Volley Marcianise, cede con onore alla vice capolista Aurispa Libellula Lecce

In quel di Marigliano, al Pala Napolitano, nella 21esima giornata del Campionato di pallavolo maschile Serie A3 Girone Blu non arriva l’impresa sperata alla vigilia. Si affrontava la seconda del girone, ma il Volley Marcianise ha espresso un’ottima pallavolo, pur cedendo solo al quarto set contro l’Aurispa Libellula Lecce. Nel primo set è parità sino al 10-10, poi il Volley Marcianise trova un break di due punti (12-10), anche con un ace e l’allenatore dell’Aurispa Libellula Lecce chiede time-out. Dario Carelli va a segno in pallonetto, ed è 13-11. Marcianise si porta sul +4 (19-15), con Dario Carelli dopo un ottimo recupero in difesa e l’allenatore della formazione leccese indica time-out. C’è Enrico Libraro sul 20-17, l’Aurispa Libellula Lecce guadagna terreno e sul 22-21 Coach Francesco Racaniello chiama time-out. Al rientro, servizio sbagliato di Lecce, ed è +2 (24-22). Poi dopo un’ottima difesa c’è Libraro in diagonale, che chiude il primo set sul 25-22. Ad inizio secondo set vi è un break di quattro punti per l’Aurispa Libellula Lecce (1-5). Il Volley Marcianise si riporta in scia di Lecce sul 17-21. Con un ace è 21-23, quando l’allenatore di Lecce chiede time-out. Un punto per Marcianise e due ospiti, il secondo set termina 22-25. Nel terzo set si viaggia punto a punto sino al 20 pari, con Dario Carelli che va a segno in diagonale e l’allenatore di Lecce ferma il gioco, con il time-out. Due punti di fila ospiti, fanno scattare il time-out sulla panchina del Volley Marcianise (20-22). Sul 21-22 arriva Dario Carelli che effettua il 22-23, ma il terzo set va a Lecce con il punteggio di 22-25. Ad inizio quarto set c’è Dario Carelli, che va a segno di potenza, ed è 1-0. Il Volley Marcianise trova il +2 (4-2) con Carelli in diagonale. Si continua in parità sino al 17 pari, con un ace effettuato da Gavino Vetrano. Tre punti di fila ospiti e sul 17-20 Coach Francesco Racaniello chiama il time-out. Vincenzo Montò va a segno per il 18-20, Gavino Vetrano si trova pronto con un primo tempo sul 20-21, quando l’allenatore della formazione leccese ferma il gioco. Al punto dell’Aurispa Libellula Lecce, risponde Dario Carelli che va a segno in diagonale. Non scatta un recupero e il quarto set si chiude sul 22-25. Il Volley Marcianise nonostante la sconfitta, ha tenuto testa ad una corazzata del Girone Blu. Vinto il primo set in scioltezza, ha lottato punto a punto nei restanti set. Non bastano i 19 punti di un ispiratissimo Dario Carelli e i 14 punti realizzati da Enrico Libraro. La strada del Volley Marcianise in Campionato resta in salita, ma lo spirito di gioco di questa sera del Pala Napolitano è di quelli giusti per trovare risultati favorevoli a cominciare dalle prossime sfide della regular season.

Volley Marcianise – Aurispa Libellula Lecce 1-3 (25-22, 22-25, 22-25, 22-25)

Volley Marcianise: Siciliano ne, Vetrano 6, Vacchiano (L1), Faenza, Tartaglione 1, Libraro E. 14, Libraro A. 1, Ndrecaj 9, Cucino ne, Carelli 19, Montò 9, Bizzaro (L2) ne. All. Francesco Racaniello

Aurispa Libellula Lecce: Scarpi, Cappio (L1), D’Alba ne, Vinti 17, Fortes 1, Kindgard Martin 6, Corrado 23, Rau 10, Giaffreda (L2) ne, Persichino, Melcarne ne, Casaro 11, Maccarone 3. All. Santiago Darraidou

Arbitri: Alberto Dell’Orso e Alessandro Oranelli

Durata set: 31’, 30’, 28’, 24’.