MATESE IN TRIPUDIO. Super vittoria in rimonta nel derby col Vastogirardi

PIEDIMONTE MATESE. Dopo tre pareggi consecutivi, il Matese torna a vincere in casa davanti ad un “Ferrante” finalmente gremito di tifosi matesini che hanno incitato la squadra per tutti i novanta minuti. I ragazzi di mister Urbano vincono in rimonta 3-1 e battono il Vastogirardi con una grande prova di carattere specie nella seconda frazione di gioco. Dopo l’iniziale vantaggio dei molisani, i lupi, prima pareggiano con Galesio e poi nella ripresa bissano con due reti di Ricamato e Napoletano che mandano in estasi l’intero stadio per una vittoria che vale oro per i biancoverdi che al quarto risultato utile consecutivo arrivano a quota 26 punti in classifica e si allontanano dalla zona play-out. Ora domenica prossima la sfida in casa della Vastese quinta in posizione play-off a quota 32 punti.

PRIMO TEMPO. Ottimo esordio per il nuovo acquisto Calemme che nei primissimi minuti cerca subito la rete ma non inquadra lo specchio. Anche Galesio ci prova di contro balzo da fuori ma alza sopra la traversa. L’occasione ghiotta arriva al 12′ Setola mette in mezzo per Galesio che non ci arriva, sulla ribattuta si immola Tribelli che quasi da terra va a botta sicura ma Di Stasio è strepitoso a bloccare la sfera da distanza molto ravvicinata. Al 18′ perfetta l’azione dei lupi che sfiorano ancora il vantaggio: Setola dopo una galoppata arriva al limite e serve Galesio il quale pesca tra le linee Tribelli che solo davanti a Di Stasio si lascia ipnotizzare dal portiere che compie il secondo miracolo della gara e tiene a galla il Vastogirardi respingendo la conclusione. Nel miglior momento matesino e alla prima occasione, il Vastogirardi si porta in vantaggio: da angolo di Guadalupi, la palla tocca prima un difensore matesino e poi carambola sui piedi di Mazzeo che di sinistro buca Del Giudice e firma lo 0-1 ospite. I lupi si riversano subito in avanti e al 29′ pareggiano i conti. Tribelli viene atterrato in area da Di Stasio e l’arbitro decreta il rigore, dagli undici metri si presenta Galesio che spiazza il portiere e segna il suo quarto goal in questo campionato. L’ultimo brivido del primo tempo arriva al 43’Guida mette al centro per Salatino che schiaccia di testa, i gialloblà stanno per esultare ma Del Giudice e strepitoso ad opporsi con la mano di richiamo spedendo oltre la traversa e salvando i suoi.

SECONDO TEMPO. Dopo una fase di equilibrio, il Matese completa la rimonta al 56′:Ricamato riconquista palla in mezzo al campo, chiede ed ottiene l’uno-due con Galesio che chiude il triangolo, il centrocampista avanza superando due uomini e solo contro Di Stasio apre il piatto destro e segna il goal del sorpasso matesino che vale il 2-1. La reazione molisana arriva un minuto dopo con colpo di testa di Gargiulo da corner, Del Giudice si fa trovare pronto. Al 67′ il Matese spreca l’occasione per il tris, Tribelli approfitta di un errore difensivo e mette al centro per Calemme che a tu per tu con l’estremo difensore ospita gli tira addosso, altro miracolo di Di Stasio migliore in campo per il Vastogirardi. Dal corner, Albanese col destro colpisce il palo e sfiora ancora il terzo goal. Guida cerca la gloria su punizione al 75′ palla altissima sopra la traversa. Urbano decide di mandare nella mischia Napoletano al 79′, il calciatore ex Napoli entra e dopo appena 30′ secondi approfitta di uno svarione difensivo del Vastogirardi, si porta la palla sul sinistro e buca Di Stasio segnando il più classico del gol dell’ex. Grande gioia e record per l’attaccante che segna il suo secondo gol in campionato. In pieno recupero, il neo entrato Masi scippa palla a centrocampo e si invola verso la porta ma entrato in area schiaccia il destro e non inquadra la porta incredibilmente da ottima posizione. Finisce in festa per il Matese che con una prova maiuscola conquista tre punti che lanciano i lupi fuori dalla zona play-out.

TABELLINO MATESE – VASTOGIRARDI   3-1

MATESE (4-3-3): Del Giudice; Setola, Congiu, Albanese, Szyszka; Ricamato, Fabiano (86′ Masi), Ricciardi; Calemme (79′ Napoletano), Galesio, Tribelli (83′ Riccio); A Disposizione: Martino, Crispino, Andreassi, Langellotti, De Lucia, Iannetta. Allenatore: Corrado Urbano

VASTOGIRARDI (3-4-3): Di Stasio; Ruggeri, Montuori (91′ Nespoli), Minchillo;  Mazzeo (60′ Prado), Irace (85′ Buglia), Guadalupi (83′ Rinaldi), Donatelli (60′ Dargenio); Guida, Salatinom Alagia; A Disposizione: Castelli, Secondo, Dredjy, Gallo. Allenatore: Fabio Prosperi

ARBITRO: Alessandro Cutrufo di Catania con assistenti: Marco Campanella di Agrigento e Dario Testai di Catania

RETI: 25′ Mazzeo (V), 30′ Galesio (M) su rigore, 55′ Ricamato (M), 80′ Napoletano (M)

NOTE. Ammoniti: Alagia (V), Mazzeo (V),   Di Stasio (V), Guadalupi (V),  Albanese (M),

Angoli 2-7, Recupero: 0′ nel primo tempo e 3′ nella ripresa.