Volley Marcianise sconfitta a testa alta dalla Sistemia Aci Castello

Si sapeva alla vigilia che si sarebbe trattato di una partita difficile e dalla trasferta siciliana nella 15ª giornata del Campionato di pallavolo maschile Serie A3 Girone Blu, non arriva un risultato utile. Ad inizio primo set si arriva al 6 pari. Attacco out della formazione di casa e un punto effettuato da Montò, l’allenatore della Sistemia Aci Castello chiede il time-out. Ancora una volta Vincenzo Montò va a segno prima in diagonale e poi con un muro, Marcianise va sul +3 (7-10). Enrico Libraro trova un punto sul muro e out (8-11). La Sistemia Aci Castello rientra ed è 12 pari. Sul 13-12 Coach Francesco Racaniello utilizza il primo time-out. Gavino Vetrano trova il muro sul 17-15 e Vincenzo Montò sul tocco del muro avversario è 17-16. Primo tempo di Cucino e lo zampino di Enrico Libraro, Marcianise va sul -1 (20-19). Sul 24-20 Coach Racaniello chiama il secondo time-out. Il primo set termina 25-20 a favore della formazione di casa. Nel secondo set c’è una partenza sprint per il Volley Marcianise. Muro di Enrico Libraro (1-0), due attacchi out della compagine castellese e un primo tempo di Cucino, la Dist&Log Marcianise va sul 4-0 e l’allenatore della Sistemia Aci Castello utilizza già il time-out. Al rientro in campo, è ancora Dist&Log. Prima con Siciliano e poi Enrico Libraro che va in primo tempo, il Volley Marcianise si porta sul 6-0. Ace di Cucino e la formazione marcianisana si porta sull’1-8 e con Gavino Vetrano è +8 (3-11). Marcianise mantiene il vantaggio e sul 6-14 l’allenatore della formazione di casa chiede il time-out. Il Volley Marcianise si porta sul +9 (9-18), con Gavino Vetrano che va a segno in un primo tempo. Tre punti di fila dei siciliani e Coach Francesco Racaniello utilizza il time-out discrezionale, sul 12-18. Punto di Vincenzo Montò sul tocco del muro castellese, ed è 16-21. Sul 18-21 l’allenatore della formazione castellese richiede il time-out. Al rientro sul terreno di gioco, ci mette lo zampino Enrico Libraro con un perfetto pallonetto, che si infrange nella metà campo avversaria e Marcianise è sul 18-22. Muro di Cucino, punto effettuato da Vincenzo Siciliano, ed è 18-24. Con un muro e out messo a segno da Enrico Libraro, il Volley Marcianise fa suo il secondo set, con il punteggio di 19-25. Nel terzo set si viaggia punto a punto sino all’11 pari. Un break di tre punti della Sistemia Aci Castello e Coach Francesco Racaniello chiama time-out, sul 14-11. La formazione siciliana, guadagna diversi punti, quando siamo 19-12 e Coach Racaniello utilizza un altro time-out. La compagine di casa allunga e il terzo set termina con il punteggio di 25-13. Nel quarto set Marcianise va a segno con Vincenzo Montò (1-2), un pallonetto effettuato da Siciliano ed è 2-4. Si viaggia poi in una fase di equilibrio sino all’11 pari. Gavino Vetrano va a segno andando sul -1 (14-13). La formazione siciliana trova quattro punti e Coach Francesco Racaniello chiama time-out sul 17-13. Al rientro, c’è un muro effettuato da Gavino Vetrano (19-15). Ace di Nicola Faenza, appena subentrato (20-17) e su un ottimo servizio dello stesso Faenza, Marcianise si porta sul -2 (20-18). Nel finale del parziale, non si accende la luce e il quarto set termina sul punteggio di 25-21. Al PalaCatania nonostante qualche assenza, il Volley Marcianise ha messo sotto pressione la compagine castellese, che milita nelle zone alte del girone, facendo suo il secondo parziale, lottando negli altri parziali, ed uscendo a testa alta dal match. Tra una giornata si tornerà in casa e il Volley Marcianise sarà chiamato a voltare pagina.

Sistemia Aci Castello – Dist&Log Marcianise 3-1 (25-20, 19-25, 25-13, 25-21)

Sistemia Aci Castello: Zito (L1), Maccarone (L2), Zappoli 9, Lucconi 34, Gradi 1, Vintaloro ne, Frumuselu 10, Di Franco 4, Andriola ne, Smiriglia 13, Battaglia 2, Cottarelli 2. All. Kantor

Dist&Log Marcianise: Siciliano 10, Vetrano 11, Vacchiano (L1), Faenza 1, Libraro E. 17, Libraro A., Cucino 5, Montò 12, Bizzarro (L2). All. Francesco Racaniello

Arbitri: Pecoraro e Ciaccio

Durata set: 24’, 25’, 23’, 24’.

Ace: 4-4. Battute sbagliate: 10-7. Muri: 16-7.