ALBANOVA ROSSA DI RABBIA. Il Napoli United vince in rimonta ma tre espulsioni per…

MUGNANO -Un’ottima Albanova cade a Mugnano in casa del Napoli United. Al “Vallefuoco” non basta una prestazione tutta cuore e grinta alla compagine biancoazzurra per tornare a casa con almeno un punto che sarebbe stato meritato. I casalesi prima passano in vantaggio con il gol del capitano Lepre, poi subiscono il goal del pari ma disputano un buonissimo primo tempo mettendo in difficoltà gli uomini di Maradona junior. Nella ripresa il Napoli United trova quasi subito il goal del sorpasso ma l’Albanova non si arrende e cerca il pareggio. Nel finale poi, vengono espulsi Falco, Scarparo e Severino e l’Albanova resta in otto. Punizione troppo severa per gli uomini di Amorosetti che hanno tenuto testa alla seconda in classifica dimostrando di non avere paura di nessuno.

PRIMO TEMPO. L’Albanova inizia con un piglio deciso e pressa a tutto campo l’avversario per chiudere ogni linea di passaggio. Alla prima occasione la squadra di Amorosetti la sblocca. Al 12′ azione personale di Serrano che se ne va sulla destra e mette in mezzo, la palla sbatte su un braccio di un difensore ma l’arbitro non fischia, una carambola favorisce Lepre che appostato prima del limite col destro mira all’angolino e buca Maraolo per il goal dello 0-1, sesto goal in campionato per il capitano biancoazzurro. Una piccola reazione dei padroni di casa arriva al 21′ quando Ciranna su punizione mette i brividi a Santangelo ma la palla termina di poco alta sopra la traversa. Schinnea imbuca dentro per Pelliccia che viene murato da Falco che si immola per evitare il peggio al 24′. L’azione del Napoli United si fa insistente e dal secondo corner a favore arriva il goal del pari. Cross dalla sinistra, si forma una mischia in area risolta dalla semi rovesciata di “Lautaro” Schienna che, come il “Toro” dell’Inter, si sblocca dopo un lungo digiuno e torna al goal per l’1-1 al 32′. Tre minuti dopo intervento duro di Schinnea su Lepre, si accende una mischia dalla quale viene espulso Barone dalla panchina per il Napoli United. L’Albanova cerca di riportarsi avanti con lepre che al 43′ impegna Maraolo con un corner insidioso smanacciato dal portiere partenopeo. In pieno recupero cross su punizione di Ciranna, stacco perentorio di Tomasin ma grande risposta di Santangelo.

SECONDO TEMPO. Nel secondo tempo succede di tutto. Prima azione degli ospiti: Lepre imbecca De Rosa che non ci pensa due volte a va alla conclusione di destro, palla che va a sfiorare il palo al 53′. Un minuto dopo ancora pericoloso il Napoli United su corner il colpo di testa di Arrulo va fuori di un soffio alla sinistra di Santangelo. È il preludio al goal che arriva poco dopo. Il neo entrato Alario sulla sinistra con una finta elude l’intervento avversario e mette al centro col sinistro, sul secondo palo ben appostato c’è Arrulo che di testa gonfia la rete, gol del 2-1 Napoli United che nasce da un’invenzione del nuovo entrato. L’Albanova avrebbe subito dopo la chance del pari, cross di Serrano dalla sinistra per De Rosa che da solo contro il portiere manda fuori da ottima posizione, si dispera il centrocampista per il gol del possibile 2-2. Anche Ciccone si mette in proprio ma non inquadra la porta. I padroni di casa vanno vicini al tri al 67′ Ciranna dai trenta metri cerca di beffare Santangelo ma la palla sbatte sulla traversa. Sul versante opposto, punizione di Lepre che impegna Maraolo che con i pugni si oppone. L’Albanova si innervosisce e a dieci minuti dalla fine resta in dieci per proteste, Falco inveisce contro il direttore di gara e, già ammonito, viene espulso. Dieci secondi dopo il Napoli United ha la chance per chiuderla con Alario che salta anche il portiere ma incredibilmente manda fuori. I biancoazzurri si spingono in avanti alla disperata e Lordi viene atterrato in area, proteste generali della panchina casalese ma l’arbitro lascia correre. Finale acceso con i casalesi che restano prima in nove e poi in otto. Scarparo riceve il secondo giallo per aver, a detta dell’arbitro, alzato troppo il gomito in un contrasto aereo.  88′ Lordi con rabbia da fuori ma spedisce alto. 91′ Navarrete da ottima posizione calcia fuori. Il Napoli United potrebbe chiuderla con Scheler che però non si accorge che Pastore è fermo a terra, l’arbitro ferma il gioco, Severino protesta e dice qualche parola di troppo che gli fa ricevere il rosso diretto, Albanova in otto e partita finita sul 2-1 per il Napoli United. Grande gioia per i partenopei di Diego Armando Maradona Jr che con questi tre punti vola al secondo posto a quota 41 in attesa delle altre gare di domani. Resta sesta l’Albanova a quota 31, ora i casalesi vedono i play-off più lontani a distanza di sette punti.

TABELLINO NAPOLI UNITED – ALBANOVA 2-1

NAPOLI UNITED: Maraolo, Scheler, Santoro, Akrapovic, Tomasin, Arrulo, Ciranna (69ì Giordano), Pelliccia (78′ De Marco), Cittadini, Capellino, Schinnea (55’Navarrete). A Disposizione: Giordano, Pisacane, Diakhaby, Bruno, Barone, Alario. Allenatore: Diego Armando Maradona Jr.

ALBANOVA: Santangelo, Iaiunese (66′ Basile), Severino, Falco, Lagnena, Scarparo, Lepre, De Rosa, Serrano, Ciccone (72′ Pastore P), Lordi. A Disposizione: Mallardo, Roma, Gallo, Auriemma, Romano, Pastore A., Barra. Allenatore: Ciro Amorosetti.

ARBITRO: Luca Cavalli di Benevento con assistenti: Antonio Russo di Torre del Greco e Luigi Porcelli di Benevento.

RETI: 12′ Lepre (A),  32′ Schinnea (N), 63′ Arrulo (N)

NOTE. Ammoniti: Scheler (N), Cittadini (N), Lordi (A), Scarparo (A), Falco (‘A), Akrapovic (N), Espulsi: Barone (N) dalla panchina al 35′,  Falco (A) all’80’, Scarparo (A) all’ 85, Severino (A) per proteste al 90′.  Angoli 6-6, Recupero: 3′ minuti nel primo tempo e 6′ nella ripresa.