Puca; Pelliccia, Mancini, Caruso, Panaioli, Tomi; Mistretta (84′ Ciampi), Varela. In panchina: Merola, Perrino, Dommarco, Flores, Mattiolo, Sambou, Esposito, Pinto. Allenatore: Teore Grimaldi

RETI: 38’ Simonetti (IF), 44’ Varela su rig. (G), 63′ Puca (G), 67′ Camilli (IF), 87′ Panaioli (G)

ARBITRO: Davide Albano della sezione di Venezia (assistenti: Paolo Vitaggio di Trapani e Francesco Scifo di Trento)

NOTE: spettatori: 350 circa con 50 tifosi provenienti da Santa Maria Capua Vetere. Espulso: al 49′ Cassaro (G) per doppia ammonizione. Ammoniti: Di Biase, Zizzania, Pirolozzi, Gargiulo (IF); Mancini, Varela (G). Angoli: 6-3. Recupero: 3 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo