Dopo due ore di sana battaglia agonistica il big-match di giornata va all’Ancis Villaricca, ma che cuore ci ha messo la Icarus Marcianise!

Nel match-clou della 16ª giornata del Campionato di pallavolo femminile Serie C Girone B, la Icarus Marcianise esce sconfitta a testa alta. Primo set decisamente rocambolesco. Avanti di alcune lunghezze, la Icarus cede il primo set ai vantaggi all’Ancis Villaricca per 25-27. Nel secondo set c’è la reazione della Icarus Marcianise, che fa suo il parziale con il punteggio di 25-18. Nel terzo set, Marcianise si trova sul 3-5, ma c’è Serena Sposito che va a segno in fast per il 4-6. Sul 4-9 Coach Daniele Cuzzucoli chiama time-out. Al rientro vi è un punto ospite, ma poi ci pensa Melina Salzillo, appena entrata sul terreno di gioco che vale il 5-10. La formazione marcianisana si trova sul -7 (7-14) e Coach Daniele Cuzzucoli indica time-out. Poi dopo lunghissime difese, Melania Viscardi va a segno (11-18). Arriva Ileana Decato sul 14-21 e un ace effettuato da Melania Viscardi, Marcianise prende il quindicesimo punto del set. Ancora una volta c’è lo zampino di Ileana Decato per il 16-23, ma l’Ancis Villaricca con un ace si prende il terzo set, terminato 17-25. Ad inizio quarto set, attacco out di Villaricca ed è 1-0. Si continua in parità sul 5, poi la formazione villaricchese trova tre punti di fila e Coach Daniele Cuzzucoli ferma il gioco, utilizzando un time-out discrezionale. Subito dopo, Ileana Decato realizza il 7-8 e Giovanna Russo concretizza l’ottavo punto del set. Con un ace di Melania Viscardi, è 9-9. Altro break di tre punti consecutivi dell’Ancis Villaricca (9-12), la Icarus macina gioco e si riporta sul -1 (11-12) con un ace di Francesca Orgiano. Non arriva una reazione, la formazione ospite prende qualche punto e sull’11-14 Coach Daniele Cuzzucoli indica time-out. Al rientro sul terreno di gioco va a segno Federica Di Nuzzo (12-14), attacco out di Villaricca, ed è 13-14. La Icarus rientra per la parità sul 15 e con Anna Negro, che va in ace, servendo un vero e proprio cioccolatino che si infrange nella metà campo avversaria e la Icarus Marcianise va sul +1 (16-15). È ancora parità sino al 17 pari, con Melania Viscardi che concretizza un’azione. L’Ancis Villaricca guadagna punti e Coach Daniele Cuzzucoli, è costretto a chiamare time-out sul 19-22. Al rientro la compagine marcianisana con un primo tempo realizzato da Ileana Decato, riesce a tenere viva la Icarus sul -1 (21-22). Nel finale del parziale non arriva il controbreak necessario per allungare sulle ospiti, sfumando di fatto il tie-break e il quarto set termina 21-25. L’Ancis Villaricca si conferma compagine ostica. Ma ancora una volta la Icarus Marcianise ha mostrato le proprie potenzialità del gruppo, lottando alla pari contro una corazzata del girone e riuscendo a strappare un set all’Ancis Villaricca, che prima del match di Marcianise ne aveva perso solo uno. Andranno limati alcuni dettagli che dovranno fare la differenza nel finale di stagione, che attende le ragazze marcianisane. Persa una battaglia, non si può demordere. Tra una giornata per la Icarus Marcianise sarà trasferta e occorrerà cambiare registro, per tornare a far punti.

Icarus Marcianise – Ancis Villaricca 1-3 (25-27, 25-18, 17-25, 21-25)