LA FRATTESE DOMA IL MONDRAGONE. Buona prestazione dei domiziani ma manca il goal

Frattese-Mondragone

FRATTAMAGGIORE – La Frattese liquida il Mondragone allo stadio “Pasquale Ianniello” di Frattamaggiore. Su un campo condizionato dalla pioggia, i nerostellati di Giovanni Masecchia trionfano con il punteggio di 1-0, grazie al goal di Riccio al 7′, ed ottengono la seconda vittoria consecutiva. Prestazione curata sin nei minimi dettagli da Prisco & soci che sono attenti su ogni pallone, dovendo fare i conti con un terreno di gioco che rallenta il ritmo della palla in alcune zone e lo velocizza in altre. Gli ospiti di Aldo Papa mostrano un buon calcio ma la retroguardia locale si è fatta trovare pronta, respingendo i tentativi avversari. Come rimarcato dall’allenatore Giovanni Masecchia a fine gara, il Mondragone ha dato del filo da torcere, meritando i complimenti del team nerostellato per la prestazione offerta.

PRIMO TEMPO. La Frattese parte forte e sblocca il punteggio sugli sviluppi del primo angolo del match. Signorelli tocca vicino per Armeno che crossa al centro. Riccio colpisce prima di testa ed un avversario respinge sulla linea, il pallone ritorna sui piedi del difensore che calcia forte. Il pallone bacia la traversa e porta in vantaggio i nerostellati: è il primo goal in campionato per il capitano (7’). La partita risente del terreno di gioco pieno d’acqua ed il Mondragone impiega tempo per dare vita alla reazione che arriva al 27’. Punizione dal limite di Alvino: la palla scavalca la barriera ed è indirizzata vicino al palo ma il portiere locale Mola salva in angolo con uno strepitoso colpo di reni. Quattro giri di lancette dopo Lepre conclude dentro l’area: blocca Mola (31’). Le due difese sono precise e si torna negli spogliatoi sul punteggio di 1-0.

SECONDO TEMPO. Il match si riaccende ad inizio ripresa. Punizione di Di Fusco, dopo un rimpallo la palla diventa invitante per Alvino che, da buona posizione, manda fuori (49’). Scampato il pericolo, la Frattese replica immediatamente e sfiora il raddoppio. Sull’angolo di Signorelli, grande stacco di Improta sul primo palo ma Pagnano si supera e salva con un balzo felino (51’). La partita vive ad intermittenza. Prisco riceve palla sulla trequarti, si gira ed esplode un tiro che sorvola di un niente la traversa (70’). Tra i pali Mola fa buona guardia sui tentativi di Lepre e Pagliuca. Gli ospiti tentano l’assalto in area locale, ma la difesa capeggiata da Riccio e Manzi spadroneggia. Si liberano così degli spazi preziosi per Cigliano che sfiora il palo con un missile dai trenta metri (87′). Un minuto dopo Prisco fa da sponda per Signorelli che calcia da buona posizione: Pagnano è attento ed evita il raddoppio (88’). Nei cinque minuti di recupero la Frattese non corre rischi e conquista un importante successo casalingo.

Tabellino: FRATTESE-MONDRAGONE = 1-0

FRATTESE (4-3-3): Mola; Onda, Riccio, Manzi, Cavucci; Visconti (82′ Cavaliere), De Marco, Armeno (84′ Calone); Improta (66′ Cigliano), Prisco, Signorelli (89′ Di Micco). In panchina: De Lucia, Delle Curti, Mascolo, La Pietra, Orlando. Allenatore: Giovanni Masecchia

MONDRAGONE (4-3-3): Pagnano; Di Maio (82′ Russo), Fiorillo, Esposito Pasqualino, Di Crosta; Grifone (59′ Ammaturo), Di Fusco (68′ Sperandeo), Mazzone (75′ Di Stasio); Alvino, Lepre, Sellitti (52′ Pagliuca). In panchina: Esposito Gennaro, Allegretta, Peluso, Moschini. Allenatore: Aldo Papa

RETE: 7′ Riccio (F)

ARBITRO: Gianpasquale Tedesco di Battipaglia (assistenti: Vincenzo Ferrara di Castellammare di Stabia ed Angelo Angelillo di Nola)

NOTE: spettatori: 150 circa. Ammoniti: Armeno, Visconti, l’allenatore Masecchia, Prisco, Mola (F); Di Maio, Grifone (M). Angoli: 4-2. Recupero: 2 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo