IL MATESE PARLA NAPOLETANO. Una doppietta del matesino doc stende il Castelfidardo

PIEDIMONTE MATESE – Pronto riscatto del Matese che davanti al suo pubblico batte il Castelfidardo e rivendica la sconfitta di sette giorni fa contro il Castelnuovo. Al “Ferrante” succede tutto in un primo tempo elettrico nel quale i lupi trovano due volte il vantaggio con la doppietta di un Napoletano in giornata di grazia. Il goal del momentaneo pari di Fermani aveva spaventato il Matese che però durante tutta la gara ha avuto occasioni a grappoli, tutte sventate dal migliore in campo, il portiere marchigiano Demalija autore oggi di una partita eccezionale. I ragazzi di Urbano hanno gestito nella ripresa ed ora possono festeggiare una vittoria che li allontana dalla zona play-out e li avvicina a quella dei play-off che ora dista solo tre punti.

PRIMO TEMPO. Dopo una prima fase di studio, al primo vero squillo il Matese si porta in vantaggio. Al 13′ Ricciardi recupera una palla a centrocampo, Tribelli la mette al centro per Galesio che non ci arriva, la sfera termina sui piedi di Napoletano che di sinistro gonfia la rete e sigla l’1-0 del Matese, festa grande per il “Ferrante” che festeggia l’attaccante matesino doc al suo quarto gol in campionato. Il Matese insiste, al 17′ prima con un cross pericoloso sul quale Congiu viene anticipato da Demalija, poi con la conclusione di Ricciardi sul prosieguo dell’azione, la palla sibila al palo di qualche centimetro. Il Castelfidardo al 20′ costruisce la sua palla goal, Perkovic se ne va sulla destra e mette in mezzo, Cardinali la stoppa e poi di sinistro calcia a botta sicura, la sfera sta per varcare la linea di porta ma Congiu con uno strappo evita il goal e salva miracolosamente sulla linea. 25′ Fabiano raccoglie e calcia forte dal limite, la palla si alza sopra la traversa da ottima posizione, il Matese sciupa il 2-0. Ancora i lupi alla mezz’ora, Tribelli sulla fascia è una freccia e viene imbeccato da un lancio di Szyszska, l’attaccante entra in area e spara verso la porta ma Demalija con la mano di richiamo spedisce in angolo. I lupi sono pericolosissimi dai calci piazzati come al 32′ angolo di Tribelli per la testa di Congiu che impatta a botta sicura. Demalija con un vero e proprio miracolo toglie la palla dall’ angolino ed evita ancora il raddoppio matesino. Al 42′ corner di Tribelli per la testa di Ricamato che schiaccia di testa ma Demalija è strepitoso a deviare il pallone e negare ancora la gioia del goal ai biancoverdi. Un minuto dopo la doccia fredda: da un corner per il Matese, il Castelfidardo in contropiede la pareggia, Cusimano tra le linee pesca Fermani che solo davanti al portiere segna il goal dell’1-1. Il pareggio però duca pochissimo. In pieno recupero Fabiano si porta palla sull’esterno con una “rouleta” mette al centro per Galesio che non ci arriva, sulla seconda palla arriva Napoletano che fa doppietta e riporta in vantaggio il Matese, quinto goal in campionato e 2-1 dei lupi che chiudono il primo tempo avanti.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa i ritmi si abbassano ed il Matese gestisce provando a ripartire in contropiede. Il primo a provarci è ancora Napoletano che cerca la tripletta ma il portiere blocca. Al 50′, Tribelli va al tiro violento dal limite ma ancora una volta Demalija compie un altro miracolo e salva i suoi. Sul capovolgimento Cardinali teso al centro per Bracciatelli che di testa impegna Del Giudice che però si oppone. I lupi sono però sempre pericolosi ma sfruttano poco, Fabiano non approfitta di un errore in fase difensiva e solo davanti al portiere viene ipnotizzato dall’estremo difensore degli ospiti che è insuperabile. Passano solo pochi secondi ed il portiere albanese si esibisce in un altra parata super, Galesio imbeccato da Tribelli arriva a tu per tu contro il pipelet marchigiano che resta in piedi e con i suoi guantoni chiude lo specchio di porta; giornata da incorniciare per Demalija migliore dei suoi. La gara vive poi una lunga fase di stallo complici anche i tanti cambi. Si arriva all’ 85′ con una punizione dalla distanza di Landi ben parata da Del Giudice che è attento. Nel finale, al 93′ il neo entrato Langellotti viene espulso per doppia ammonizione e la gara finisce 2-1.

TABELLINO MATESE – CASTELFIDARDO 2-1

MATESE (4-3-3): Del Giudice; Szyszka, Congiu, Albanese, Setola; Fabiano, Ricamato, Ricciardi; Tribelli (67′ Calemme), Napoletano (83′ Langellotti), Galesio; A Disposizione: Martino, Andreassi, Riccio, Masi, Iannetta, Setola Emanuele, Del Vecchio. Allenatore: Corrado Urbano

CASTELFIDARDO (4-2-3-1): Demalija; Riggio (58′ Landi), Baraboglia, Marcelli, Fermani (75′ Baldoni); Faye (46′ Daniello), bracciatelli; Cardinali, Perkovic (52′ Braconi), Cusimano; Camara; A Disposizione: Palombo, Murati, Testa, Fabiani, Cvetkovs. Allenatore: Benedetto Mangiapane

ARBITRO: Marco Di Loreto di Treni coadiuvato da Angelo Spoletini di Rieti e Edoardo Salvatori di Tivoli

RETI: 13′ e 46′ Napoletano (M), 43′ Fermani (C)

NOTEAmmoniti: Congiu (M), Baraboglia (C), Riggio (M), Napoletano (M), Angoli 8-3, Recupero 2′ nel primo tempo e 5′ nella ripresa